要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[产检建卡]

11周+2,去建小卡发现胎停

楼主: 播星人x7pyix
23111121 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天11周+2,和老公兴高采烈的去社区医院建卡,医生询问最近和怀孕到现在的检查情况,告诉她上周六25号开始孕反开始慢慢减弱,本来6周开始孕反不大,不吐,就是恶心吃不下饭,所有食物就在嗓子眼消化不了,和家人说孕反减弱他们也没有在意,就说是好事,能吃了能喝了宝宝也就能吸收到营养了。但是医生一句话说的我不高兴了,她说你别吓我,就昨天就有一个双胞胎停育了,我就听听,还和老公说了,他也不太高兴。到B超室了,医生说你肚子里全是气看不到,去厕所蹲一下吧。蹲了十几分钟还是没有便意,医生就说那用阴超看吧,其实这个时候她猜到了,只是我没经验也不懂她的意思。B超开始,医生就和旁边的人说了一句,最近运气好差啊。我突然全明白了,我在发抖,歇斯底里的问她,孩子没了吗?对,没有胎心了,应该在9周+就已经停了。我突然脑子一片空白,从来没有想过胎停会发生在我身上,从一开始到现在就最初有见红,后来检查指标一直很好,宝宝7周就有胎心和胎芽了,记得那天做完B超我和老公高兴坏了。我就歇斯底里的哭,我真的控制不住自己,我真的好失态,老公都懵了,也哭了,晴天霹雳,事发太突然了。
我一直在回想,9周的时候都发生了什么,我竟然一点感觉都没有宝宝就这么没了。后来想到了,有一天就大概是9周左右,乳房突然没那么涨了,以前睡觉碰到,疼好久,后来马上去医院,挂了专家号,得到的回答却是:你太紧张了,每个女性孕期的反应都不一样,有些变化绝对是正常的,不要多想,回去好好养胎!后来几天乳房就更不涨了,没有太大的感觉了,我就信了医生的话,就没有在意,想想自己好傻,为什么不坚持要检查,也许检查之后发现问题还能补救,只能怪自己,只能怪我自己不把宝宝放在心上,心想胎心都有了,宝宝一定很健康。而且孕反减弱也是这几天才发生了,可是医生算下来宝宝其实已经停育十几天了,怎么就没感觉呢,根本不见红啊,到现在我也没啥不好的反应,只是变得能吃能喝了。
今天已经入院了,医生说晚上开始吃药,周一才能做手术,我还能和宝宝在一起多待几天。宝宝和我的缘分就只能定格在82天,希望宝宝能再投胎到一个好人家,健康平安出生,我和我的宝宝真的无缘!老天真的是要惩罚我,我病房的另外一个人,和我一模一样,6.12末次月经,和我预产期同一天,老天爷就是故意惩罚我的,还让我们住一个病房,她就能保胎,我就只能拿掉!胎停也查不到具体原因,我血检hcg和孕酮指标一直正常,备孕时查激素,可能有亚甲减风险,所以就一直在吃优甲乐,甲功维持得很好。见红后两天就好了,也一直在吃孕酮。因为准备要孩子,我查了妇科一切正常,老公也去查了精子,也很好啊,我实在是想不出宝宝为什么停育了。当然原因有很多,还需要我手术后慢慢去查。希望不要再有下次,精神和生理上的打击太大了!
一人哭,一人笑,生而为人,就没有公平可言,我只能默默接受,人生总是要经历一些,才能让自己真正长大,过了这个坎,我希望我能在未来拥有健康的宝宝!
愿所有的妈妈都能好孕,所有宝宝都能足月健康出生!
点击查看全文
播星人x7pyix (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-8-31 16:30 | 来自疯狂造人
回复 我改还不行吗
哎,我也是突然孕反减弱了,然后就胎停了。
毫无经验,连血都没验。
我是9周就停了,可是10周的时候还有孕反,可能身体激素有一个慢慢缓缓的过程,就算胎停了也不能立马感觉到。不要责怪自己,咱们一起调整好心态,养好身体,迎接下一个健康宝宝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-31 16:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
每次看到胎停的帖子都很揪心。心疼宝妈和宝宝。好好养身体,宝宝很快会再来!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-31 16:31 | 来自疯狂造人
我之前也是12周建档的时候发现胎停的,期间没有出血,早孕反应也一直有。隔了8个月之后我再次怀孕,现在14周了,孕反超级严重。楼主加油,一次胎停说明不了什么的,宝宝会再来的,放心吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-31 16:33 | 来自疯狂造人
回复 李大猪
我是手术之前就要求医生开的胚胎染色体检查,双方染色体你随时都可以查,等下次怀孕之前查就行了。
好的,明白了。那如果胚胎检查出来染色体异常,只能代表这个胚胎有问题,而不能代表以后的胚胎也有问题吧?如果双方检查染色体有问题,那还能有健康的宝宝吗?染色体异常能治吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-8-31 16:34
你之前孕酮好吗?现在很多孕酮上不去要打针保胎的。我第一次也是建卡才知道,之前都没去医院检查过,你的心情我很清楚,但是孩子会很快回来的,赶紧调节心情调理身体吧,几个月后就可以再要。加油!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-31 16:36 | 来自疯狂造人
去年八月胎停一次后,现在一直都没怀上,好心塞,楼主抱抱。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-31 16:37 | 来自疯狂造人
回复 s5943368704
我之前也是12周建档的时候发现胎停的,期间没有出血,早孕反应也一直有。隔了8个月之后我再次怀孕,现在14周了,孕反超级严重。楼主加油,一次胎停说明不了什么的,宝宝会再来的,放心吧。
亲爱的抱抱!谢谢给我加油鼓气,时间是最好的良药,希望我也可以和你一样再次好孕,愿你和宝宝健康平安!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-31 16:39 | 来自疯狂造人
回复 可乐妈妈5777
每次看到胎停的帖子都很揪心。心疼宝妈和宝宝。好好养身体,宝宝很快会再来!
谢谢亲爱的给我加油鼓劲,有你们的安慰我真的心情好多了,虽然我们远隔千里互不相识,有了您的的一句问候,我感觉好温暖
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-31 16:44 | 来自疯狂造人
回复 my-babyboy
你之前孕酮好吗?现在很多孕酮上不去要打针保胎的。我第一次也是建卡才知道,之前都没去医院检查过,你的心情我很清楚,但是孩子会很快回来的,赶紧调节心情调理身体吧,几个月后就可以再要。加油!
我检查孕酮只能说正常,不能算好。我后来再也没有见红,所以医生说从头到尾没有说过要打保胎针,如果医生建议,我肯定早打了,为了宝宝扎几针又有什么关系。下次我一定注意,如果孕酮不算好,医生不提,我自己要求打。时间是良药,我想我能慢慢走出来的,谢谢亲爱的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-31 16:44 | 来自疯狂造人
回复 我改还不行吗
哎,我也是突然孕反减弱了,然后就胎停了。
毫无经验,连血都没验。
这个说法我也听到大家提过,叶酸有可能导致胎停,但是都是传闻.我备孕第一个月找上海红房子专家调理一下,蛮有名的,我顺便问了一句需要吃叶酸么,她就说了一句无所谓吃不吃都可以,这话一说我也不太敢不吃了,一般吃的比较好的话她肯定会提到补点好之类的话
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-31 16:46 | 来自疯狂造人
回复 等猪宝宝到来好孕
去年八月胎停一次后,现在一直都没怀上,好心塞,楼主抱抱。
抱抱亲爱的!不是不到,时候未到呢,猪宝宝说不定已经在赶来的路上了,你要做的就是放平心态迎接宝宝,有时候越想得到就越得不到,顺其自然,好孕自然就来找你了,加油亲爱的!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-31 16:49 | 来自疯狂造人
如果你是第一次出现这样的情况。就放宽心,可能只是单纯的胚胎发育不好。好好调理好身体,下次再怀。我也是第一次的时候胎停了,现在第二个,nt已经过了。心情很重要,释怀了就好了!要相信自己
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-31 16:53 | 来自疯狂造人
回复 播星人x7pyix
好的,明白了。那如果胚胎检查出来染色体异常,只能代表这个胚胎有问题,而不能代表以后的胚胎也有问题吧?如果双方检查染色体有问题,那还能有健康的宝宝吗?染色体异常能治吗?
如果双方染色体没有问题的情况下,只要不是常见的染色体疾病比如21染色体异常,这些你可以咨询医生医生都知道,其他的染色体都是偶发性的,可以再试一次,我那个就是22号染色体异常,医生说是偶发事件,所以我就试了第三次,现在已经10周了,之前害怕胎停就每个星期都去查b超和血值,都很正常。如果双方有一个染色体不正常的话,估计就得第三代试管解决了,但是这种情况应该少,也就是家族性遗传的染色体异常。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-31 16:53 | 来自疯狂造人
回复 播星人io4pa2
这个说法我也听到大家提过,叶酸有可能导致胎停,但是都是传闻.我备孕第一个月找上海红房子专家调理一下,蛮有名的,我顺便问了一句需要吃叶酸么,她就说了一句无所谓吃不吃都可以,这话一说我也不太敢不吃了,一般吃的比较好的话她肯定会提到补点好之类的话
但是现在只要怀孕去医院,医生都会问一句:叶酸吃了吗,吃的斯利安还是爱乐维呀?所以还真是模棱两可,都不知道听谁的了,呜呜呜
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-31 16:54 | 来自疯狂造人
我是9周就停了,可是10周的时候还有孕反,可能身体激素有一个慢慢缓缓的过程,就算胎停了也不能立马感觉到。不要责怪自己,咱们一起调整好心态,养好身体,迎接下一个健康宝宝!
我不幸的是清宫后就得了功血,一年多了,至今还非经期出血。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-31 16:55 | 来自疯狂造人
可以去查个叶酸代谢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-31 16:58 | 来自疯狂造人
但是现在只要怀孕去医院,医生都会问一句:叶酸吃了吗,吃的斯利安还是爱乐维呀?所以还真是模棱两可,都不知道听谁的了,呜呜呜
是呀,朋友去澳大利亚给带了一盒叶酸,没敢吃,现在让我老公吃,反正就当补补维生素什么了,我现在还没吃,等到怀孕了象征性吃两个月算了,反正我看身边好多没备孕意外怀孕的都是怀了才吃,吃三个月停的,小孩都健健康康的,我就打算也这样吃吃算了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-31 17:01 | 来自疯狂造人
回复 李大猪
如果双方染色体没有问题的情况下,只要不是常见的染色体疾病比如21染色体异常,这些你可以咨询医生医生都知道,其他的染色体都是偶发性的,可以再试一次,我那个就是22号染色体异常,医生说是偶发事件,所以我就试了第三次,现在已经10周了,之前害怕胎停就每个星期都去查b超和血值,都很正常。如果双方有一个染色体不正常的话,估计就得第三代试管解决了,但是这种情况应该少,也就是家族性遗传的染色体异常。
好的亲爱的,谢谢耐心解答,你好厉害,我也好好学习这些知识了。我马上去和医生沟通,查胚胎染色体
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-31 17:04 | 来自疯狂造人
还想顺便提个方向,毕竟引起胎停原因不一样,我朋友胎停几次查了几年各种指标正常,最后无意中发现是子宫内膜有粘连,粘连分开第二个月就怀上现在小孩都六七岁了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-31 17:06 | 来自疯狂造人
是呀,朋友去澳大利亚给带了一盒叶酸,没敢吃,现在让我老公吃,反正就当补补维生素什么了,我现在还没吃,等到怀孕了象征性吃两个月算了,反正我看身边好多没备孕意外怀孕的都是怀了才吃,吃三个月停的,小孩都健健康康的,我就打算也这样吃吃算了
确实如此,身边的朋友同事好多都是意外怀孕,根本就不知道要吃叶酸,等知道怀孕都一个多月了,然后就随便吃吃,我看人家呼呼啦啦的就把宝宝生了,还都特别健康。
点击查看全文