要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

生宝宝后在哪带孩子,帮我参考参考

514624 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有1个多月就生宝宝了,一直纠结出了月子在哪带宝宝。有三个地方:婆家,娘家,三台(老公上班的地方)。我们也没有钱,经济压力大,老公一个月6000,供我和宝宝两个。
婆家:
缺点:在农村交通不便,出门买东西全靠走路,我不会开车,也不会骑车(我婆婆也什么都不会,典型农村妇女)。如果要在婆家带孩子只有买个三轮的电瓶车,这样买东西,买尿不湿方便点。
优点:没有房租,有人帮我带孩子,农村花费相对少点,生活费少点500应该都够。有时没钱婆婆还补贴我们。
娘家(在重庆)
缺点:爸妈身体不好,每个月还有房贷,每个月得给1000的生活费,有时看他们没钱了还补贴他们,(感觉房子风水不好)15年1月搬进去的。15年4月我弟出车祸(还好不严重),15年9月我爸得了胃病(到现在快3年了还没好)16年10月我妈胸里长了囊肿(做了手术)17年1月爸爸长胆囊结实(手术切除胆囊)17年4月我卵巢长了巧克力囊肿(做了手术),17年10月结婚后我就离开了,17年12月爸爸胃溃疡(再次住院)17年1月我妈得了盆腔炎,18年5月我怀孕了回去住了1个多月的时候(宫缩先兆流产,住院保住了),18年6月爸爸胃溃疡好了但是感染了幽门螺杆菌,18年7月我妈盆腔炎又复发(住院半个月,都成老毛病了)18年8月老公接我回婆家了,感觉不太愿意去娘家长住了。爸妈白天都要上班,也没人帮我带孩子。
优点:城里交通方便,买东西方便,楼下就有大超市,菜市场5分钟路程
三台(老公工地)
缺点:要租房子,老公白天上班(有时晚上也加班)没人帮我带孩子,得自己买菜,带孩子,煮饭(中午),经济压力大
优点:老公在身边,交通方便,自己的屋想怎样就这样。
说说你们的看法。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-29 11:25 | 来自疯狂造人
我感觉还是一家三口在一起好。钱少就少花点。
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-8-29 11:30 | 来自孕迹暖暖Android
我也有同样的问题苦恼,苦于没有人手照顾月子。我建议你回农村住婆家。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-29 11:32 | 来自疯狂造人
可以现在婆婆那里住一段时间、孩子太小、你老公忙的话没法帮你自己也很累、可以住几个月孩子稍大点再去找你老公、我老公也是在工地、常常加班开会应酬的、娘家不建议、看孩子很累、娘家父母如果身体不是很好、万一再累出问题就不好了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-29 11:32 | 来自疯狂造人
首选婆家,有人日夜帮你带,而且花费少点。二选,老公,一家三口一起带,没婆媳矛盾,但可能日常你辛苦点,毕竟你老公上班挣钱,你带的时间长,花费比婆家多点。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-29 11:43 | 来自疯狂造人
电瓶车很好学的,跟自行车差不多,赶紧买个学一下,以后送孩子上学也方便
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-29 11:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
妈妈家吧~~~~~~
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-29 12:06 | 来自疯狂造人
婆家,老公上班地方,轮着住,娘家别去了,一大堆晦气事,经济压力也不比在老公地方小。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-29 12:06 | 来自疯狂造人
生的时候回婆家生,坐月子,等孩子几个月大的时候好带一些好时候叫老公租房子,然后住一起。你娘家如果真的觉得风水不好,宁可信其有 不可信其无,找个风水大师化解一下。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-29 12:07 | 来自疯狂造人
看了你的分析,如果是我的话,婆婆愿意上来伺候月子,就让他来一个月,伺候完月子,自己带孩子,辛苦点,一家三口在一起比较好,但是自己会累点。花销会大点,但是孩子得成长,夫妻感情,都是不可逆的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-29 12:16 | 来自疯狂造人
如果不缺钱或者没有什么目标(比如买车买房),就去老公那好一点,如果缺钱或者有目标,建议你住婆家
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-29 12:17 | 来自疯狂造人
婆家吧,对比来看
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-29 12:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
我会选跟老公一起,一家三口,不想分开
点击查看全文
秋天1020 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-8-29 12:20 | 来自疯狂造人
回复 pp叶宝贝
我会选跟老公一起,一家三口,不想分开
我有时候就想和老公在一起,没钱的时候又觉得还是在婆家好点,都好纠结
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-29 12:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 秋天1020
我有时候就想和老公在一起,没钱的时候又觉得还是在婆家好点,都好纠结
宽裕了就多花点,少了就少花点吧。感觉在婆家虽然省点,但会缺失很多美好时光。可能宝爸帮不上多少忙,但至少还能天天见。就你自己辛苦点、累点罗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-29 12:42 | 来自疯狂造人
先去婆家,孩子大些跟老公一起吧
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-29 13:00 | 来自疯狂造人
跟老公在一起,没有什么比一家三口在一起重要。没有人天生会带孩子,都是依靠一路摸索,在老公身边带孩子的好处就是共同成长。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-29 14:23 | 来自疯狂造人
跟老公一起,我大宝出了月子就跟老公一起出来了,也是租房,累是累点,心里踏实
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-29 14:48 | 来自疯狂造人
先去老公那里,如果太累带不了再去婆婆家
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-29 15:07 | 来自疯狂造人
如果你不打算上班的话,还是一家三口在一起,自己带孩子比较好,两地分居真的不好,你觉得男人能长时间的管住自己的下半身吗,还有,老婆孩子在身边也多少能培养他点父亲的责任感吧
点击查看全文