要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

月子该请月嫂吗?

楼主: w1535360743897
819430 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我婆婆今年61了,我们平常也不在一起住,去婆家吃饭婆婆不擅长炒菜,每次也都太咸我吃不来,婆婆不太讲究卫生,菜板切完肉菜也从来不洗,有次我一拿菜刀都粘手,很过日子那种,一年到头也舍不得买菜,过节也没炖过肉都是包韭菜馅水饺,方便袋也不让扔,循环装东西用。而且我平时吃的芒果火龙果他们也不知道什么东西,没在一起住很多细节我都接受不了,更不用说住在一起。我本人有洁癖,但不是很严重,考虑是头胎,婆婆公公也比较稀罕,所以会想亲力亲为,但我们观念悬殊太大,而且生活上我从来不苦自己,让我那么节约我受不了,但又怕找个月嫂他们会觉得我浪费钱或者觉得不愿意让他们带,所以很纠结该怎么做。我虽然赚的也不多,一月也就3000块,但经历一些事我觉得没有比健康开心快乐重要的,所以我个人观点是宁可花七八千请个月嫂也不想月子为了带孩子观念的不同还有生活的琐事而烦心,所以纠结怎么做,如果自己出钱先把月嫂定下再跟他们沟通如何呢?你们有没有我这种经历?
点击查看全文
w1535360743897 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-9-10 16:44 | 来自疯狂造人
回复 菜小猫
我婆婆是特别反对请月嫂,一直bbb月嫂各种没用。可她自己就根本不会烧菜,怀孕中期我就开始自己解决吃饭问题,月子里靠她,我看我不是饿死,就是没奶!所以不管她说什么,我坚持一定要请!月子是自己的,何况还自己出钱!我压根就没觉得我婆婆要帮我做月子,一直反复强调,如果宝宝好带的,请月嫂根本就是浪费之类的。我就想给她白眼,不说话,但我管我请。
我跟我婆婆分开住的,我也谁指望不上只能靠自己,我公婆一分钱没攒下,儿子结婚手里就有个七八万,我也不知道为什么那么过日子60了怎么攒那么点钱,家里连个空调都没有,液晶电视也没有,我不知道钱都花哪里了,说是还有4万没还上,我俩吵架我婆婆也是向着儿子,当我面从来不说他,还跟我说上班上够了,要不是因为这点账早就在家歇着了,我真的就呵呵了现在我爸妈的思想都不指望我跟我弟替他养老,我妈说也指望不上现在这年轻人,我婆婆估计等我生完孩子就来跟我死磕吧,让我们管着她。想想我就头疼,就怕那么过我花钱请月嫂也觉得我是花他儿子的钱,但说实话我老公没我挣得多,我比他也就多几百块,但他每月出去跟朋友吃喝,也能花3千,平时人情啥的随礼生活费真的存不下钱,我怕到时我婆婆再决定我有钱不给他们还账,其实这个月嫂钱我想自己掏也是我结婚之前存下的钱
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-11 14:08 | 来自疯狂造人
回复 t1502611398182
我觉得月嫂挺好的,一个月9000,管我跟孩子的吃喝拉撒,还能跟着阿姨学点经验,我是在娘家坐月子的,妈妈就帮忙买买菜洗洗衣服,钱老公出,婆婆公公的作用就是催生孩子,怀了以后人都没了,哈哈哈哈
满月后是不是还要给月嫂包个红包的呀,我也想请月嫂,一个月1.1万,听说还要包红包
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-11 14:09 | 来自疯狂造人
回复 w1535360743897
我感觉你婆婆公公的还不会太封建,我公婆太封建了,我公婆家还有几万块的外债没还上,对了月嫂不给孩子跟大人洗衣服吗?
我公婆封建哦,他们估计不知道我请了月嫂,我老公也不会主动说的,月嫂不会洗衣服,他们比较忙,因为月子里孕妇吃的每顿都要做的,洗衣服就我妈妈洗就好啦,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-11 14:09 | 来自疯狂造人
回复 非洲跑猪
满月后是不是还要给月嫂包个红包的呀,我也想请月嫂,一个月1.1万,听说还要包红包
我们这里没有的,不需要给红包
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-11 14:21 | 来自疯狂造人
昨天我们小区一妈妈说结束还要封个800的红包,我就想已经付了这么高工资了,还要给这么多红包真是肉疼
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-11 14:22 | 来自疯狂造人
本来就硬着头皮请月嫂了,经济也不是很宽裕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-11 14:22 | 来自疯狂造人
回复 非洲跑猪
昨天我们小区一妈妈说结束还要封个800的红包,我就想已经付了这么高工资了,还要给这么多红包真是肉疼
确实,又不是自己特别想给,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-11 14:38 | 来自疯狂造人
我公婆封建哦,他们估计不知道我请了月嫂,我老公也不会主动说的,月嫂不会洗衣服,他们比较忙,因为月子里孕妇吃的每顿都要做的,洗衣服就我妈妈洗就好啦,
又不用花他们钱管他们那么多。我第一个月子就是没请月嫂,后悔死了,我跟我娃被我老公跟她妈2个人搞的我差点没去跳楼。然后奶水也没有,婆婆煮的超级难吃,我一边吃一边吐,一个月子基本没怎么吃,出了月子我动不动就拉肚子。我婆婆也是那种不爱卫生不会煮饭不会带娃的那种,月子里奶瓶我自己洗,娃我自己抱,她给我娃洗个澡都能把娃弄的哭的撕心裂肺的,都不想去回想那个月子
点击查看全文
w1535360743897 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-9-11 18:42 | 来自疯狂造人
回复 非洲跑猪
又不用花他们钱管他们那么多。我第一个月子就是没请月嫂,后悔死了,我跟我娃被我老公跟她妈2个人搞的我差点没去跳楼。然后奶水也没有,婆婆煮的超级难吃,我一边吃一边吐,一个月子基本没怎么吃,出了月子我动不动就拉肚子。我婆婆也是那种不爱卫生不会煮饭不会带娃的那种,月子里奶瓶我自己洗,娃我自己抱,她给我娃洗个澡都能把娃弄的哭的撕心裂肺的,都不想去回想那个月子
我虽然没生过,但可以想象那种画面
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-12 10:04 | 来自疯狂造人
回复 非洲跑猪
你婆婆跟我婆婆差不多,家里脏死啦,垃圾地上全是,然后做饭超级难吃,我怀孕后去了一次,饿回家的,还喜欢吃剩菜,反正我现在在我自己娘家休息,坐月子也在娘家,爸爸还要上班,请个月嫂大家轻松一点,也学点经验,据身边每个朋友都说不要去婆家坐月子,就是容易抑郁
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-12 10:05 | 来自疯狂造人
回复 非洲跑猪
本来就硬着头皮请月嫂了,经济也不是很宽裕
我个人觉得,请个月嫂,自己心情也会好很多,因为自己轻松很多,反正赚钱也是为了用,为了身体别省这个钱,
点击查看全文