要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[新闻爆料]

大宝终于开学了,可以不在家欺负弟弟了

楼主: 公子青舞
890332 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
暑假结束,终于去上学了,早上虽然不高兴,也不想穿园服,但是送去了也没哭没闹,还是不开口跟老师打招呼,今天去了,他们班还是只有他一个学生,唉也不知道什么时候才能进新的小朋友,两个老师带一个小朋友,真是不要太轻松了……
暑假在家这一个半月,天天和弟弟打架闹腾,突然一去上学弟弟还不适应,把哥哥送进去,弟弟在校门口等着,看着我没把哥哥领出来,就想进去找哥哥,还赖在学校门口死活不回家,回家也是各种淘气不高兴,看来哥哥打的他太轻了,还没记住哥哥的坏!
哥哥上学我就能轻松一段时间了,只可惜上学时间太短了,9:30送去2:30就放学,幼儿园老师真的太轻松了
关于为什么班里只有一个孩子,并不是日本孩子少,是我娃4.9出生,这边4.1开学,我家正好没赶上上一批,但是现在又满了三周岁,所以学校开设了练习生班,因为他又是练习班里最大的孩子,其他月份小的还没入学,所以只有他一个孩子了,一个班里两个老师负责,成了二对一……

点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-27 21:35 | 来自疯狂造人
回复 C懒惰的兔子
我也喜欢,我家很少戴帽子
我家也不戴帽子,这是上学的园服,和帽子一体,必须要戴的
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-27 21:36 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
一岁2个月还早啊,要先了解清楚,我女儿去了几个月,我退园了,烦死了里面都是感冒的,好好的去接就传染了,去了几个月感冒折磨了几个月,更累了,又难带,我一退园,没几天就好带了,现在都自己玩,我做饭洗衣服做家务都能做了。你要现在申请明年3月的,最好进。
孩子都要经历这些,如果不是有工作的话可以自己带,我这边送不进去,你那边还退园,唉
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-27 22:48 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
这幼儿园老师太轻松了,我们这32个一班,两个老师一个阿姨,早上8:00送去,下午3:50接回家
我们一个班52个学生,三个老师
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-27 23:22 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
一个班才一个学生?上学时间还这么短,很好奇学费怎么样的!
哇塞,真好,返这么多,不上班也没压力了,希望明年突然有政策,中国的幼儿园也不要钱了,你儿子书包我喜欢,两个老师一个娃,老师太爽了,哥哥和弟弟是周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-28 01:14 | 来自疯狂造人
回复 公子青舞
学费、餐费+绘本和各种手工工具一个月合rmb1500多,不过每年年底根据收入政府再反一部分,单亲家庭和低收入家庭全返,我家属于普通工薪家庭,只有老公一人上班,一年能反1万左右吧,税收高于多少就一点都不反了,明年幼儿园全免
哇!真的是太好了!表示特别羡慕!希望国内什么时候也能这样该多好啊!
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-28 03:43 | 来自疯狂造人
回复 糖醋虾米
哇塞,真好,返这么多,不上班也没压力了,希望明年突然有政策,中国的幼儿园也不要钱了,你儿子书包我喜欢,两个老师一个娃,老师太爽了,哥哥和弟弟是周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨
书包、园服、帽子都是学校统一的,中国要是幼儿园能全免或者部分减免,拿出全部国库都不够啊,孩子太多了……咱们这两家的孩子都是俩娃一起上学,压力山大呀
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-28 04:33 | 来自疯狂造人
回复 公子青舞
书包、园服、帽子都是学校统一的,中国要是幼儿园能全免或者部分减免,拿出全部国库都不够啊,孩子太多了……咱们这两家的孩子都是俩娃一起上学,压力山大呀
农村公立幼儿园很便宜,一个月学费加餐费五百左右,环境吃的都挺好
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-28 07:00 | 来自疯狂造人
回复 公子青舞
孩子都要经历这些,如果不是有工作的话可以自己带,我这边送不进去,你那边还退园,唉
家人能帮忙带就好了,孩子太小最好别去,一点小事就打电话,根本没有办法去上班,医院也是经常去,孩子太受罪了,我都搞怕了。里面老师好多是没证的,孩子都抱不清楚的都有。还有吃的,我女儿适应不了,一岁就干饭了,菜一块块很大她不吃菜就吃饭,天天叨叨。如果不在那里午睡孩子不吃饭也不给喝奶粉的,生病不吃饭也不给奶粉,喉咙痛硬要她吃饭结果呛着吐的半死,打电话让我接回家,园里奶粉免费真的是醉了。去了几个月一点没胖,我自己带了10天大家抱都说重了。老师孩子有点什么一点耐心都没有,校长说不吃饭没什么,孩子不舒服什么都有原因没事,老师就不一样的说法,巴不得这个孩子什么事都不可以有。后来邻居日本人告诉我,小童的保育员其实都是私人开的,3岁以上的才有政府的保育员,我家附近有一个,让我别送了,现在保育员招不到了,很多没有证件的老师。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-28 07:04 | 来自疯狂造人
除了历史问题造成的心里仇恨,心里还是很喜欢日本的社会福利和孩子教育的。日本的小孩动手能力比国内的孩子强多了。国内的孩子是否优秀看的是学习成绩,日本比较注重动手能力。
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-28 09:51 | 来自疯狂造人
回复 Nana..
农村公立幼儿园很便宜,一个月学费加餐费五百左右,环境吃的都挺好
听说公立幼儿园的孩子升入小学,普遍不如公立的孩子学习好,如果家庭不是特别差,基本没人上公立,我娘家那边私立一个月1500,还有3000的
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-28 09:53 | 来自疯狂造人
回复 如意小公主
除了历史问题造成的心里仇恨,心里还是很喜欢日本的社会福利和孩子教育的。日本的小孩动手能力比国内的孩子强多了。国内的孩子是否优秀看的是学习成绩,日本比较注重动手能力。
日本比较重视体育,但是长大后学历和证书也非常重要,亚洲普遍都重视学历
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-29 07:29 | 来自疯狂造人
回复 公子青舞
听说公立幼儿园的孩子升入小学,普遍不如公立的孩子学习好,如果家庭不是特别差,基本没人上公立,我娘家那边私立一个月1500,还有3000的
我宝宝的幼儿园是公立的,除了我们没钱,我看了哪家都有钱,不是奔驰就是宝马,我也好奇他们怎么不上私立的,但是他们都有报名很多课外的东西,现在有一半多上了好的小学!
点击查看全文
公子青舞 (楼主)
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-29 07:48 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
我宝宝的幼儿园是公立的,除了我们没钱,我看了哪家都有钱,不是奔驰就是宝马,我也好奇他们怎么不上私立的,但是他们都有报名很多课外的东西,现在有一半多上了好的小学!
农村的公立不能和大城市比农村的公立比较糊弄人,私立贵也很多人上
点击查看全文