要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[饮食营养]

良心帖,怀孕真有必要吃这么多保健品药吗?

2867876 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,
表示很无奈的,不知道是求心理安慰,还是大家都喜欢跟风,只要身边一有怀孕的,保准能听到她说,一定要吃这个dha,那个黄金素... 喝孕妇牛奶,澳洲的保健品是出了名的lv……
自从自己怀孕后,身边的朋友就各种告诉自己,你要赶紧吃那个那个了...搞得我很懵圈的,到底该吃啥?一人一个说法。或许大家都不愿意让自己的孩子输在起跑线上吧,但是我觉得,不知道是真管用还是假管用,吃海参燕窝的我是赞同的,反正我婆婆 姐姐说让我吃着吃那,我都没吃,现代人的生活条件那么好,营养还会怎么跟不上呢?谁还没个国外的朋友,谁还不认识个代购呢…… 我一朋友怀孕,光囤保健品的货就囤了一大堆,真的是超级夸张,关于保健品不能说一点也不补吧,也不能说一点也不管用,我还是认为保健品大家还是不要想象的那么强大吧?仅是个人想法,不对其他人参与任何意见。
我觉得孕期还是多吃水果,蔬菜,蛋白类等等等,比啥都强,以前妈妈的时候也没这么多这维生素,那什么什么钙的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-17 15:09 | 来自疯狂造人
观点对,但孕期需要的东西,很多人根本吃不够量。比如dha,不喜欢吃鱼虾的人怎么办?不吃又影响宝宝智力发育。比如钙,每天需求1000mg,不喜欢奶制品的人肯定吃不到的。更别说孕反严重的人,啥也吃不下。不补充怎么办?
但是也不能过量了,比如dha,每天的需求是250mg,吃了黄金素这类含dha的就不需要额外补了,钙的话要计算好,超过1000mg宝宝头硬,不好生。喝了奶就400了,日常饮食很多都含钙了,再补1000mg肯定过量的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-17 15:09 | 来自疯狂造人
同感 支持楼主的观点
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-17 15:11 | 来自疯狂造人
反倒是你觉得该吃的海参燕窝,营养学上没有公认,我觉得可吃可不吃。
点击查看全文
彼得兔兔兔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-9-17 15:24 | 来自疯狂造人
回复 幽悠127
观点对,但孕期需要的东西,很多人根本吃不够量。比如dha,不喜欢吃鱼虾的人怎么办?不吃又影响宝宝智力发育。比如钙,每天需求1000mg,不喜欢奶制品的人肯定吃不到的。更别说孕反严重的人,啥也吃不下。不补充怎么办?
但是也不能过量了,比如dha,每天的需求是250mg,吃了黄金素这类含dha的就不需要额外补了,钙的话要计算好,超过1000mg宝宝头硬,不好生。喝了奶就400了,日常饮食很多都含钙了,...
我没说不可以补,孕反厉害肯定得吃,只是个人想法,想补,需要补的看个人喽,只是觉得囤货一大堆真的挺恐怖的
点击查看全文
彼得兔兔兔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-9-17 15:26 | 来自疯狂造人
回复 幽悠127
反倒是你觉得该吃的海参燕窝,营养学上没有公认,我觉得可吃可不吃。
海参燕窝可以吃,但不能过量
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-17 15:30 | 来自疯狂造人
回复 彼得兔兔兔
我没说不可以补,孕反厉害肯定得吃,只是个人想法,想补,需要补的看个人喽,只是觉得囤货一大堆真的挺恐怖的
我是说你观点对啊。囤货还算好的好吗?怀个孕胖50斤的人太多了。听说什么营养就吃什么,只胖了自己没长胎。
点击查看全文
彼得兔兔兔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-9-17 15:36 | 来自疯狂造人
回复 幽悠127
但是也不能过量了,比如dha,每天的需求是250mg,吃了黄金素这类含dha的就不需要额外补了,钙的话要计算好,超过1000mg宝宝头硬,不好生。喝了奶就400了,日常饮食很多都含钙了,...
适当补点是可以,我就是觉得有些太夸张了,你是没见我朋友一天得吃多少样啊,你现在孕反吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-17 15:39 | 来自疯狂造人
吃海参还真没听过,只听过吃燕窝,但是有报道说燕窝还不如银耳有营养。补什么看个人,萝卜青菜各有所爱
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-17 15:46 | 来自疯狂造人
回复 彼得兔兔兔
适当补点是可以,我就是觉得有些太夸张了,你是没见我朋友一天得吃多少样啊,你现在孕反吗?
我也不太理解那种天天很紧张、觉得不吃这个不查那个宝宝就会不好的人。没有孕反诶,我预感应该是不会有孕反,强烈的直觉。哈哈哈哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-17 15:47 | 来自疯狂造人
他们都说,吃燕窝小孩皮肤白,是什么原理呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-9-17 15:50 | 来自疯狂造人
回复 彼得兔兔兔
海参燕窝可以吃,但不能过量
其实最好别吃,含激素,而且蛋白质含量虽然高但不是人体需要的,还没有鸡蛋对人体好,纯属浪费钱
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-9-17 15:55 | 来自疯狂造人
吃海参补胶质,我听过,但好像海参燕窝要后期吃
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-17 15:55 | 来自疯狂造人
只吃过钙片的飘过……
点击查看全文
彼得兔兔兔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-9-17 16:02 | 来自疯狂造人
回复 幽悠127
我也不太理解那种天天很紧张、觉得不吃这个不查那个宝宝就会不好的人。没有孕反诶,我预感应该是不会有孕反,强烈的直觉。哈哈哈哈
我现在有一点,但是能忍住,吃饭倒是很好的,哈哈,而且我本身也喜欢吃水果鱼虾啥的,愿我们宝宝都健康成长
点击查看全文
彼得兔兔兔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-9-17 16:03 | 来自疯狂造人
回复 w1530829545501
他们都说,吃燕窝小孩皮肤白,是什么原理呢
俺也不懂
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-17 16:04 | 来自疯狂造人
前期只吃单纯叶酸。因为怕买到假的综合维生素也在纠结含碘之类的问题怕补过量了索性不吃了,鲜奶一天一包钙补上。现在快到晚期了。发现一包牛奶好像钙跟不上有点抽筋可能要上两包了,打算单纯补个钙,如果有发现贫血什么再补没有的话没打算吃营养片了。争取食补吧。
点击查看全文
彼得兔兔兔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-9-17 16:04 | 来自疯狂造人
回复 求健康聪明猪宝一枚
吃海参补胶质,我听过,但好像海参燕窝要后期吃
我也不很懂,孕盲,哈哈有些孕妈妈说的都头头是道,很是佩服,为了宝宝也是做了很大功课的
点击查看全文
彼得兔兔兔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-9-17 16:05 | 来自疯狂造人
回复 我的小太阳821
只吃过钙片的飘过……
你比我强,我只吃了叶酸,哈哈
点击查看全文
彼得兔兔兔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-9-17 16:05 | 来自疯狂造人
回复 w1517821616377
同感 支持楼主的观点
点击查看全文