要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

这样的婆婆我真的无法对她好

楼主: 楦妈
1922266 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
二胎来的不是时候,苦了大宝也苦了自己,二胎目前整天腰酸背痛,大宝没有过的,孕吐也没结束,按照大宝那时候要五个月才完全好,每天婆婆除了出门抱大宝,每天煮饭,看别的帖子好多人都不能接受吃剩饭剩菜我是天天吃,只要有吃的我都能无所谓,在家从来不管,每天除了睡觉煮饭就是手机,可能手机才是她孙子。带着调皮的大宝一把心酸泪,目前还不怎么会走,要走也必须我牵着才肯走,按说能让我有现成饭吃我该感谢她,可我真做不到。
明天就回娘家了,其实不想回,我回了他们更累。娘家的自建房忙的时候过去了,我爸隔几天就打电话给我叫我回,回娘家我什么都不用做,要吃什么妈妈就给我做,爸妈每天挺累的,娃吃饭我爸管,哄睡我妈管,我在娘家每天爸爸都要隔会就跑回家看娃一会,每晚娃睡了我爸妈才睡。娃不怎么吃饭,跟婆婆不亲就说是我回娘家的原因,真想说去你妈的。啥啥都能带上我爸妈。我娃不见我爸妈半个月见了也很亲马上就张手让抱,两三天不见我婆婆抱着就哭,这就是差距!!!
图下是跟老公的聊天,不了解的肯定以为我老公是白眼狼,其实是被伤透了心,真的是伤透了,对自己的儿子还没有对侄儿侄女好,三两句说不清。以前说过就算我把他妈打了我老公也不会有啥反应,就是这么冷漠的关系!也幸好我老公不是妈宝男,什么都拎的清。他说的也是气话,我老公算有孝心的了,他父母真要有个啥他也不可能不管,公婆老了无法对公婆好,有饭吃,衣服有人洗应该可以了吧,别的好我绝对做不到。比如嘘寒问暖,吃饭照顾他们的口味…我公婆挺有钱的,也有养老金。
别说公婆没义务带孩子,我不是圣母!!!!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-9-17 02:45 | 来自疯狂造人
回复 刘先森的太太
你还要小心你婆婆带娃,千万别让她带娃的时候也玩手机
我也觉得,天天玩手机,不如不让她带,我就不能接受有不良习惯的人来带,万一影响孩子行为习惯怎么办
点击查看全文
游客 | 发表于 2018-9-17 02:47 | 来自疯狂造人
回复 楦妈
我公公前段时间搬家回来,晚上我拖地就说不能用拖把,说门边啊地脚线那些木头的沾了水久了会坏,让我用抹布擦,还对娃说以后让你妈天天给你擦干净让你爬。不知道他要是有女儿能不能说得出这话
我天,是跪在地上那种擦法么?!是的话,他行他上吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-17 03:01 | 来自疯狂造人
回复 lucykirin
我也觉得,天天玩手机,不如不让她带,我就不能接受有不良习惯的人来带,万一影响孩子行为习惯怎么办
主要是她出门带着孩子呢,也玩手机了怎么办,多少都是家里人玩手机把孩子照顾不周引起的麻烦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-17 06:27 | 来自疯狂造人
对公婆尽孝,依托的不是老人付出了多少,而是老公对你付出的多少,婚姻的本质就是一加一大于二,为对方父母尽孝就是对老公婚姻生活中付出的一种情感回馈,老公对我好,我就无条件对他父母好,不为别的就为老公对我的付出我觉得值,反之女婿也一样同理,很多儿媳迁怒于公婆的最根本的原因就是她自己的婚姻生活和她的预期是不匹配的,她哪有动力去对毫无情感基础的公婆心甘情愿的付出呢!所以女人经营好了婚姻生活,生活里的矛盾就少太多,也许我们真的不能做到真正的爱屋及乌,但需要把爱屋及乌贯穿在整个婚姻生活中,因为婚姻永远是两个家庭的事,绝对不是两个人的事
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-17 06:44 | 来自疯狂造人
回复 xoxfen
公公婆婆确实没义务帮你带孩子的,我婆婆帮我带我觉得已经很感谢她了,我另外自己还请了个钟点工做饭搞卫生的。要是你以后当婆婆你就知道其中的辛酸了。。。
特别在理,我是主动跟婆婆说,到时候我坐月子我们两口子自己搞定,她没义务帮忙!他们只需照顾好自己身体,就是对我们最好的帮忙了,有空的话来看看孙子就行,婆婆带大我们的老公,又要忙着带孙子,中国式公婆好像永远不可以有自己的人生,我不希望我是那种媳妇,希望他们可以安享晚年,到处走走看看!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-17 06:53 | 来自疯狂造人
你婆婆儿子多,可能不指望你给养老,直接怼回去,话都给她说明白
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-9-17 08:50 | 来自疯狂造人
回复 群群nice
同款婆婆,公公婆婆都在的情况下,公公做饭看孩子干活,婆婆刷手机。公公不在,只做饭不看孩子,刷手机。还总是这不满意那不满意的。同怀二宝,一直是公公在照顾,这周末婆婆就来了,想想就头疼,心烦。
同款婆婆,连饭还不做。只会煮稀饭+榨菜
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-9-17 08:52 | 来自疯狂造人
都说法律没有规定公婆带孩子,但是儿子媳妇需要帮助的时候公婆如此冷漠,到老了有哪个媳妇心甘情愿伺候你们。我算是知道了,只有父母第一时间关心自己的身体,你累死公婆也无所谓。亲妈到底是亲妈。人都是讲感情的,况且帮带孩子是为了自己儿子以后的生活过得更好,父母的爱不都是无私的吗?一家人和睦相处,真心对待儿媳妇,到老了孩子们伺候的也会心服口服,发自内心的尊重公婆,难道这样不好吗?晚年生活是儿媳妇给你端碗饭还给你甩脸色看好?还是媳妇乐呵呵的照顾你好?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-17 08:59 | 来自疯狂造人
家家有本难念的经,每个女人一生都不容易.我们要好好爱自己.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-17 09:47 | 来自疯狂造人
其实我觉得自己心态很重要,我身体特别不好,自己和老公住大宝带到了现在快四周了,怀着二胎特别累,接送孩子买菜做饭,被大宝踢到肚子了,胎盘瘀血胎盘低置。以前也是埋怨,后来想开了不是自己妈能指望她多心疼你,没有去寄予就不会失望,老公没办法把婆婆叫来了,我只说能帮我接送下孩子买个菜做饭,家务帮忙做点我就万分感谢了。她们想法和我们不一样,以前就听邻居一个女的说了,能在你忙的时候帮你抱一下,有人给你搭把手就算好的了,她们以前连找人帮忙抱一下都没人
点击查看全文
楦妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2018-9-17 10:18 | 来自疯狂造人
回复 瑟琳Khoo
特别在理,我是主动跟婆婆说,到时候我坐月子我们两口子自己搞定,她没义务帮忙!他们只需照顾好自己身体,就是对我们最好的帮忙了,有空的话来看看孙子就行,婆婆带大我们的老公,又要忙着带孙子,中国式公婆好像永远不可以有自己的人生,我不希望我是那种媳妇,希望他们可以安享晚年,到处走走看看!
大宝月子我婆婆就煮饭,收拾娃都是我和老公,出了月子全我自己一手带,我没怨过她,我现在怀着二胎同住一屋檐下,一点都不帮忙看下是否有点太冷漠,大宝还不能走,有时我做事娃在沙发上玩叫她看下都不能了?好歹她孙子。
点击查看全文
楦妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2018-9-17 10:19 | 来自疯狂造人
回复 q1533533777959
你婆婆儿子多,可能不指望你给养老,直接怼回去,话都给她说明白
俩儿子,小的才上初中,人家还真说了老了不要我们管,人家有养老金。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-17 15:14 | 来自疯狂造人
我现在对我婆婆基本上不搭理,只知道惹是生非的老妖怪。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-17 16:52 | 来自疯狂造人
同款的公婆。孩子再小也能分清谁真心谁虚假。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-17 19:35 | 来自疯狂造人
回复 紫涵的号
干嘛隔这么近要二胎,真是累,怎么得两岁,我更无语,七个月了每天做饭冼衣服带大宝,婆婆曰摆设,今早我终于说了,吃完把锅冼了,要不又是放那就走了。
你还做饭给全家吃?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-17 20:46 | 来自疯狂造人
回复 oh_芭芭拉
就当没有婆婆咯!或者等她老了,你也可以只给饭吃就行了。这样想,心里平衡很多。我就是这样,她对我好,她老了我会尽我所能。她对我不好,我也不埋怨,等她老了,我表面过得去就行!
我也是这么想    她现在对我好   我以后加倍对她好  现在对我不好   以后又在说
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-17 22:12 | 来自疯狂造人
我家是公公事儿多婆婆活稀泥,我这人是做错了可以说,但你要是找事儿那我就不干了,我在娘家的时候就是帮爸妈出头儿的(爸妈很老实)所以不习惯那种被约束的生活,但我公公是那种他说什么就是什么,而且规矩都给别人定的自己却不履行的那种,我就看不惯就说,我结婚12年了儿子11岁,跟公婆一起住了12年,我儿子他们也没给带过,而且一双袜子都没给买过,我儿子的所有都是我妈妈给买!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-17 22:14 | 来自疯狂造人
回复 Zs1314
我家是公公事儿多婆婆活稀泥,我这人是做错了可以说,但你要是找事儿那我就不干了,我在娘家的时候就是帮爸妈出头儿的(爸妈很老实)所以不习惯那种被约束的生活,但我公公是那种他说什么就是什么,而且规矩都给别人定的自己却不履行的那种,我就看不惯就说,我结婚12年了儿子11岁,跟公婆一起住了12年,我儿子他们也没给带过,而且一双袜子都没给买过,我儿子的所有都是我妈妈给买!
我姨说呢,我要是那种忍气吞声的,得让他家给我气死,我最庆幸的是我老公对我是相当好,我公婆也许也气这个,我老公什么都听我的他们就生气
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-17 22:40 | 来自疯狂造人
回复 秋吉
你还做饭给全家吃?
就我和婆婆,还有我女儿,老公在公司吃,唉操心命,别人做又不放心的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-18 08:18 | 来自疯狂造人
回复 二宝我们等你哟
每次看到这个我都想给楼主们点心理安慰……
我是婆婆和妈妈都去世了,我公公结婚没出钱,买房没出钱,给他生了孙子给了两千,现在孩子都一岁八个月了一共来家里两回好像,我又怀孕了一次没问过…
我有后婆婆,当时让后婆婆来给看孩子,我公公还要跟着一起来,嫌我家住着不宽敞还要租个90平的房子,每个月还要给后婆婆开工资……得了吧,我自己累点也不吃这口气了!
所以说有时候真的不是儿女不孝,有些父母的做法实在不能理解...
同意你的说法,我就没有遇到一个好人家,净做让别人理解不了的事情!
点击查看全文