要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

生宝宝后在哪带孩子,帮我参考参考

楼主: 秋天1020
515624 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有1个多月就生宝宝了,一直纠结出了月子在哪带宝宝。有三个地方:婆家,娘家,三台(老公上班的地方)。我们也没有钱,经济压力大,老公一个月6000,供我和宝宝两个。
婆家:
缺点:在农村交通不便,出门买东西全靠走路,我不会开车,也不会骑车(我婆婆也什么都不会,典型农村妇女)。如果要在婆家带孩子只有买个三轮的电瓶车,这样买东西,买尿不湿方便点。
优点:没有房租,有人帮我带孩子,农村花费相对少点,生活费少点500应该都够。有时没钱婆婆还补贴我们。
娘家(在重庆)
缺点:爸妈身体不好,每个月还有房贷,每个月得给1000的生活费,有时看他们没钱了还补贴他们,(感觉房子风水不好)15年1月搬进去的。15年4月我弟出车祸(还好不严重),15年9月我爸得了胃病(到现在快3年了还没好)16年10月我妈胸里长了囊肿(做了手术)17年1月爸爸长胆囊结实(手术切除胆囊)17年4月我卵巢长了巧克力囊肿(做了手术),17年10月结婚后我就离开了,17年12月爸爸胃溃疡(再次住院)17年1月我妈得了盆腔炎,18年5月我怀孕了回去住了1个多月的时候(宫缩先兆流产,住院保住了),18年6月爸爸胃溃疡好了但是感染了幽门螺杆菌,18年7月我妈盆腔炎又复发(住院半个月,都成老毛病了)18年8月老公接我回婆家了,感觉不太愿意去娘家长住了。爸妈白天都要上班,也没人帮我带孩子。
优点:城里交通方便,买东西方便,楼下就有大超市,菜市场5分钟路程
三台(老公工地)
缺点:要租房子,老公白天上班(有时晚上也加班)没人帮我带孩子,得自己买菜,带孩子,煮饭(中午),经济压力大
优点:老公在身边,交通方便,自己的屋想怎样就这样。
说说你们的看法。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-29 16:05 | 来自疯狂造人
我是属于理性的,我目前在娘家坐月子,老公照顾我满四十天就会回昆明上班,我就待在娘家带孩子,我们的想法是孩子太小了,带去和老公生活在一起固然好,只是在外地住租房子,一点都不方便,大人没什么就小孩可怜
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-29 21:10 | 来自疯狂造人
我感觉还是和老公一起,培养做父亲的责任心,如果自己不上班的话,我女儿就我从月子开始带的,一个人带很听话的。
点击查看全文
秋天1020 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-8-29 22:47 | 来自疯狂造人
回复 紫涵的号
我感觉还是和老公一起,培养做父亲的责任心,如果自己不上班的话,我女儿就我从月子开始带的,一个人带很听话的。
我也希望我家宝宝以后能乖点
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-31 11:34 | 来自疯狂造人
同样的困惑!!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-31 15:24
如果是我,我会选择在老公那
点击查看全文