要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

89年备孕第二个月成功升级,分享个案经验给小姐妹参考,祝大家都好孕!

楼主: 菜菜要好运
121416448 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2018-08-22
强阳的时间: 2018-08-22
作为一个理科生,一直提醒自己要理性面对怀孕时候概率问题,做好了打持久战的准备(买了超多排卵试纸),没想到很幸运的第二个月就好运了,感恩!!
从7月开始备孕就下载造造,学着测体温、测试纸,也从问答中学习了一些,感谢!所以想把我的个案经历写下来给大家参考(谈不上经验),以及从别处看来的经验,也有一些这个过程中的想法,希望分享给姐妹们,能有一些作用是最好的!
我打算分几部分来说,各位可以选自己感兴趣的部分看:
第一部分 基本情况
第二部分 排卵和受孕经过
第三部分 症状与心情
第四部分 关于验孕
第五部分 关于体温

第一部分 基本情况
1、年龄:本人89年属龙(29岁半),老公86年。
2、备孕时间:2018年7月,正式备孕第一胎,之前一直避孕。
3、月经:稳定,周期28天,每次6-7天。第一二天会不舒服、但是不是很疼。值得说的是,从28岁开始月经量明显变少,本来第二三天量大鲜红,这一年半颜色变深、而且第三四天基本上就没有了,担心卵巢功能退化。
4、体检:备孕前检查了只有白带和激素六项,阴道清洁度三,雌激素偏高一点、促黄体生成素偏低一点(医院化验单医生说正常,输入造造说有偏差)
第二部分 关于排卵和受孕经过
第一个月:7.12来月经,17号结束。造造提示26排卵,25-26测到强阳,26晚上转弱,27完全转弱、升温(排卵试纸转弱、体温升高、造造提示完美对应)。AA:按26晚上排卵,结果27晚上十一点安排,可以说是完美错过了。
第二个月:8.10末次月经,16日结束。造造提示24排卵,结果22测到最强阳,23稍微弱一点、但是一天颜色都是一样,24一早明显减淡,25日升温(按照排卵试纸,只能解释是24凌晨排的体温来不及反应)。AA:按照23-24排卵,22、23晚上八点左右各安排一次。
小结:除却第一个月的完美错过,第二个月可以说是一击即中吧,所以我的个案验证了让精子提前等住是比较有机会。1、之前看了造造上经验分享,说要让精子等卵子,精子能活72小时,而卵子只有24小时,所以我在排卵前一天和当天安排,算是等住卵子了。2、关于排卵后补一次,鉴于第一个月经验、补得晚没有用(凌晨转弱,可只有晚上回来才有空补),加上连续两天体力不足、而且连续三天精子质量也不好,所以没有补。
第三部分 关于症状与心情
第一个月:虽然错过排卵日但是还是抱着希望,经常打开造造看,非常细致的关注身体变化,发现各种症状轮番上,放屁、腰酸、乳房胀痛、姨妈感、“着床降温”,然并卵。
第二个月:对于症状看淡了,白带什么都和以往一样了,没有着床降温、没有着床出血、没有酸奶白带。就但是有两个异常症状。一是反胃干呕;我是从十来年胃就不太好,容易消化不良,在突然遇冷、精神紧张(比如遇到重要汇报、考试)容易会反胃干呕,这次在没有异常饮食和着凉的情况下,第三四天起就一整天时有时无的反胃干呕,一天十来次总有,持续到第八九天次数才少一点。二是变得很能吃;因为备孕前运动减重3个月,习惯了饮食比较轻减,结果排卵后三五天后就变得感觉吃不饱,虽然时常反胃干呕、但不影响食欲,正常饭量还要加个馒头。
小结:1、不要套症状。造造上翻了很多,总结两点,一是每个人体质不同;有的反应明显,有的一点感觉也无,千人千状,有的说乳头疼、酸奶白带等等都是事后总结、而不是事前先验的,症状决定不了结果、说明不了任何问题。二是和自己心理状态有很大关系,就像有个姐妹说的,“想要有什么症状就有什么症状”。所以第二个月看到标题是“XXX症状,是不是有了?”我就再也不点进去了,除了增加自己心情的负担,没有任何用处。
2、心态要努力调整。在备孕前一点压力也无,开始备孕了就开始担心自己身体会不会不好、怀不上,排卵后就天天在想会不会怀,真的是天天、非常影响工作(我都有在准备,如果这次没怀我得写检讨 ,因为那样反胃干呕就只能是心里因素了,那说明我心态差、紧张到什么地步)。我不敢说我调整好了,只是劝诫各位小姐妹应该不断的往调整好心态的方向走,不论怀没怀上生活都是自己的,都要过得精彩,就算怀上也不是万事大吉、还有各种阶段要走,都要有好的心态,人生是场马拉松。
第四部分 关于测孕
第一个月:很简单,ZZY大白板,PLSZ排卵后测了几次,都有弱阳。
第二个月:第七天PLSZ有史以来最白的一次。第八天金秀儿有灰印、拍照看不出来。第九天金秀儿有印、勉强可以拍出来,大卫有水印、拍照看不出来,PLSZ弱阳。第十天,金秀儿加深,大卫可以拍出来,海氏海诺很明显,PlSZ强阳。第十五天金秀儿强阳,大卫阳。第十六天官方。
小结:1、看了相关文章,LH时刻分泌,所以浅色弱阳很正常,所以有姐妹发帖问弱阳有没有可能怀的,说实在,都是白问、没有肯定答案的,像我第一个月一样。2、金秀儿灵敏,大卫第十天明显可以测出。3、老公视力比我好,此前特意给他看造造上姐妹们的验孕棒学习判断亲妈灰、水印等,这次第八天就看出来是我和他一起看到的,算是双重验证。
第五部分 关于体温检测
这个部分可能是有算是经验吧,测了两个周期,我的应该算是非常稳,相比于看到的帖子有的姐妹体温跟波普一样,觉得是测量方法问题,提供下我的方法供参考:
1、保持外部环境的一致:每天空调设一样的温度、一样的风速,被子保持露出手臂和小腿(我睡觉很少翻身,基本上晚上睡下和早上起来差不大,半夜发现盖的不一样也会调整回来)2、保持时间的一致,我一般七点闹钟响,醒来一睁眼,不动不说话,就测口腔温。3、选用水银体温计:我用水银体温计和欧姆龙的电子体温计同时测舌下,都是一样的数值,但是电子的只有一位数,觉得水银比较准(因为我发现,就算买了电子的,也会不断的怀疑电子的准不准)

最后,祝大家都能好运,心想事成!也祝自己宝宝能顺利孕育、健康成长!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-9-12 18:34 | 来自疯狂造人
接好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-12 18:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,还有也希望我这个月好孕哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-12 19:49 | 来自疯狂造人
恭喜接你好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-12 20:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-12 21:04 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,谢谢你详细的分享,接你好孕棒。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-12 21:09 | 来自疯狂造人
我89年属蛇,今年29岁
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-12 21:09 | 来自疯狂造人
9.1排卵,前天测早早孕还是白板,今晚测出印了,这是有戏了吗?请懂的姐妹帮我看看
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-9-12 21:22 | 来自疯狂造人
同89 同末次月经 同排 同周期 好巧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-12 21:24 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-12 21:47 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-12 22:06 | 来自疯狂造人
清洁度三医生没让你治疗吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-12 22:31 | 来自疯狂造人
谢谢你的经验,恭喜你啊!希望我早日跟你一样接你宫内好孕!
点击查看全文
菜菜要好运 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-9-12 22:33 | 来自疯狂造人
回复 糖妮妮心想事成
清洁度三医生没让你治疗吗?
医生开了栓剂,用了之后也没什么感觉,平时白带也非常正常,不知道后来算好了没
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-12 22:55 | 来自疯狂造人
我跟你的情况真的太像了,这个月是备孕第二个月,上个月没有测到强阳就转弱了,之后补了一次,一点用没有没怀,这个月,4-5号强阳,也是提前安排了几次,今天第八天,plsz弱阳,不敢乱想,上个月各种套症状,感觉很多症状符合,然后没中,上个月后期测plsz一直是弱阳,所有现在也不抱多大希望
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-9-12 22:55 | 来自疯狂造人
真的好巧吖,我89年/我老公86年^O^
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-12 23:02 | 来自疯狂造人
恭喜接本月宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-13 00:41 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-13 01:01 | 来自疯狂造人
恭喜妳,接本月好孕!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-13 03:12 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-13 06:08 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内好孕。
点击查看全文