要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12跳转
[怀上双胞胎]

异卵双胞胎需要做中唐还是无创。

楼主: 双儿1993
1134631 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
宝妈们,请问异卵双胞胎需要做中唐吗?早唐通过,是做中唐还是做无创啊,无创对异卵双胞胎准确率高不?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-29 00:39 | 来自疯狂造人
双胎不做唐筛,但是无创的准确率也只有一半,羊穿最准。不过做羊穿完穿刺两次,而且风险是单胎的10倍,特意到广东省妇幼挂最权威的医生号咨询的。
最后得出的结果是在18周时照个B超,如果生长发育都没问题的话,建议选择低风险的无创,后续做好大排畸和小排畸的B超检查,如果都发育良好就不用怕了。另外医生还说一般双胎得唐氏的几率会比单胎低一点,这也就是为什么不冒险羊穿的其中一个原因。希望这些建议对你有帮助哈。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-29 08:17 | 来自疯狂造人
我也没做无创,我们试管医生说不准,让直接四维,下周一四维了,打算先做了再说。
点击查看全文
双儿1993 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-8-29 10:46 | 来自疯狂造人
回复 w1469655812634
我也没做无创,我们试管医生说不准,让直接四维,下周一四维了,打算先做了再说。
就是不知道咯,有的医生说不准,有的又说要做,不知道到底怎么样
点击查看全文
双儿1993 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-8-29 10:50 | 来自疯狂造人
回复 w1487414585464
双胎不做唐筛,但是无创的准确率也只有一半,羊穿最准。不过做羊穿完穿刺两次,而且风险是单胎的10倍,特意到广东省妇幼挂最权威的医生号咨询的。
最后得出的结果是在18周时照个B超,如果生长发育都没问题的话,建议选择低风险的无创,后续做好大排畸和小排畸的B超检查,如果都发育良好就不用怕了。另外医生还说一般双胎得唐氏的几率会比单胎低一点,这也就是为什么不冒险羊穿的其中一个原因。希望这些建议对你有帮助哈。
发育都在正常范围内。做了早唐低风险,我也想做四维就好了,但是不知道医生会要求做无创没
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-30 18:19 | 来自疯狂造人
回复 w1487414585464
我中唐有个AFP MOM 值高风险,双胎参考值5.65,我的5.67,但医生没叫我做无创,直接叫我等四维,说是问题不大,还有一个月才四维,也是很担心的
点击查看全文
双儿1993 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-8-30 20:32 | 来自疯狂造人
回复 苦苦等着baby
我中唐有个AFP MOM 值高风险,双胎参考值5.65,我的5.67,但医生没叫我做无创,直接叫我等四维,说是问题不大,还有一个月才四维,也是很担心的
亲也是双胞胎吗?那也没高多少,估计没什么问题咯,我还不知道医生怎么说,明天去看医生要做什么检查
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-30 20:48 | 来自疯狂造人
回复 双儿1993
亲也是双胞胎吗?那也没高多少,估计没什么问题咯,我还不知道医生怎么说,明天去看医生要做什么检查
对,异卵双胎
点击查看全文
双儿1993 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-8-30 20:57 | 来自疯狂造人
回复 苦苦等着baby
对,异卵双胎
我也是,估计还是不做中唐了,要么直接无创
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-30 21:13 | 来自疯狂造人
我做的无创
点击查看全文
双儿1993 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-8-31 17:14 | 来自疯狂造人
回复 苦苦等着baby
今天医生居然没叫我做无创,直接四维,不过我早唐通过了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-2 10:48 | 来自疯狂造人
回复 双儿1993
亲做无创是低风险通过吗?我做了早唐是低风险通过,就是不知道还要做中唐或者无创不?
嗯,我低风险通过了。
点击查看全文
双儿1993 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-9-2 11:06 | 来自疯狂造人
回复 秋天的疯子
嗯,我低风险通过了。
医生没叫我做无创了,就做了早唐,下次做四维
点击查看全文