要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[饮食营养]

良心帖,怀孕真有必要吃这么多保健品药吗?

楼主: 彼得兔兔兔
2869076 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,
表示很无奈的,不知道是求心理安慰,还是大家都喜欢跟风,只要身边一有怀孕的,保准能听到她说,一定要吃这个dha,那个黄金素... 喝孕妇牛奶,澳洲的保健品是出了名的lv……
自从自己怀孕后,身边的朋友就各种告诉自己,你要赶紧吃那个那个了...搞得我很懵圈的,到底该吃啥?一人一个说法。或许大家都不愿意让自己的孩子输在起跑线上吧,但是我觉得,不知道是真管用还是假管用,吃海参燕窝的我是赞同的,反正我婆婆 姐姐说让我吃着吃那,我都没吃,现代人的生活条件那么好,营养还会怎么跟不上呢?谁还没个国外的朋友,谁还不认识个代购呢…… 我一朋友怀孕,光囤保健品的货就囤了一大堆,真的是超级夸张,关于保健品不能说一点也不补吧,也不能说一点也不管用,我还是认为保健品大家还是不要想象的那么强大吧?仅是个人想法,不对其他人参与任何意见。
我觉得孕期还是多吃水果,蔬菜,蛋白类等等等,比啥都强,以前妈妈的时候也没这么多这维生素,那什么什么钙的。
点击查看全文
彼得兔兔兔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-9-17 16:05 | 来自疯狂造人
回复 mama米亚
其实最好别吃,含激素,而且蛋白质含量虽然高但不是人体需要的,还没有鸡蛋对人体好,纯属浪费钱
我没吃
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-17 16:06 | 来自疯狂造人
回复 彼得兔兔兔
我现在有一点,但是能忍住,吃饭倒是很好的,哈哈,而且我本身也喜欢吃水果鱼虾啥的,愿我们宝宝都健康成长
如果闻不得味道就尽量不去闻,碰到了就躲开。
点击查看全文
彼得兔兔兔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-9-17 16:07 | 来自疯狂造人
回复 幽悠127
如果闻不得味道就尽量不去闻,碰到了就躲开。
嗯呢,
点击查看全文
彼得兔兔兔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-9-17 16:09 | 来自疯狂造人
回复 豆妈盼二宝
吃海参还真没听过,只听过吃燕窝,但是有报道说燕窝还不如银耳有营养。补什么看个人,萝卜青菜各有所爱
说海参有什么蛋白 氨基酸,俺也不太懂,孕盲一个,海参也没吃,好像前三个月不吃为好吧……搞懵圈了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-17 16:13 | 来自疯狂造人
你自己也说了大家都不愿意让自己的孩子输在起跑线上,所以只要是别人说对孩子好,当妈的就想买回来补补,这心理很正常啊!至于有没有用现在也看不出来
点击查看全文
彼得兔兔兔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-9-17 16:14 | 来自疯狂造人
回复 w1450601737598
前期只吃单纯叶酸。因为怕买到假的综合维生素也在纠结含碘之类的问题怕补过量了索性不吃了,鲜奶一天一包钙补上。现在快到晚期了。发现一包牛奶好像钙跟不上有点抽筋可能要上两包了,打算单纯补个钙,如果有发现贫血什么再补没有的话没打算吃营养片了。争取食补吧。
我也这么认为的,能食补的还是比较放心的,跟不上再想办法补,也不想跟吃药似的每天规定好吃着吃那的... 也祝宝宝顺利出生哟!
点击查看全文
彼得兔兔兔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-9-17 17:18 | 来自疯狂造人
回复 小猪快跑啊
你自己也说了大家都不愿意让自己的孩子输在起跑线上,所以只要是别人说对孩子好,当妈的就想买回来补补,这心理很正常啊!至于有没有用现在也看不出来
是啊,我没说不正常啊,愿意补就补呗,我只是个人意见,觉得吃太多没啥太多好处而已。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-17 18:13 | 来自疯狂造人
回复 彼得兔兔兔
俺也不懂
我也不懂,不过我也准备弄点吃吃看
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-17 18:59 | 来自疯狂造人
能做到好好吃饭别挑食最重要。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-17 19:18 | 来自疯狂造人
回复 彼得兔兔兔
你比我强,我只吃了叶酸,哈哈
彼此彼此,我叶酸都没吃
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-18 10:48 | 来自疯狂造人
只吃了叶酸,钙片和孕妇奶粉
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-9-19 08:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
认同医生的话
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-19 08:25 | 来自孕迹暖暖Android
对于吃不下肉和喝不习惯牛奶的我,保健品也是一种选择了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-19 08:29 | 来自孕迹暖暖Android
觉得楼主说的很有道理,不过我自己倒是真的什么都没补,除了早期医生开的复合维生素,现在有一搭没一搭的断断续续在吃,剩下的就是尽量让自己每天吃一个鸡蛋和喝一杯牛奶了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-19 08:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
我们这边医生不让吃DHA
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-19 08:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
海鲜鱼虾每天吃,去医院医生也没让补钙或者吃什么其他保健品就还没吃。 海参燕窝鱼胶四个月才开始吃,因为发现身边生了孩子的女生都老了好多,总感觉是胶原蛋白流失了。 反正吃着没不良反应,就吃一段时间看看。燕窝我效果还没看出来,但是我们老大生二胎后一直坚持吃,皮肤比以前好很多,我妈吃了睡眠好了,每个人的敏感度不一样吧。鱼胶吃了一次就感觉上围激涨,所以准备继续。辽参婆婆弄的有一顿没一顿,不知道效果,也不好吃,就没太想吃。最近沉迷补品无法自拔,总担心自己生完变老。。。所以现在要对自己好一点,投资下去
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-19 08:37 | 来自孕迹暖暖Android
医生会建议补的,每次去医生都会问有没有吃dha,铁片,钙片,该吃的还是要吃的,既然不知道有没有用,为什么不选择吃?
点击查看全文
传好孕
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-19 08:40 | 来自孕迹暖暖Android
我前期只吃叶酸。,奶。。中后期才是钙。。水果一直都吃,不挑食。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-19 08:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
我啥也没补。但是最近贫血吃了点补铁剂。然后燕窝再吃。其他的一点都没碰。我觉得现在宝宝挺好的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-19 08:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
跟医生熟了,她都让我吃钙片就够了,能吃到深海鱼就不用吃dha,不用吃那么多保健品。海参是提高免疫力的,要吃一周或两周吃一个,燕窝可以坚持天天吃,一天吃3g就够了
点击查看全文