要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

恋爱8年,结婚8年,试管3年,三促七移,老司机想对老公说这些话

1548922 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我总觉得自己是一个理性思维强于感性思维的人,所以写的文章往往会出现“1、2、3、4”或者“首先、其次、再次”这样的方式。

表面上,我总是嘻嘻哈哈、插科打诨的,但内心里却羞于说爱,越是亲近,越难开口。

于是我也很少写到我的猪队友,那个五个月前也和我一起升级为“桃爸”的家伙。

关于他,要写些什么,说真的,我完全不知道从何入手,也不知道这篇会写成什么模样。

我们经历了八年恋爱才结婚,又经历了八年婚姻才生娃,激情消失在吵吵闹闹中,浪漫也磨灭在柴米油盐里,越来越像是亲人般的存在。

可能在学生时代,就已经把架几乎都吵完了吧,那些嫉妒吃醋无理取闹,在婚姻里都变得微不足道。

王朔说:这么多年来,牵着你的手,就像摸我自己的手一样,没有感觉,可是要把你的手锯掉,也跟据我的手一样疼。

颇有点这个意思。

我真的已经忘了,那些曾经怦(XIA)然(LE)心(GOU)动(YAN)的时刻,到底是什么原因什么理由,让我们一起,就是十六年。

很多人说佩服我,做了那么多次试管,经历了那么多的考验。你们说我坚强,说我乐观,说我正能量,好吧,我承认(哇哈哈,就是臭不要脸)。

但我自己非常清楚,如果身后没有他的支持,我是不可能坚持下来的。

有人说婚姻是爱情的试金石,有人说生娃是爱情的试金石,但试管的姐妹一定会更认为,做试管才是这试金石中的金刚石啊!

我听过不少因为试管不成功、或者身体原因最终分手收场的例子。每次提及,桃爸总是邪魅一笑:“看吧,我对你多好,还不赶紧感谢我!快,帮我泡杯茶去!”(臭不要脸也会传染吗?!)

尽管我表面上不想承认,但内心里却不得不默默同意。

记得以前经常周末的时候,一起就着午餐,看《爸爸去哪儿》。那些萌娃帅爸,总是让我心生幻想:帅爸咱已经没戏了,萌娃到底什么时候才会来呢~谁知道看了好几季,幻想了好几季,还等不到萌娃的到来。

我总念叨着“做人嘛,要开心一点啊!”但在这些年中,我真的也有很多次崩溃大哭的时候,也有很多次濒临放弃的念头。

我坚持下来的原因,真的不是什么传宗接代,不是什么养儿防老,而是想与他一起,拥有一个小娃儿,男孩也罢,女儿也好,属于我们的,便很好。

他虽然没有什么甜言蜜语,也不会那些花里胡哨,但总是默默站在我背后,给我支持和鼓励。

我说要去做宫腹腔镜,他就守在病床边一夜未眠(还是在打游戏);我说要去做试管,他就一起出钱出力(虽然就是去撸几发);我说又失败了想散散心,他春节就不回家来去旅游(即使只是在省内)。

我说为什么我就是那么衰,怎么老是失败?他说,是因为老天爷想让我们再幸福上一段时间,不想让小家伙那么早来破坏罢了。

我说万一真的一直失败,不会成功,怎么办?他说,那没什么啊,我们俩就好好地,一起把这辈子过完就是了嘛~

我也很庆幸,虽然他有那么多小缺点小毛病,但却始终愿意陪伴着我。每念及此,总会让我这个总是忍不住咆哮的女汉子突然心生温柔起来。

我曾经在《谈谈备孕路上的夫妻关系:不当猪队友,望能长相守》中写过,夫妻,应该是合作共赢,通力协作的关系。特别是在备孕久久未果,甚至是试管不成功的状态下,互相埋怨指责真的解决不了问题。

回过头去,这好几年来艰难的备孕过程,说短也短,放到生命中,不过几十分之一;说长也是挺长的,两千多个日夜,可以看做是小桃给我们俩出的考题,对我和桃爸,都是不小的考验。

从一开始的一头热,到彼此埋怨、互看不爽,再到相互体谅,我们真的是一起成长了起来。

最终,我们通过了测试,获取小胖妞一枚。

也许我真的已经记不太清楚,当初恋爱时的热血与浪漫,但不得不承认,已经无比习惯身旁有他的日子。

亲爱的小桃爸爸,不能把你比喻成是空气吧,因为如果离开你确实我也依旧能活得下去;那就比喻成是一杯温水吧(哦不,照体型的话,应该是一桶)。

没可乐那么冰爽,没咖啡那么香醇,没酒精那么刺激,无色无味,却是每天习惯了的存在。

看吧,写到这里,好像还是什么都没写一样。

8+8年,终于1+1=3,万千感慨,存于心,就很好了吧。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-28 15:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!有个共患难的另一半比什么都强。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-28 16:25 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接本月宫内好孕!
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-28 20:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
楼主写的真好,真心对待生活的人,生活总会给予回报。祝福你们一辈子幸福下去!
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 造人7周年
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-28 21:28 | 来自孕迹暖暖Android
终于又看到你发文了。
有个患难与共的队友比什么都强
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-29 06:52 | 来自疯狂造人
好幸福,论另一半的重要性
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-29 14:23 | 来自疯狂造人
请问姐妹做过诊断性刮宫吗?过程疼吗?我两次移植,第一次鲜胚着过床但没成,第二次生化了。医生让我做个诊断性刮宫,剩余胚胎养囊
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-30 09:31
回复 子阳兄我在等你
终于又看到你发文了。
有个患难与共的队友比什么都强

带娃时间紧啊,写一篇不容易 哈哈
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-30 09:31
回复 海边静静
请问姐妹做过诊断性刮宫吗?过程疼吗?我两次移植,第一次鲜胚着过床但没成,第二次生化了。医生让我做个诊 ...

直接做宫腔镜会更好哦~~  可以看看我之前写过好几个经验贴的,参考下
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-30 11:03 | 来自疯狂造人
和你差不多,和老公恋爱起到现在18年了,两取8移现在怀了,这么多年的坎坷让我们感情越来越好
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-30 15:24
感觉和楼主的经历好相似,感觉隔着屏幕找到了一位知音。我和老公相知相守也有八年了,从婚姻之初感觉二人世界没过够不想要孩子,到婚姻进入磨合期,吵吵闹闹觉得有个孩子更是负担,再到日子从波澜壮阔渐趋风平浪静、相濡以沫,突然觉得孩子纵使是负担也是最甜蜜的负担。于是备孕到备孕多年无果再到调理,继而不幸宫外孕,然后一头扎入试管大军的行列。
一路走来,和老公有争吵有冰释前嫌,有抱头痛哭,有释怀,有坚持,有彼此安慰、鼓励,到如今两促四移仍不见半缕希望,我和老公却已然看开,老公说如果实在命中无子,就两个人好好过一辈子,儿女也不见得靠得住,我们才是彼此一生的依靠。
这样的话听在耳中即心酸无奈也动容暖心,我含泪默认了。
其实曾经也曾抱怨过命运的不公,我一促时,多囊反应严重,只取到五枚成熟卵泡,最后培养成刚够移植的两枚鲜胚,结果这么珍贵的两枚鲜胚全连着床都没成。然后开始艰辛的二促,期间历经子宫纵隔切除,糖耐三四个月都不达标,各种药物控制血糖胰岛素,从140斤减重到120斤,二促终于有了质的飞跃,取卵16枚,得10枚八优胚胎,可二移却因为内膜血流不畅加上取卵后的超刺激反应导致最终生化,又是失败。
但这次生化后,当时却不知什么原因,只以为是没听医生建议等超刺激反应缓解后再移植而导致的结果,所以二移失败等两次月经后又马不停蹄的开始了三移,结果三移再次不着床。
多次不着床和生化让我很焦虑也不甘心,为了查出个所以然,在经济压力甚嚣尘上时我依旧坚持做各种检查来查这个原因,以便对症下药。
该花的不该花的钱都花了,结果却模棱两可,医生也给不出一个准确答案。只说可以排除是免疫问题,胚胎质量也不差,内膜厚度也可以,那就只剩下我自身的血瘀湿寒体质的问题,也就是说子宫内膜血流不畅,宫寒!
虽然结果不甚肯定,但死马也权当活马医吧,为了这个病因,中药、西药一股脑的吃起来,然而这样的治法就是在透支我的身体,短短半年,我子宫、卵巢、黄体、乳腺多发囊肿,宫寒的毛病有些改善,但效果并不明显,可因为积蓄不多,我又是停职做试管,经济压力实在太大,只想速战速决,所以最后还是强行四移了。
今天四移的第八天,流咖,却不像着床血,我心中留存着一点点微渺的希望,可被前三次的阴影笼罩着,更多的失望始终挥之不去,如鲠在喉。
如果这次再不成,楼主的积极乐观和最终结果无疑是我劝服自己第五次迈步从头越的一缕新阳光吧,或许接下来我的锻炼计划里会加强无氧运动这一项了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-5 14:50
回复 俪双双
感觉和楼主的经历好相似,感觉隔着屏幕找到了一位知音。我和老公相知相守也有八年了,从婚姻之初感觉二人世 ...

希望亲已经迎来了好消息!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-14 07:24 | 来自疯狂造人
看到一半,就已经热泪盈眶了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-25 12:24 | 来自疯狂造人
楼主,你有一个最坚强的后盾,有一个与你共患难的桃爸,祝愿你们一家幸福长久。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-11 10:31
我也是给老公在一起10年,这么多年什么都不说,一如既往的爱我疼我,所以为了他我也要加油,正在努力中。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-15 08:20 | 来自疯狂造人
回复 俪双双
感觉和楼主的经历好相似,感觉隔着屏幕找到了一位知音。我和老公相知相守也有八年了,从婚姻之初感觉二人世界没过够不想要孩子,到婚姻进入磨合期,吵吵闹闹觉得有个孩子更是负担,再到日子从波澜壮阔渐趋风平浪静、相濡以沫,突然觉得孩子纵使是负担也是最甜蜜的负担。于是备孕到备孕多年无果再到调理,继而不幸宫外孕,然后一头扎入试管大军的行列。
一路走来,和老公有争吵有冰释前嫌,有抱头痛哭,有释怀,有坚持,有彼此安慰...
不好意思,才看到亲的留言,不知道开奖成功了么?很希望传给你孕气
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-16 12:21
祝福感恩!只要我们好好的 上天总会眷顾!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-16 13:02 | 来自疯狂造人
真的是为你留下了温暖的幸福的喜悦的泪
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-16 15:43
回复 allison1028
真的是为你留下了温暖的幸福的喜悦的泪

谢谢亲~~  
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-9 14:27 | 来自疯狂造人
和老公同居1年+结婚9年,10年一直奋战在头胎的路上……3次人授4次宫腔镜,1促二移刚失败个中的艰辛此处省略一万字……准备启动第二次促排,希望上天都能眷顾不放弃的我们
点击查看全文