要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前保健]

宫寒非药物治疗(亲身经验)

楼主: 半世消磨
120288146 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这是我自己的经验,大家可做参考。先说我自己的宫寒是很严重,严重到什么程度呢?暑天小腹依旧是凉的,手会不由自主的去捂着。
1. 去医院做物理治疗,敷泥灸,第一次把泥灸揭下来时小腹一层看的见的一个个小水珠。泥灸效果很好但是价格贵,后来自己照着买的自己在家做,就用这个泥灸还治好了我妈的富贵包引起的背痛(很严重,她一直以为自己是冠心病)。做完泥灸时我也有拔罐,开始把时腹部,后背,腿那颜色是乌黑乌紫色,后来不做后拔罐颜色淡红色,下罐后没多久就没印了,拔罐用的陶罐,比玻璃的劲大。
2.泥灸连做15天就停了,开始用保养卵巢的精油按摩到整个小腹发红发热,一周做3天。(这里说下精油,我只对自己用过的牌子负责,没用过的不负责)。同牌子的精油也给我妈用了按摩肩胛骨脖子手臂效果很好。做一个月就一周做一次,到现在想起来做一次。
3.艾灸时间要灸,有时间就天天做。重点要用单空盒灸肚脐眼,关元穴,灸40分钟。三阴交,足三里随意。艾灸如果小腹有水就是湿气大或者宫寒。
4.热水泡脚,有条件用姜水艾叶水,没条件直接用水。
5. 因为家里做艾灸有艾,所以自制了南怀瑾的肚脐贴,这个有调脾胃暖宫的效果。上火人士还要在脚心帖。
现在,入夏后就不做泥灸了,艾灸肚子时也没有水汽,小腹整天是暖洋洋的。
总之,为了宫寒用了很多办法总算是治好了,现在是脾胃虚啊,虚的厉害。就这天气,我肚脐以上还有腰部上方一天下来都是凉飕飕的,等我脾胃调好了也发个帖子说说经验。
点击查看全文
半世消磨 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-22 20:35 | 来自疯狂造人
回复 关关莹
谢谢。  肚脐贴怎么自己做呀
你百度搜下南怀瑾肚脐贴就行了,他的配方是公开的
点击查看全文
半世消磨 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-22 20:36 | 来自疯狂造人
回复 乐乐宝贝儿~
大米也是寒性的吗?宫寒不能吃?
可能我寒的严重,医生说能不吃就别吃,说大米性寒,我可爱吃米饭了
点击查看全文
半世消磨 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-22 20:41 | 来自疯狂造人
回复 太多的爱易碎
我也宫寒 这几天天天贴暖宝宝贴 不然肚子冰凉
有微波炉就做泥灸,泥灸见效快,没微波炉就艾灸,塞一塞肚脐贴,用暖宝宝起不了太大效果的
点击查看全文
半世消磨 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-22 20:46 | 来自疯狂造人
回复 刘先森的太太
女人大多宫寒
是啊,年轻时仗着身体好,夏天吃各种冰,来大姨妈也照,熬夜,不吃早饭,过度减肥,唉,身体亏的很了
点击查看全文
半世消磨 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-22 20:54 | 来自疯狂造人
回复 s5538567217
哈哈,亲好聪明来着,我也做了巨贵。你在淘宝买的话会有购买记录麻烦你有空看下,给我说下具体名字吧,有你用过的,我感觉放心些。麻烦了!
我有用2种,一种医院给用的(御熙堂泥灸),一种自己买的(自己买的泥灸很有特色,身体那出毛病敷上哪块地方就火烧似的,给我妈做时特明显,敷了整个肩膀,她是富贵包引起的右肩胛骨痛和右上臂痛,我敷了整个背肩,揭时痛的那几个地方红红的,不痛的地方就是肤色)。精油叫花熙舍,这个精油我用很不错。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-22 21:00 | 来自疯狂造人
回复 半世消磨
有微波炉就做泥灸,泥灸见效快,没微波炉就艾灸,塞一塞肚脐贴,用暖宝宝起不了太大效果的
嗯 在网上买艾灸盒吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-22 21:46 | 来自疯狂造人
回复 半世消磨
你百度搜下南怀瑾肚脐贴就行了,他的配方是公开的
谢谢嘻嘻
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-22 23:58 | 来自疯狂造人
回复 半世消磨
是啊,年轻时仗着身体好,夏天吃各种冰,来大姨妈也照,熬夜,不吃早饭,过度减肥,唉,身体亏的很了
我也是年轻的时候夏天只喝冰水
点击查看全文
半世消磨 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-23 08:32 | 来自疯狂造人
回复 太多的爱易碎
我也宫寒 这几天天天贴暖宝宝贴 不然肚子冰凉
恩,灸肚子最好用单孔的,一个一个穴位灸,灸40分钟以上,大的艾灸盒穴位对的不准。最后我提醒下做艾灸的姐妹们,做完后要封穴,就是使劲的揉一揉,医生告诉我的,如果不封穴,艾灸等于没做还会越灸越严重。
点击查看全文
半世消磨 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-23 08:35 | 来自疯狂造人
回复 w1512476172215
医生说我宫寒,我艾灸小腹也没有你说的有湿湿的。是我艾灸的方式不对所以没有效果吗?因为我就是这样艾灸,没有用到那个艾灸盒。
亲,宫寒自己可以感觉到的,姨妈血成血块,颜色重,小腹整天冰凉,手脚也是冰凉的(肾阴虚会手脚发热,注意区分)。这些你看你有没有。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-23 13:47 | 来自疯狂造人
回复 半世消磨
恩,灸肚子最好用单孔的,一个一个穴位灸,灸40分钟以上,大的艾灸盒穴位对的不准。最后我提醒下做艾灸的姐妹们,做完后要封穴,就是使劲的揉一揉,医生告诉我的,如果不封穴,艾灸等于没做还会越灸越严重。
啊你说的我都不太懂!哎 做女人真麻烦啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-23 15:27 | 来自疯狂造人
回复 半世消磨
亲,宫寒自己可以感觉到的,姨妈血成血块,颜色重,小腹整天冰凉,手脚也是冰凉的(肾阴虚会手脚发热,注意区分)。这些你看你有没有。
姨妈血块这两个月没有多少了,末次月经反正没发现有血块,颜色也不重了,手脚冰冷我是冬天才感觉到的。我最近这两个月是脚板底发热。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-23 16:23 | 来自疯狂造人
可以说下泥灸和精油吗?哪个牌子?我也是宫寒严重
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-23 21:51 | 来自疯狂造人
回复 s2672644125
我感觉我也是宫寒,每次手热了就想放到小腹上,就感觉很舒服发暖,我老公火力大,每次对我不老实,我就让他把手放小腹上,我停胎两次了,中医把脉说我好几种症状的虚,也有宫寒,最近在吃中药,两个疗程就让要孩子,我们这好多这种都去找他,然后都生了,是在农村特别难找的村中村,但酒香不怕巷子深,最近也准备去做保养卵巢,希望尽快好起来
你们这种去中医看是挂的哪个科?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-24 20:37 | 来自疯狂造人
我能说我在美容院花了一万块钱也没弄好吗?1000多一盒,太坑了,哎
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-24 22:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,诚接本月健康好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-25 04:33 | 来自疯狂造人
回复 w1455317705444
来例假可以用艾灸吗
好的谢谢,那结束多久可以艾灸呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-25 08:59 | 来自疯狂造人
回复 s5538567217
亲你买的泥炙可否告诉一下,我也是宫寒
恭喜,接好孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-25 10:33 | 来自疯狂造人
楼主,泥灸你用的啥牌子的?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-25 16:37 | 来自疯狂造人
我教你 当归 牛肉生姜 米酒 红枣狗记。 汤 50度 一半水 一半酒 连喝几天。
点击查看全文