要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[保险产假]

好纠结到底要不要买胎心仪

楼主: 败家麻麻
526451 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,担心买回来自己控制不住天天要听,但是听说经常听也不好,所以纠结得很。买了的亲们大概多久听一次呀?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-14 13:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
平均一两周听一次
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-14 13:36 | 来自疯狂造人
回复 败家麻麻
医生说可以每天用呀?
对呀,说每天检测一到两次,每次两到三分钟
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-14 14:40 | 来自疯狂造人
我就是怕自己手贱忍不住每天听就没买~实在想听就去医院听,社区医院都可以听,除了挂号费只要2块钱~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-14 15:25 | 来自疯狂造人
回复 败家麻麻
每天听吗
之前是每天听~现在感觉不舒服就听
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-9-14 15:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 oh_芭芭拉
我10周买的时候,一天听2-3次,忍不住。现在每天1-2次。慢慢改掉,一天一次。
我现在15周都没找到听胎心的窍门,找不到小火车声....
点击查看全文
败家麻麻 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-14 16:29 | 来自疯狂造人
回复 w1530881607380
问问客服呢
点击查看全文
败家麻麻 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-14 16:30 | 来自疯狂造人
回复 s6048030985
之前是每天听~现在感觉不舒服就听
哦,好的,准备买一个
点击查看全文
败家麻麻 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-14 16:31 | 来自疯狂造人
回复 小牛妈咪1985
我就是怕自己手贱忍不住每天听就没买~实在想听就去医院听,社区医院都可以听,除了挂号费只要2块钱~
我看了百度好像都说对胎儿听力没有影响,所以还是想买一个
点击查看全文
败家麻麻 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-14 16:31 | 来自疯狂造人
回复 喵喵要生小喵仔
对呀,说每天检测一到两次,每次两到三分钟
好的,那还是买一个
点击查看全文
败家麻麻 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-14 16:32 | 来自疯狂造人
回复 沉默的林
我在转转上买了个二手的。
我打算买理邦399那个
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-14 16:34 | 来自疯狂造人
回复 w1530881607380
怎么还找不到?你躺着,用手摸摸在哪个位置,现在还是在毛毛附近,比较靠下,骨头两边,有时候按压下才能听到。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-14 18:02 | 来自疯狂造人
买了个曲线显示的,后期可以早发现异常
点击查看全文
败家麻麻 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-14 18:27 | 来自疯狂造人
回复 丁一点
买了个曲线显示的,后期可以早发现异常
什么是曲线显示的?没有了解过
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-9-14 18:54 | 来自疯狂造人
十多周了,随便买个都能听到胎心的,关键是操作和宝宝的体位。既然孕周比较大了,如果真的想买,个人不推荐买太贵的。贵的那种是早期八九周用的时候能找到胎心,便宜的没那么灵敏就找不到。这种只能测某时刻胎心率的胎心仪到了晚期就基本没用了(说的是功能不合适)。晚期用胎监仪更好,像医院那种做一次20分钟有胎心曲线的那种胎监仪,家用有微型的,28周以后就可以自己做了,虽然没有34周之后做的准确,但是一定程度上能看出胎儿有没有缺氧。到了晚期,监测胎儿是否缺氧比是否有胎心更有意义!不过胎监仪比普通胎心仪贵,经济能力允许的买一个也可以。如果医院有得租的,也可以考虑到时候到医院租一个,医生会教你胎心曲线的基本判读知识的,买的也会有售后。我自己是有胆汁淤积,属于对宝宝比较危险的情况,随时容易缺氧的,所以我29周就从医院租胎监仪回家每天自己做胎监了
点击查看全文
败家麻麻 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-14 19:45 | 来自疯狂造人
回复 我的childhood
十多周了,随便买个都能听到胎心的,关键是操作和宝宝的体位。既然孕周比较大了,如果真的想买,个人不推荐买太贵的。贵的那种是早期八九周用的时候能找到胎心,便宜的没那么灵敏就找不到。这种只能测某时刻胎心率的胎心仪到了晚期就基本没用了(说的是功能不合适)。晚期用胎监仪更好,像医院那种做一次20分钟有胎心曲线的那种胎监仪,家用有微型的,28周以后就可以自己做了,虽然没有34周之后做的准确,但是一定程度上能看...
谢谢亲解释这么详细,只是我是觉得太贵了没得必要,这个也不常用,医院没有听说有租这个的,不是很多人说后期胎动明显了就主要是数胎动了吗?说胎动正常就没事,我也不知道是不是这样
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-9-14 19:55 | 来自疯狂造人
回复 败家麻麻
谢谢亲解释这么详细,只是我是觉得太贵了没得必要,这个也不常用,医院没有听说有租这个的,不是很多人说后期胎动明显了就主要是数胎动了吗?说胎动正常就没事,我也不知道是不是这样
不是这样的。早期的缺氧从胎动次数可能看不出异常的,但是看胎心曲线就能看出来。胎动的时候胎心没有明显的加速,就说明有缺氧了。如果胎动的时候胎心率是下降的,缺氧问题可能会更严重,还要排除是不是有严重的脐带绕颈。另外光看胎心也看不出有没有缺氧,胎心曲线有个指标叫“变异”,也就是说胎儿不动的时候的胎心,并不是越平稳越好的。比如如果胎心一直稳定在150,胎心曲线出来就是一条很平稳的曲线,这个也是缺氧的表现,光用胎心仪测测到150就会觉得正常。不缺氧的胎心是有细微波动的,这个胎心变异(也就是波动的幅度)会在5~25之间,太小太大都不正常的。总之胎监曲线能反应的问题比较多。不过这些问题一般都是孕晚期才出现的,我早期的时候也没预料到自己会有胆淤,没料到到晚期需要每天都做胎监,幸亏之前才买了个不到一百块的胎心仪,就中期没有胎动的时候测过几次,有胎动之后都没用过了,每天只要宝宝有动就说明胎心存在。现在用不上了放一边也不觉得可惜吧
点击查看全文
败家麻麻 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-14 21:21 | 来自疯狂造人
回复 我的childhood
不是这样的。早期的缺氧从胎动次数可能看不出异常的,但是看胎心曲线就能看出来。胎动的时候胎心没有明显的加速,就说明有缺氧了。如果胎动的时候胎心率是下降的,缺氧问题可能会更严重,还要排除是不是有严重的脐带绕颈。另外光看胎心也看不出有没有缺氧,胎心曲线有个指标叫“变异”,也就是说胎儿不动的时候的胎心,并不是越平稳越好的。比如如果胎心一直稳定在150,胎心曲线出来就是一条很平稳的曲线,这个也是缺氧的表现,...
是啊,所以我觉得没必要买贵了,就可以听胎心的就好了,早中期去医院产检医生也就是用胎心仪听一下就可以了,也没有监测曲线,而且太贵的觉得好浪费,要是像你说的有地方可以租到也不错
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)32周6天 | 发表于 2018-9-15 06:40 | 来自疯狂造人
回复 败家麻麻
听说经常听也不好,所以还是有点纠结
你可以两天一次呀。你只要能找到位置,很快的,我每次都几十秒。
点击查看全文
败家麻麻 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-15 07:33 | 来自疯狂造人
回复 诗萌90
你可以两天一次呀。你只要能找到位置,很快的,我每次都几十秒。
好的,还是决定买一个,到时候尽量控制住不要天天用
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-15 11:49 | 来自疯狂造人
回复 败家麻麻
什么是曲线显示的?没有了解过
最基础的就是数字显示,增强版就是可以切换成曲线显示,就是心电图样的,后期有异常比较容易发现
点击查看全文