要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

恋爱8年,结婚8年,试管3年,三促七移,老司机想对老公说这些话

1549422 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我总觉得自己是一个理性思维强于感性思维的人,所以写的文章往往会出现“1、2、3、4”或者“首先、其次、再次”这样的方式。

表面上,我总是嘻嘻哈哈、插科打诨的,但内心里却羞于说爱,越是亲近,越难开口。

于是我也很少写到我的猪队友,那个五个月前也和我一起升级为“桃爸”的家伙。

关于他,要写些什么,说真的,我完全不知道从何入手,也不知道这篇会写成什么模样。

我们经历了八年恋爱才结婚,又经历了八年婚姻才生娃,激情消失在吵吵闹闹中,浪漫也磨灭在柴米油盐里,越来越像是亲人般的存在。

可能在学生时代,就已经把架几乎都吵完了吧,那些嫉妒吃醋无理取闹,在婚姻里都变得微不足道。

王朔说:这么多年来,牵着你的手,就像摸我自己的手一样,没有感觉,可是要把你的手锯掉,也跟据我的手一样疼。

颇有点这个意思。

我真的已经忘了,那些曾经怦(XIA)然(LE)心(GOU)动(YAN)的时刻,到底是什么原因什么理由,让我们一起,就是十六年。

很多人说佩服我,做了那么多次试管,经历了那么多的考验。你们说我坚强,说我乐观,说我正能量,好吧,我承认(哇哈哈,就是臭不要脸)。

但我自己非常清楚,如果身后没有他的支持,我是不可能坚持下来的。

有人说婚姻是爱情的试金石,有人说生娃是爱情的试金石,但试管的姐妹一定会更认为,做试管才是这试金石中的金刚石啊!

我听过不少因为试管不成功、或者身体原因最终分手收场的例子。每次提及,桃爸总是邪魅一笑:“看吧,我对你多好,还不赶紧感谢我!快,帮我泡杯茶去!”(臭不要脸也会传染吗?!)

尽管我表面上不想承认,但内心里却不得不默默同意。

记得以前经常周末的时候,一起就着午餐,看《爸爸去哪儿》。那些萌娃帅爸,总是让我心生幻想:帅爸咱已经没戏了,萌娃到底什么时候才会来呢~谁知道看了好几季,幻想了好几季,还等不到萌娃的到来。

我总念叨着“做人嘛,要开心一点啊!”但在这些年中,我真的也有很多次崩溃大哭的时候,也有很多次濒临放弃的念头。

我坚持下来的原因,真的不是什么传宗接代,不是什么养儿防老,而是想与他一起,拥有一个小娃儿,男孩也罢,女儿也好,属于我们的,便很好。

他虽然没有什么甜言蜜语,也不会那些花里胡哨,但总是默默站在我背后,给我支持和鼓励。

我说要去做宫腹腔镜,他就守在病床边一夜未眠(还是在打游戏);我说要去做试管,他就一起出钱出力(虽然就是去撸几发);我说又失败了想散散心,他春节就不回家来去旅游(即使只是在省内)。

我说为什么我就是那么衰,怎么老是失败?他说,是因为老天爷想让我们再幸福上一段时间,不想让小家伙那么早来破坏罢了。

我说万一真的一直失败,不会成功,怎么办?他说,那没什么啊,我们俩就好好地,一起把这辈子过完就是了嘛~

我也很庆幸,虽然他有那么多小缺点小毛病,但却始终愿意陪伴着我。每念及此,总会让我这个总是忍不住咆哮的女汉子突然心生温柔起来。

我曾经在《谈谈备孕路上的夫妻关系:不当猪队友,望能长相守》中写过,夫妻,应该是合作共赢,通力协作的关系。特别是在备孕久久未果,甚至是试管不成功的状态下,互相埋怨指责真的解决不了问题。

回过头去,这好几年来艰难的备孕过程,说短也短,放到生命中,不过几十分之一;说长也是挺长的,两千多个日夜,可以看做是小桃给我们俩出的考题,对我和桃爸,都是不小的考验。

从一开始的一头热,到彼此埋怨、互看不爽,再到相互体谅,我们真的是一起成长了起来。

最终,我们通过了测试,获取小胖妞一枚。

也许我真的已经记不太清楚,当初恋爱时的热血与浪漫,但不得不承认,已经无比习惯身旁有他的日子。

亲爱的小桃爸爸,不能把你比喻成是空气吧,因为如果离开你确实我也依旧能活得下去;那就比喻成是一杯温水吧(哦不,照体型的话,应该是一桶)。

没可乐那么冰爽,没咖啡那么香醇,没酒精那么刺激,无色无味,却是每天习惯了的存在。

看吧,写到这里,好像还是什么都没写一样。

8+8年,终于1+1=3,万千感慨,存于心,就很好了吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-30 18:36 | 来自疯狂造人
看着很感人 ,加油小太阳,愿幸福一直围绕着你们
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-10 07:23 | 来自疯狂造人
润物细无声,陪伴加理解比什么都强
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-10 11:21 | 来自疯狂造人
写的挺好,想了想我老公也不错,结婚后没挣过一分钱,老公养着我,所有的一切都是老公出钱,我出力,虽然有时候吵得不可开交,但一会就和好,和他结婚后,我买了自己的房子,很感激他,我的房子又让娘家住,他虽然有点不爽,但也没说啥,感谢遇到他,我还是二婚,他没结过婚,到现在一直没孩,他也没有离婚的念头,甚至说没孩子也一直过下去,很感激
点击查看全文