要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

月子该请月嫂吗?

818930 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我婆婆今年61了,我们平常也不在一起住,去婆家吃饭婆婆不擅长炒菜,每次也都太咸我吃不来,婆婆不太讲究卫生,菜板切完肉菜也从来不洗,有次我一拿菜刀都粘手,很过日子那种,一年到头也舍不得买菜,过节也没炖过肉都是包韭菜馅水饺,方便袋也不让扔,循环装东西用。而且我平时吃的芒果火龙果他们也不知道什么东西,没在一起住很多细节我都接受不了,更不用说住在一起。我本人有洁癖,但不是很严重,考虑是头胎,婆婆公公也比较稀罕,所以会想亲力亲为,但我们观念悬殊太大,而且生活上我从来不苦自己,让我那么节约我受不了,但又怕找个月嫂他们会觉得我浪费钱或者觉得不愿意让他们带,所以很纠结该怎么做。我虽然赚的也不多,一月也就3000块,但经历一些事我觉得没有比健康开心快乐重要的,所以我个人观点是宁可花七八千请个月嫂也不想月子为了带孩子观念的不同还有生活的琐事而烦心,所以纠结怎么做,如果自己出钱先把月嫂定下再跟他们沟通如何呢?你们有没有我这种经历?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-31 22:01 | 来自疯狂造人
就说你妈妈说给你叫一个,怕婆婆太辛苦。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-31 22:21 | 来自疯狂造人
我妈和我婆婆倒是都怕辛苦都不想带…反正婆婆出钱请月嫂,不出力就出钱呗。有月嫂方便多了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-31 22:28 | 来自疯狂造人
月嫂只照顾孩子,去月子中心吧,刚开始那十几二十天孩子都是吃了睡睡了吃,白天基本可以自己照顾,就是晚上起来很困,好一点的月嫂还行,要是差劲的,你会觉得那钱给的很亏,还不如自己动手
点击查看全文
w1535360743897 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-8-31 23:02 | 来自疯狂造人
回复 秋歌ya
我妈和我婆婆倒是都怕辛苦都不想带…反正婆婆出钱请月嫂,不出力就出钱呗。有月嫂方便多了。
我婆婆不可能出钱也没钱给我们出,我老公没有反对但也没主动支持,我怎么说他都依着我,我是想自己出这个钱请月嫂,我怕我婆婆公公封建,也60多了怕惹他们不乐意,其实说白了也是不想让他们过来住,不习惯是一方面,再就是我婆婆太会过,我平时离了牛奶水果的就难受也是怕他们嫌我太能花
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-31 23:05 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
月嫂只照顾孩子,去月子中心吧,刚开始那十几二十天孩子都是吃了睡睡了吃,白天基本可以自己照顾,就是晚上起来很困,好一点的月嫂还行,要是差劲的,你会觉得那钱给的很亏,还不如自己动手
主要是头胎,去月子中心我公婆更接受不了了,去月子中心我个人经济能力确实是差点,有点接受不了,我曾经跟我公公说那些去月子中心的人家多好他说那都是有钱烧的有病,所以我们也沟通不畅,才担心,人有的婆婆怕照顾不周自己出钱给请月嫂,我婆婆是不可能啦,我平时买菜他们都心疼,所以我再怕请个月嫂即便不花他们钱他们会觉得我作,这不就到了年龄差太多意见不合了,毕竟我跟我公婆差着40多岁
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-31 23:06 | 来自疯狂造人
回复 播星人cvf7op
就说你妈妈说给你叫一个,怕婆婆太辛苦。
我妈妈开饭店没时间照顾我,但我们都是农村,我跟我妈妈提过好几次她没反对但也没支持,毕竟自己亲妈还是不愿意闺女受苦难受的哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-1 00:41 | 来自疯狂造人
我月子一辈子就坐一次,为什么要为了别人委屈了自己。月子落下毛病,又不是痛在她身上,钱还不用她出。楼主你也太卑微了吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-1 11:43 | 来自疯狂造人
差不多的情况,我婆婆也是生活上好多细节不太讲究,比如不太讲卫生,不太会做饭。综合考虑,为了自己舒服,心情愉快,老人也轻松,这个月把月子会所定了。我们收入也一般,但是想想一辈子才生几次孩子啊,自己舒心最重要,钱能解决的事就不算大事。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-9-1 15:54 | 来自疯狂造人
回复 无敌土豆
差不多的情况,我婆婆也是生活上好多细节不太讲究,比如不太讲卫生,不太会做饭。综合考虑,为了自己舒服,心情愉快,老人也轻松,这个月把月子会所定了。我们收入也一般,但是想想一辈子才生几次孩子啊,自己舒心最重要,钱能解决的事就不算大事。
对啊,咱俩观点一样呢,不是很富裕,这个钱也没指望让老人出,再说现在年轻人不愿意给自己找麻烦,能自己过还是自己过,娃能自己带当妈的也想亲力亲为对吧,那你要是订了还跟他们提前说声不?还是你们已经跟她们沟通好了?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-9-1 16:00 | 来自疯狂造人
回复 胭脂雪b b
我月子一辈子就坐一次,为什么要为了别人委屈了自己。月子落下毛病,又不是痛在她身上,钱还不用她出。楼主你也太卑微了吧。
哎这不是怕老人心里多想么,总觉得到了上有老下有小的日子了,想着事情能办的完美些就别伤了和气,他们60多了,天天盼着我嚷嚷着给带呢,其实我压根就没打算让公婆给我带孩子,因为他们的小外甥从出生到现在我没见过我公婆给他买过一身衣服一件玩具,我并不是怕婆婆给我带孩子不给买东西,就是担心她太过,让孩子也吃不好穿不好弄得脏兮兮。农村都封建,这儿媳妇找个月嫂都有说三道四的说人家不让你看啊什么什么的,其实我亲妈40多岁他们就想开了,什么也不管,但我婆婆跟我爷爷奶奶的思想是一样的,所以只是担心我沟通不畅老人在钻牛角尖显得不好。请月嫂年轻人觉得两全其美,不耽误老人,照顾孩子跟孕妇,可农村老人就是觉得浪费钱,不让他看孩子
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-9-1 16:03 | 来自疯狂造人
回复 无敌土豆
你定的月子会所多钱?还在不在那生啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-1 16:04 | 来自疯狂造人
请吧,我很后悔没有请月嫂,我这个月子算是白做了。老了也估计好不到哪里去。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-1 21:06 | 来自疯狂造人
回复 w1535360743897
对啊,咱俩观点一样呢,不是很富裕,这个钱也没指望让老人出,再说现在年轻人不愿意给自己找麻烦,能自己过还是自己过,娃能自己带当妈的也想亲力亲为对吧,那你要是订了还跟他们提前说声不?还是你们已经跟她们沟通好了?
我们是先斩后奏,也没用老人花钱,说的时候金额说少一点,就说酬宾特惠,哈哈哈 也给他们解释了,对老人产妇孩子都比较好,公公婆婆也没说啥
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-2 10:46 | 来自疯狂造人
我就打算请月嫂,但没打算让婆婆出钱,因为她还不到五十岁,做饭也挺好的,但是有时候太能唠叨,特别是吃饭上面,我从结婚后每次吃饭她都嫌我吃的少,每次都说,真的烦的要死。所以我不想让她伺候月子,我本来心思就容易敏感,再加上产后,而且婆婆的一些想法还是落后俗套的,我真怕自己抑郁
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-9-2 10:50 | 来自疯狂造人
回复 w1532420140513
我就打算请月嫂,但没打算让婆婆出钱,因为她还不到五十岁,做饭也挺好的,但是有时候太能唠叨,特别是吃饭上面,我从结婚后每次吃饭她都嫌我吃的少,每次都说,真的烦的要死。所以我不想让她伺候月子,我本来心思就容易敏感,再加上产后,而且婆婆的一些想法还是落后俗套的,我真怕自己抑郁
我也是怕自己抑郁,我这人本来就爱多想,我买菜我婆婆闲我老买的贵,闲我买苹果3元钱一斤也贵,他买烂的那种人家挑一边五毛钱的,从我结婚到现在没买过一块钱一斤的水果,一股子烂味我们也生活不到一块
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-2 10:51 | 来自疯狂造人
回复 w1535360743897
我也是怕自己抑郁,我这人本来就爱多想,我买菜我婆婆闲我老买的贵,闲我买苹果3元钱一斤也贵,他买烂的那种人家挑一边五毛钱的,从我结婚到现在没买过一块钱一斤的水果,一股子烂味我们也生活不到一块
那还是请把,为了自己着想,别在月子里生气
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-10 15:29 | 来自疯狂造人
我觉得月嫂挺好的,一个月9000,管我跟孩子的吃喝拉撒,还能跟着阿姨学点经验,我是在娘家坐月子的,妈妈就帮忙买买菜洗洗衣服,钱老公出,婆婆公公的作用就是催生孩子,怀了以后人都没了,哈哈哈哈
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-10 16:04 | 来自疯狂造人
我婆婆是特别反对请月嫂,一直bbb月嫂各种没用。可她自己就根本不会烧菜,怀孕中期我就开始自己解决吃饭问题,月子里靠她,我看我不是饿死,就是没奶!所以不管她说什么,我坚持一定要请!月子是自己的,何况还自己出钱!我压根就没觉得我婆婆要帮我做月子,一直反复强调,如果宝宝好带的,请月嫂根本就是浪费之类的。我就想给她白眼,不说话,但我管我请。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-9-10 16:38 | 来自疯狂造人
回复 t1502611398182
我觉得月嫂挺好的,一个月9000,管我跟孩子的吃喝拉撒,还能跟着阿姨学点经验,我是在娘家坐月子的,妈妈就帮忙买买菜洗洗衣服,钱老公出,婆婆公公的作用就是催生孩子,怀了以后人都没了,哈哈哈哈
我感觉你婆婆公公的还不会太封建,我公婆太封建了,我公婆家还有几万块的外债没还上,对了月嫂不给孩子跟大人洗衣服吗?
点击查看全文