要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

母乳妈妈的日常生活——挤奶

楼主: 云端的小熊
1008035 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝已经四个多月了,而我奶量依旧很足,每天要挤五六次多出来的奶。一开始以为是宝宝食量小,可是他每次都能不停歇的吃上十分钟,而且尿量也正常,体重不算很重也有十四斤半了,是标准范围,应该每次都吃饱了。
我把多余的奶挤出来,一半冻在冰箱里,一半捐给了另一位宝宝,也算是为我的孩子积善积福吧,毕竟这是属于他的粮食。
我是一个曾经被婆婆讽刺没有奶的妈妈。记得刚生完宝宝第二天,我婆婆就拿着吸奶器来逼我吸奶。我宝宝早产,住进新生儿科,我婆婆就说要他喝母乳,不能喝医院的牛奶,于是逼着我每个小时挤一次奶。结果,只吸出来十几毫升。我婆婆就大发雷霆,说我一点屁用也没有,连奶都不足。还埋怨我妈妈,做了回奶的食物给我吃。她还叫嚣着,当初,她生我老公的时候,奶多得要倒到沟里。然后她嚷嚷着要给我请催乳师,还强迫我同意。可我偏偏不同意,我就是坚信我会有奶。月子里是我亲妈照顾的,每天变着花样给我做吃的,大概一个星期之后,我就能一次性挤出五六十毫升奶了,渐渐的,就是七八十,然后一百多,后来甚至两三百都有,简直就是成功打脸恶婆婆。
我这个婆婆一点也不善良,她还是个骗子。记得有一次,我喂奶的时候,我问她,宝宝吃奶老呛着,有什么方法能够缓解吗?我婆婆一脸懵逼的看着我说,我怎么知道,我又没喂过奶。呵呵哒!狐狸尾巴真是露得快,当初还说自己奶多得要倒沟里。
奶水不足的妈妈千万别着急,第一就是要有信心,第二就是要多喝汤,第三还是得让宝宝多吸,除了百分之十左右的女性因为乳房病症没有奶水之外,其余百分之九十的妈妈都是有奶的。适当的通乳也是可以的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-29 04:45 | 来自疯狂造人
楼主一般每次每边吸奶多少分钟?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-29 05:25 | 来自疯狂造人
回复 莉大爷
都说了嘛我比较自私,我想睡整夜觉,所以不起来喂。也不吸出来。奶就少了哈。而且我就算吃母乳也不是亲喂,都是提前吸出来冻着,再加热给他吃。
那宝宝夜里饿了醒了。你没奶了要起来充奶粉不是更睡不好呢。吃母乳的话可以边吃边睡
点击查看全文
云端的小熊 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-8-29 08:16 | 来自疯狂造人
回复 天佑baby0510
楼主一般每次每边吸奶多少分钟?
很涨的时候五分钟能吸150毫升,不是很涨的话,20分钟也只能100毫升。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-29 11:14 | 来自疯狂造人
这么神奇的婆婆…好少见
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-29 17:12 | 来自疯狂造人
回复 星星✨小Baby
那宝宝夜里饿了醒了。你没奶了要起来充奶粉不是更睡不好呢。吃母乳的话可以边吃边睡
我宝宝没有跟我睡,所以我才可以睡整夜觉。晚上吃奶粉是婆婆在充
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-30 21:38 | 来自疯狂造人
为什么要吸出来呢,我两个月,有时候宝宝吃的不及时,就自己流流奶,我从来没去吸过。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-30 22:38 | 来自疯狂造人
回复 云端的小熊
很涨的时候五分钟能吸150毫升,不是很涨的话,20分钟也只能100毫升。
我貌似吸10分钟只能吸50,没试过吸20分钟。羡慕啊,150
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-31 05:39 | 来自疯狂造人
回复 子阳兄我在等你
我就是错误的喂养方式导致奶少,之前我奶多,宝宝吃一边还吃不完,宝宝饭量也少,每次吃五分钟就不吃了,所以每次我都给一边奶她吃,另一边下次再吃,每次都这样结果我的奶越来越少,我现在正努力的追奶中,现在每次我宝宝吃一边另一边我就挤了。不知道能不能追回来。
我一直是这么喂的,我宝宝一般吃一边奶就能吃饱,白天我可以撑住不吸,晚上太涨了得吸两次,但是我的奶没有变少
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-31 05:41 | 来自疯狂造人
回复 云端的小熊
用吸奶器吸那么久会拉伤乳腺管的,楼主最好勤吸短吸
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-31 05:42 | 来自疯狂造人
回复 谦谦丽
为什么要吸出来呢,我两个月,有时候宝宝吃的不及时,就自己流流奶,我从来没去吸过。
我也是,除非晚上涨得不行了我才吸,白天都忍着不吸,感觉那样宝宝吃着爽
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 造人7周年
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-31 09:31 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小熊的懒猫猫
我一直是这么喂的,我宝宝一般吃一边奶就能吃饱,白天我可以撑住不吸,晚上太涨了得吸两次,但是我的奶没有变少
你是不是没生多长时间啊,奶少是有个过程的,如果你一直这样喂,估计哪天也会跟我一样,我是两个半月时奶少的,宝宝只吃一边,另一边不挤大脑就会产生记忆,就会达到供需平衡,但是现在宝宝小奶刚好够,再大点就不够了,所以你还是吸一下另一边比较好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-31 21:32 | 来自疯狂造人
回复 小熊的懒猫猫
我也是,除非晚上涨得不行了我才吸,白天都忍着不吸,感觉那样宝宝吃着爽
你这样不行的,宝宝一时爽,时间长了奶就会越来越少的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-1 12:18 | 来自疯狂造人
亲爱的,你真是树立了正能量。我的宝宝过几天就出生啦,我有点担心奶水问题。有人孕几个月就有出去啦,可是我现在还不能挤出奶来,只是隔一两天乳头上就能揉搓出分泌的脏东西。你生之前乳房有反应吗,会分泌初乳吗?
点击查看全文
云端的小熊 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-9-1 20:27 | 来自疯狂造人
回复 鹭岛之爱
亲爱的,你真是树立了正能量。我的宝宝过几天就出生啦,我有点担心奶水问题。有人孕几个月就有出去啦,可是我现在还不能挤出奶来,只是隔一两天乳头上就能揉搓出分泌的脏东西。你生之前乳房有反应吗,会分泌初乳吗?
怀孕期间没有任何反应。我是顺产,生完就马上泌乳了。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-1 21:26 | 来自疯狂造人
回复 云端的小熊
怀孕期间没有任何反应。我是顺产,生完就马上泌乳了。
嗯嗯,真好,希望我也像你一样
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-3 21:29 | 来自疯狂造人
你婆婆说你有屁用的时候就该乎她让她滚蛋,然后假装跳楼说自己产后抑郁!
点击查看全文