要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

上班累啊,要不要坚持了

楼主: w1530361286340
21926107 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
开学了,教一三年级,一周20节课,一年级孩子啥也不懂,各方面都需要管教,嗓子很疼,买个扩音器,带个小棍,乱了敲敲桌子。中午还需要帮忙给一年级新生打饭,虽然有生活老师和班主任,但是他们貌似忙不过来,而我又被派去给他们帮忙。这一天下来好累了 。还给我安排个晚自习,上到晚上七点半,果断拒绝了。不想多挣那个钱,只想让身体轻松点。
我是后背的肩胛骨缝那里疼,坐时间长了也疼,骑车一个姿势了也疼,总之有点累就那里又酸又疼。每天回到家啥也不想干,靠到按摩器上就是揉那里,一天天过得可快了。一转眼明天周五了又一周过去了。我感觉自己身体处在亚健康状态,暑假刚做完流产,就这体质咋要二胎啊。特别想去健身房健身,可是每天下了班光想去按摩店做按摩,哪里还有体力去健身。这样下去啥时候是个头啊。我该不该辞职啊,专职在家健身,跑步,按摩,针灸先把肩胛骨那疼治好了,在调养身体要二胎。
女人为了生孩子就不能兼顾工作,不否认人家怀孕生子还能上班到生的。人和人体质不一样,我不怀孕光干这一天活还累的够呛,要是怀孕那万一流产,再说也流了一个,我估计跟工作累也分不开。每天七点四十到校,中午有时还开会,有时还培训,紧张的不行。除非没事了能休息一个小时,下午两点就上课。五点半下班。以前我还上两个晚自习,带着特长班,周六自己在家办着特长班,一个星期就休息一天。还得看孩子。忙的呢,倒是充实,也挣钱。就是太累不适合怀孕
最后问一句肩胛骨那疼谁知道咋治
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-16 12:55 | 来自疯狂造人
亲,还是要注意身体哦,有条件的话,辞职备孕吧。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-9-16 12:59 | 来自疯狂造人
我和你一样,也是肩胛骨缝隙疼,有时候恨不得拿个菜刀在里边砍砍
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-16 13:03 | 来自疯狂造人
在家里备孕也郁闷。
点击查看全文
w1530361286340 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-9-16 13:14 | 来自疯狂造人
回复 皮皮微
还是不要上班了,我觉得作为你老公知道你这种情况就不应该让你再上班了,要是我老公,我经常拖地他都会说我,也不看看现在是什么情况,还拖地干嘛!
不上班就没钱,没钱就压力大。我说我辞职让他爹娘贴补钱。他还觉得啃老了。不啃老就啃我,我心里不平衡
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-16 13:15 | 来自疯狂造人
那就暂停上班吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-16 13:15 | 来自疯狂造人
回复 菓菓1116
我也是老师 我觉得该请假就请假吧 工资也不多,我开学刚发现怀孕就立马请假两个月在家安胎了
私立的请假了谁替课啊?没人替课,怎么请假
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-16 13:32 | 来自疯狂造人
我没有上班
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-16 13:35 | 来自疯狂造人
回复 庞先森宝宝的麻麻
产假应该从怀孕放到生
支持!产假应该从怀孕到生了后一年,男士陪产假也要至少三个月以上!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-16 14:05 | 来自疯狂造人
回复 开在情人节
让老公按摩 你这个就是肩周炎 多按摩肩胛骨缝就好了
我也是有时候肩胛骨疼,太累的活没干过,最明显的就是每次出去玩儿背着双肩包时间长了特别疼,双肩包不是旅行双肩包,普通的逛街背的背包
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-16 14:29 | 来自疯狂造人
我也是,天天加班,把我曾经的二宝累没了,现在真心备孕中……做女人真难,做职业女人更难。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-16 14:46 | 来自疯狂造人
我肩胛骨疼是肌肉拉伤,医生诊断的斜方肌劳损,照了一周TDP灯和肩颈理疗每天半小时。一周后缓解,后来每周做两次理疗按摩,前前后后大概三个月吧,才没有感觉酸痛了。但是现在工作时间久了偶尔还是会犯,症状轻,自己捶一捶就好了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-16 14:50 | 来自疯狂造人
回复 renwangyi
我肩胛骨疼是肌肉拉伤,医生诊断的斜方肌劳损,照了一周TDP灯和肩颈理疗每天半小时。一周后缓解,后来每周做两次理疗按摩,前前后后大概三个月吧,才没有感觉酸痛了。但是现在工作时间久了偶尔还是会犯,症状轻,自己捶一捶就好了。
tdp灯是什么?_?貌似我这个肩胛骨疼一直没有正规治疗,我只在盲人按摩那里按摩不管用。我也想系统治疗不知道去哪
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-16 15:06 | 来自疯狂造人
借口,我上12个小时的班。我累我开心
要是我
我再累我也要一个属于我自己的一个孩子
我要给未来的孩子铺好路
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-16 15:07 | 来自疯狂造人
我和老公都是87的,在国外十年了。结婚前三年想着先不要孩子,以工作为重。现在想要孩子了,备孕一年没怀上。回家看了老中医说我黄体酮较低,有点宫寒。唉!着急!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-16 15:12 | 来自疯狂造人
回复 张建坤
借口,我上12个小时的班。我累我开心
要是我
我再累我也要一个属于我自己的一个孩子
我要给未来的孩子铺好路
你能上班能怀孕你就按着你的道路走就是了。别人累不累是别人的事跟你这犯不上借口。再说你那十二个小时的班是什么性质,你多大年龄,20和30的体质还不一样呢,有的人一次就怀孕有的人试管还怀不上呢。不要站在道德标准评价别人没人给你找借口
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-16 15:15 | 来自疯狂造人
回复 庞先森宝宝的麻麻
产假应该从怀孕放到生
俄罗斯如果母亲生三个孩子,再生产假四年半。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-16 15:16 | 来自疯狂造人
回复 mercuryling
最好生完一年后再上班,哈哈
会有一天的,当大家都生不起孩子的时候,不生的时候,政府祈求着生。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-16 15:20 | 来自疯狂造人
当然要。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-16 15:21 | 来自疯狂造人
我在居委会干社工更是累还的挨骂,没歇班日子,没办法女人不易,如果你有能力,就选择开心的活法。我是不敢辞职,大龄没孩子不好找工作,唉
点击查看全文
孕迹好声音 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-16 15:42 | 来自疯狂造人
如果能不上班就休呗 感觉当老师还是挺累的 尤其是费心 小孩子小的话还不好管 说轻了不听 说重了也不一定真心听进去 劳神费心的上班 不利于胎儿发育的 你问问领导能不能修病假 我觉得一般不是特别那什么的话 不至于为难一个孕妇吧
点击查看全文