要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[孕酮和HCG]

现在的人都一个个这么狠吗?

1025744 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
竟然有宝妈在不确定宫内宫外的情况下,擅自买黄体酮吃。。。这样的人还不止一个。。。
不腹痛出血就能排除自己宫外了?运气好不是宫外就觉得是自己给自己保胎了?
请其他宝妈不要学习好吗?宫外孕补充黄体酮非常危险!会大出血的!
另外,没有相关疾病,没有不良孕史,没有腹痛出血不需要查孕酮的!孕酮低也不是妊娠情况不好的原因,而是结果!妊娠情况不好,孕酮才会低。口服黄体酮对你的孕酮并没有帮助。不信?那我告诉你,地屈孕酮经过光照的特殊工艺加工后结构发生变化,口服计量小,副作用小。由于它的特殊性,即使口服地屈孕酮,在血中无法测出。
那你的孕酮数值和口服地屈孕酮有关系吗?
我并不想改变别人对孕酮的看法,毕竟她们要能被说服,就不会这么盲目。我只希望那些孕酮数值低,还不确定宫外的宝妈千万别吃孕酮。等你确定宫内了,还是不放心,尽管吃。
PS:放两张医生的科普,一位是前协和医院妇产科的龚晓明医生。一位是中国医学科学院肿瘤医院深圳医院妇产科医生郭铭川医生。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-9-20 00:11 | 来自疯狂造人
不错不错
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-20 00:25 | 来自疯狂造人
国外根本就没有孕酮这个说法。hcg翻倍正常即可。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-20 00:35 | 来自疯狂造人
对,我也很不理解,之前还回复了两个帖子说没确定宫内千万不能盲目保胎,而且他们有些地方的医生查一次血一看血值低马上就给你打黄体酮,打促绒,吃孕酮什么的,真是奇葩,怎么会有这种二货医生。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-20 05:56 | 来自疯狂造人
长知识了,楼主分享的这些很有用。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-20 06:08 | 来自疯狂造人
我现在去了2次医院,一次官方,一次看翻倍,医生跟我说只要没腹痛没流血就什么也不要吃,7周左右看了b超再说,我自己也没有任何不适,查hcg翻倍正好是过万的时候,楼主看行吗。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-9-20 06:11 | 来自孕迹暖暖Android
终于看到了一个明白人
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-20 06:58 | 来自疯狂造人
我前3次hcg没上万时翻倍都正常,第四次上万了就不好了,医生也说不好,让我去做BC看看情况,结果胎心胎芽有了。我是促排怀的,所以比较玻璃心
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-20 07:24 | 来自疯狂造人
造造里不少自己瞎开药不看医生怎么说自己停药的人,完全不能理解是什么让他们不相信从业多年的医生自己跟自己的命这么开玩笑。以至于看到这么多人怀了还在吃毒副作用不明确的中药都能理解几分了。是真的没概念。感谢楼主站出来科普,建议投稿加精。
点击查看全文
幽悠127 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-9-20 07:44 | 来自疯狂造人
回复 韩宝宝快来妈妈怀里
对,我也很不理解,之前还回复了两个帖子说没确定宫内千万不能盲目保胎,而且他们有些地方的医生查一次血一看血值低马上就给你打黄体酮,打促绒,吃孕酮什么的,真是奇葩,怎么会有这种二货医生。
我之前在另一个帖子里评论,没有任何症状的开黄体酮,就是挣钱。立马有宝妈反驳我说,黄体酮是保胎的,不吃就会胎停!一盒黄体酮才多少钱,医生那么忙能靠它挣多少钱。。。我只能说她们太单纯了。一盒地屈100多,十天的量,现在的宝妈们,一吃就吃到10-12周。每个人至少都是600的支出。。。现在十个宝妈五个在吃。不是挣钱又是什么呢?
点击查看全文
幽悠127 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-9-20 07:53 | 来自疯狂造人
回复 s1937428891
国外根本就没有孕酮这个说法。hcg翻倍正常即可。
中国医生“创造性“的把孕酮和雌二醇加入了早期的监测。。。有宝妈之前跟我说雌二醇是长胎心的,不补雌二醇宝宝就会胎停。。。我说她不要误导别人,要讲证据的。她说她找的胎停专家是全国知名的郭仲杰团队,她就是补了雌二醇宝宝才没有胎停。还说证据什么的不重要,要相信自己的经历blabla。
我当时还纳闷了,全国知名专家怎么会简单的把雌二醇和胎心挂钩,简单的得出雌二醇低=不长胎心?
后来一查,人家专家2012年就在微博说了不提倡自然受孕的孕妇监测甚至补充雌二醇。。。
搞不懂这些人,明明没有了解为什么还在到处宣扬这些伪科学。
点击查看全文
幽悠127 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-9-20 07:56 | 来自疯狂造人
回复 欧阳潇风燕
我现在去了2次医院,一次官方,一次看翻倍,医生跟我说只要没腹痛没流血就什么也不要吃,7周左右看了b超再说,我自己也没有任何不适,查hcg翻倍正好是过万的时候,楼主看行吗。
[图片]
[图片]
我看过一个医生的建议是,自然受孕,没有不良孕史,没有腹痛出血,不需要去抽血。直接7周bc。宝宝有了胎心以后呢,以胎心的情况为主。其他数值作为判断的参考。
大很多宝妈都做不到,相信现在还有不少宝妈两天就去抽一次血。。。
点击查看全文
幽悠127 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-9-20 07:58 | 来自疯狂造人
回复 大清萍萍
我前3次hcg没上万时翻倍都正常,第四次上万了就不好了,医生也说不好,让我去做BC看看情况,结果胎心胎芽有了。我是促排怀的,所以比较玻璃心
hcg的翻倍不是简单的隔天翻一倍,我发你个图,你自己算一下就知道了。
暂时也没有依据说吃了黄体酮有什么坏处,你就当安慰剂吃吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-20 07:58 | 来自疯狂造人
国外确实不特别查孕酮
点击查看全文
幽悠127 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-9-20 08:01 | 来自疯狂造人
回复 喜提金牛座小金猪
造造里不少自己瞎开药不看医生怎么说自己停药的人,完全不能理解是什么让他们不相信从业多年的医生自己跟自己的命这么开玩笑。以至于看到这么多人怀了还在吃毒副作用不明确的中药都能理解几分了。是真的没概念。感谢楼主站出来科普,建议投稿加精。
中药的帖子我都不敢回复。。。只希望她们一切都好吧。还有些西医开中成药的。。。我就真的无法理解了。。。没有经过生物实验的药我是不敢吃的。
点击查看全文
幽悠127 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-9-20 08:04 | 来自疯狂造人
回复 花生汤圆麻麻
国外确实不特别查孕酮
中国医生的“创造性”~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-20 08:08 | 来自疯狂造人
回复 欧阳潇风燕
[图片]
[图片]
怀老大那会就是直接去做b超的,现在年龄大了有点玻璃心了,忍不住跟风去抽了2次,但药还是没吃的,我怕起了反作用,等顺利做了b超再看。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-20 08:09 | 来自疯狂造人
根本不用那么早去医院验血
点击查看全文
幽悠127 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-9-20 11:18 | 来自疯狂造人
回复 喜提金牛座小金猪
我也是 中药完全不碰,我碰到过吃中药调理(不知道调理什么)直接搞成肾结石的。很无奈,但无法理解为什么这么多人愿意相信这少之又少的安慰剂作用,而去承担根本不知道的风险。
传说听太多了吧。经常听到:我有个朋友得了什么什么病,北京上海去遍了都没好,后来在某个小巷子里一副中药治好了。。。
点击查看全文
幽悠127 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-9-20 11:29 | 来自疯狂造人
回复 喜提金牛座小金猪
还有卧床也是,他们动不动就卧床,不知道有静脉血栓的风险吗……
你还不能劝她别卧床,她会说孩子掉了你负不了责。。。其实保得住的不用卧床,保不住的卧床也没用的。
点击查看全文