要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

关于新生儿的喂养,求帮忙……

614323 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
9月15日顺产女宝一枚,一直给她吸乳头。奶水不多,勉强够吃。这两天两个乳头都被宝宝吸破了,无奈给她充了奶粉用奶瓶喂。不知道这样好不好。想问下宝妈们有这样的吗?还有一次给宝宝喂多少ml的奶?多了怕撑着她胃,少了怕她吃不饱……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-21 09:55 | 来自疯狂造人
开始我的也被吸出了水泡,但还是忍痛接着让他吸,买点乳头皲裂膏每次喂奶后摸摸,喂奶前热水毛巾敷一下乳房擦拭一下乳头过几天就好了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-21 10:08 | 来自疯狂造人
煲点下奶汤,多吸。我前期也是裂开流血了,买了好像叫medela的羊脂膏涂,帮助恢复。奶粉初生儿吃很少,30左右,奶粉3,4个小时才能喂一次。人乳按需求,一般一边乳15分钟足够了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-21 11:28 | 来自疯狂造人
裂了忍忍吧,我结痂了又裂,每次喂都痛的我龇牙咧嘴。慢慢就好了。
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-21 12:20 | 来自疯狂造人
坚持母乳,越吸越多。至于疼痛,红肿,裂口涂抹一点乳汁能帮助愈合。熬过去慢慢就好了,我家孩子两个多月,他吃奶我还是疼,但是已经好很多了。
点击查看全文
绾绾吧 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-21 15:12 | 来自疯狂造人
回复 琳Sally
开始我的也被吸出了水泡,但还是忍痛接着让他吸,买点乳头皲裂膏每次喂奶后摸摸,喂奶前热水毛巾敷一下乳房擦拭一下乳头过几天就好了
好的谢谢宝妈……买了乳头膏了,两边都是泡,出血……希望过几天能好……
点击查看全文
绾绾吧 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-21 15:13 | 来自疯狂造人
回复 Bobosing
煲点下奶汤,多吸。我前期也是裂开流血了,买了好像叫medela的羊脂膏涂,帮助恢复。奶粉初生儿吃很少,30左右,奶粉3,4个小时才能喂一次。人乳按需求,一般一边乳15分钟足够了。
好的,谢谢宝妈……一天就给她加一次奶粉,前几天奶水少她总吃不饱……现在有点奶水乳头都破了……好难受
点击查看全文
绾绾吧 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-21 15:14 | 来自疯狂造人
回复 小猪佩奇宝宝
裂了忍忍吧,我结痂了又裂,每次喂都痛的我龇牙咧嘴。慢慢就好了。
是的,总是旧伤未愈又添新伤……
点击查看全文
绾绾吧 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-21 15:15 | 来自疯狂造人
回复 天涯玲儿璺璺
坚持母乳,越吸越多。至于疼痛,红肿,裂口涂抹一点乳汁能帮助愈合。熬过去慢慢就好了,我家孩子两个多月,他吃奶我还是疼,但是已经好很多了。
谢谢宝妈的建议,内心怎么都是想给她母乳的,看到她饿的直哭又不狠心,想着只要能让她吃饱就好……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-22 02:25 | 来自疯狂造人
乳头破了的话就暂时用吸奶器吸出来瓶喂。一次先喂60,不够再加。不要给多了,我家月嫂当时一次喂150,吃得宝宝肠绞痛,受了很大的罪。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-22 04:36 | 来自疯狂造人
回复 绾绾吧
好的谢谢宝妈……买了乳头膏了,两边都是泡,出血……希望过几天能好……
要坚持抹,不要怕麻烦,时间就可能会堵塞出奶的口,每次喂奶前热敷下乳房,宝宝吸的会快一些,减轻痛苦
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-22 07:12 | 来自疯狂造人
我家孩子也是同天,牛奶30ml
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-23 11:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
我是纯奶粉喂养,医生说前面一个月按需喂养,每个宝宝量不一样
点击查看全文
绾绾吧 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-23 15:42 | 来自疯狂造人
回复 w1458745658833
我是纯奶粉喂养,医生说前面一个月按需喂养,每个宝宝量不一样
好的,谢谢宝妈,是只要宝宝饿了就可以给她吃是吗?
点击查看全文
绾绾吧 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-23 15:43 | 来自疯狂造人
回复 小女子,爱宝宝
我家孩子也是同天,牛奶30ml
好的谢谢宝妈,这两天奶水还够,她饿了就给她吃,添奶也是给她30ml。
点击查看全文
绾绾吧 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-23 15:44 | 来自疯狂造人
回复 琳Sally
要坚持抹,不要怕麻烦,时间就可能会堵塞出奶的口,每次喂奶前热敷下乳房,宝宝吸的会快一些,减轻痛苦
好的,谢谢宝妈,情况越来越好了。
点击查看全文
绾绾吧 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-23 15:45 | 来自疯狂造人
回复 lovelycloudy
乳头破了的话就暂时用吸奶器吸出来瓶喂。一次先喂60,不够再加。不要给多了,我家月嫂当时一次喂150,吃得宝宝肠绞痛,受了很大的罪。
好的,谢谢宝妈!奶粉总怕多了少了,她饿就给她吃
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-9-23 17:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
我乳头大短,涨奶基本是平的,吃奶比生还痛,一直用吸奶器喂养
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-24 15:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 琳Sally
请问乳头皲裂膏有牌子吗?我一侧也是吸出泡了,很痛,在涂红霉素眼膏,但是感觉恢复很慢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-24 16:14 | 来自疯狂造人
回复 MrsChen_0411
请问乳头皲裂膏有牌子吗?我一侧也是吸出泡了,很痛,在涂红霉素眼膏,但是感觉恢复很慢
母婴店买就行了,我没看牌子,只要是这种都能用,抹上去油油的
点击查看全文