要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

不知道婆婆什么用意,你们给分析分析吧。

1771655 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝四个半月了,现在很好带。肠胀气,吐奶什么的都缓和很多了。我一个人完全能搞定。把他丢床上能自己玩很久,有时候吃着手就睡着了,特别乖。
今天早上,我喂完晨奶,大概是七点。宝宝一个人吃饱喝足玩得很嗨,我就把他放在床上中央,防止他翻滚下来,由他一个人玩。接着我就开始打扫房间卫生。不一会儿我婆婆就从她家过来了。她两手空空的问我,你早上吃什么呀?我已经吃过了哈,你要不吃俩馒头吧。我问她,馒头在哪呀?我婆婆说,你要想吃,我等会去买呗。我说,那算了,我现在很饿了,冰箱里还面包,我吃面包吧。于是我自己泡了牛奶吃了两个面包。
我婆婆马不停蹄的钻进我房间,看到我宝宝醒了,一把就抱起来,然后说,奶奶一晚上没看到我孙孙了,抱抱亲亲。好吧~_~我体谅你一下,给你抱会儿。我坐在客厅吃早餐,我婆婆抱着我宝宝一个劲在说,快看快看,你妈妈不理你,妈妈不搭理你呢。你喊一下妈妈吧。我抬头逗一下宝宝,他立马笑了,我说,妈妈怎么会不理你,妈妈在吃早饭呢。
又过了一会儿,我吃完早餐,去洗牛奶杯,我婆婆又在说,你瞧,妈妈不理你哦,妈妈不要你咯!跟奶奶走吧!我心里真是窝火,还是忍着,就当她开个小玩笑。我洗完杯子,想着卫生还没打扫完,宝宝又有婆婆带,我就接着搞卫生。谁知婆婆又在那唠叨,乖孙,你看看,你妈妈不要你了,这么久都不理你,奶奶带你去奶奶家吧。
我忍不住了,我说你别这样逗孩子行不行?他现在还小,你就当面三番五次这样说,等他长大了,你是不是要把我的坏话说尽给他听?婆婆气急败坏,说我开个玩笑,你至于吗?你本来就没搭理他呀!
我还真不知道又哪里得罪了我婆婆,隔三差五要来找事。你们说她这是正常举动吗?这样逗孩子能行吗?我可能再过一个半月就要上班了,孩子不能没人带。婆婆是不是想着到时候还得指望她带宝宝,所以就这样子。
我真是受不了我婆婆这样。以前她说我儿子老拉尿,要割他小鸡鸡。还说他拉尿拉太多,是喝了尿!这些玩笑话开过就算了,现在又开这种玩笑。是我心眼太小吗?还是根本不能忍。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-1 12:43 | 来自疯狂造人
这婆婆有病!我以后宝宝生出来就自己爸爸或妈妈(他们中的一个要照顾我侄女)+保姆带
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-1 13:30 | 来自疯狂造人
这些玩笑不能开的,你应该要明确表明态度说你不喜欢她开这样的玩笑,请她注意分寸,不然你不表态她下次以后还是会说,这样有可能会一直说到孩子长大成年都说
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-1 14:15 | 来自疯狂造人
我现在月子20天 我婆婆也是对小宝宝说些莫名其妙的话 还有我逗宝宝说的话 她都要接茬呛着来 。我剖宫产第9天就自己照顾宝宝了 她只会瞎逗小孩 其他就是做饭洗衣服 出月子就不让她在住家里了 简直莫名其妙
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-1 14:31 | 来自疯狂造人
不要跟没受过教育的婆婆计较,有文化的还好,没文化什么话都会说的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-1 14:38 | 来自疯狂造人
这种老人教不了孩子什么好话出来,竟说些负能量的话,大点了要是宝宝听的懂,这话会让宝宝没有安全感,会影响孩子性格的,“妈妈不要你了”这种恶毒的话都说的出口,唉!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-1 15:02 | 来自疯狂造人
你婆婆是想把孩子带回去看吧、从那几句话里说了多遍跟奶奶走吧、是想把孩子带走吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-1 15:20 | 来自疯狂造人
这种话经常会有人开玩笑说的,应该是无心的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-1 15:26 | 来自疯狂造人
如果能辞职的话就自己带吧。不能辞职必须婆婆带,也没必要跟婆婆吵,有问题就说开,真诚的给婆婆说。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-1 18:04 | 来自疯狂造人
得意洋洋呗。百日之前我都在老家和婆婆一起照顾宝宝,她整天对宝宝说,会认人的时候你是认奶奶还是认妈妈?,奶奶带你一直到读书好不好?在外头整天说我两公婆不会带孩子,到年底都肯定带不走独自照顾,哼,老子气的,宁愿自己辛苦一点,百日就带去娘家,半个月学着给宝宝洗澡,洗衣服,擦屁股。后面就自己带了……不想看她得意的样
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-1 20:28 | 来自疯狂造人
你婆婆这样是不对的,贫什么在亲妈面前说坏话。这样对孩子的教育也不好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-1 21:19 | 来自疯狂造人
把宝宝给这样的奶奶带换我还真不放心!
点击查看全文
新妍究生
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-2 08:22 | 来自疯狂造人
回复 钟太鱼儿
把宝宝给这样的奶奶带换我还真不放心!
同感,要不就先不上班,要不就换个人带
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-2 11:36 | 来自孕迹暖暖Android
很多婆婆都是这样的,她们自己不知道这是病。我婆婆在我孩子小的时候最喜欢说的一句话就是你不吃你妈妈都给你抢吃了,所以我的二宝出生了,等他再大一点,我也一定要当着奶奶的面说他不吃奶奶都会给他抢走。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-2 12:23 | 来自疯狂造人
你这婆婆纯粹神经病
点击查看全文
云端的小熊 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-9-2 15:39 | 来自疯狂造人
回复 容容妈
很多婆婆都是这样的,她们自己不知道这是病。我婆婆在我孩子小的时候最喜欢说的一句话就是你不吃你妈妈都给你抢吃了,所以我的二宝出生了,等他再大一点,我也一定要当着奶奶的面说他不吃奶奶都会给他抢走。
我吃饭喝汤的时候,我婆婆就会抱着宝宝过来对他说,看咯,妈妈在吃好吃的,就不给你吃。她那种语气和调子特别奇怪,貌似玩笑又感觉是在挑刺。有时候不是我胎敏感,等我宝宝长大了,听懂了,我婆婆还这样说,真会伤到孩子的。比如我小时候,家里人开玩笑说我是捡来的之类的,我真是信了,还经常想到就会哭。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-2 17:38 | 来自孕迹暖暖Android
回复 云端的小熊
我吃饭喝汤的时候,我婆婆就会抱着宝宝过来对他说,看咯,妈妈在吃好吃的,就不给你吃。她那种语气和调子特别奇怪,貌似玩笑又感觉是在挑刺。有时候不是我胎敏感,等我宝宝长大了,听懂了,我婆婆还这样说,真会伤到孩子的。比如我小时候,家里人开玩笑说我是捡来的之类的,我真是信了,还经常想到就会哭。
确实是这样的。错了还不自知,说了还不悔改,烦人。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-2 19:16 | 来自疯狂造人
我婆婆也会这样,很无语
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-9-2 20:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
我才生了七天…我婆婆逗小孩的内容就是。爸爸妈妈不理你。你看他们都不管你。坏爸爸坏妈妈啥的,有毒的
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-9-2 20:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 燕丫
我婆婆也会这样,很无语
我婆婆也是。总归是妈妈都不理你。坏妈妈有毛病的
点击查看全文