要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

关于换房与换车问题

楼主: 伊若蓝
2013284 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
伊若蓝 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-27 21:41 | 来自疯狂造人
回复 ivyzyf
我是女人,但如果我是你,我会给老公换车,30万可以让他开开心心,工作也有干劲,说不定到换房时给你赚个300万回来。30万,对于一线城市房价来说影响不了多少,况且又不是要马上就换房。
谢谢姐姐建议,他工作比较稳定,收入赠幅不会太大哈哈。他确实也很为家庭付出,也舍得为我花钱,像给我买一两万的包,几千的护肤品,其实我也并不太热衷于这些物质。他送了还是开心的。但对比起来他自己算特别节俭的人,很少给自己买东西。想想他喜欢车是真的,能预想到他确实会非常开心。不过这个礼物对于目前的我们,算是比较奢侈。
点击查看全文
伊若蓝 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-27 21:45 | 来自疯狂造人
回复 权妈咪
个人觉得把钱留着换房子,跟楼主处境差不多,每月房贷15000,老公的车30万,但是我们是先买的车,后买的房,一年的时间差房子翻了一倍,可以说是惨痛的教训,车子毕竟消耗品,除非老公要车子出去谈生意,撑场面那就另当别论可以买
不需要车撑场面的,特别理解,一线城市买房确实看时机,时机不对损失几十万百万都很有可能啊。
点击查看全文
伊若蓝 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-27 21:48 | 来自疯狂造人
回复 简单爱zz
我是女的,我觉得可以先换车,因为30多万,综合你们收入而言,可以接受。就目前经济形势,房价不可能再上涨多少,说不定形势恶化,持续阴跌都有可能,对一线城市也许跌不下去多少,但是随便跌一点点,可能就几十万了
嗯因为涉及到换房买卖问题,所以最近这一两年也特别留意政策方面,观望中。
点击查看全文
伊若蓝 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-27 21:50 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
一线城市,上涨的幅度不会很大,看着稍微有些跌的情况,就抓紧入手,买车,看他工作需要,如果他确实需要一辆更好的车来撑些面子,就换了也无妨
工作不需要车撑场面的。单纯就是喜欢车,想买。
点击查看全文
伊若蓝 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-27 21:53 | 来自疯狂造人
回复 我的稷儿
车就是个代步,好坏其实并不差多少,车主心态的问题。跟他说先努力把房子弄妥,一家人都舒服,然后一有钱就给他换辆50万的。
因为目前想把房子弄妥也有点困难。
点击查看全文
伊若蓝 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-27 21:54 | 来自疯狂造人
回复 昏嫁
我是女的。经济条件可以,又有住房,可以换车了。毕竟你老公车子也开了8年了。可见你老公平时也是比较节约的人。对你和宝宝也很大方。何不满足你老公的愿望,让他开心开心呢。人生就那么几十年,我觉得只要有房住,适当的享受是很有必要的。
我也个朋友也是这么给我意见的。让我不要把所有的精力全部用来折腾房子。
点击查看全文
伊若蓝 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-27 21:56 | 来自疯狂造人
回复 播星人pv8zoi
先换房再换车 毕竟二宝需要起码三房 房子是增产 汽车是减值
嗯谢谢亲的建议
点击查看全文
伊若蓝 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-27 21:56 | 来自疯狂造人
回复 卖灰狼的小白兔
你老公非常非常想买的意愿比较重要吧,因为是你们两个人过日子,有一方有这么强烈的欲望,在能力满足的范围内,换你老公几年的开心满足,未尝不可
谢谢亲的建议
点击查看全文
伊若蓝 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-27 22:00 | 来自疯狂造人
回复 w1523622321452
大部分女人角度来想肯定都是愿意留着换房子了,车说实在的只是个代步工具而已啊
我也把车开成代步工具而已。
点击查看全文
伊若蓝 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-27 22:01 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
经济条件还不错就换车呗,房子够住就好了
谢谢亲的建议谢谢亲的建议
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-27 22:23 | 来自疯狂造人
车对男人来说总是有一种不可抗拒的魔力,如果老公非常想要就满足他吧,毕竟生活一起不要伤了感情,他也会感谢你
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-27 23:44 | 来自疯狂造人
和楼主差不多情况,一线城市,怀双胞胎。目前住的小两居,另外有2套房子出租着。但是目前还没有到换房的迫切时候,老公想换个40w的车,打算付5成首付,还2年车贷。既然马上换不了房,就先换车吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-28 07:03 | 来自疯狂造人
我们那时候就是二套房限购,我老公非常想买车,买了40W的车,在我们二线城市都够首付了。我老公跟你老公一样很节俭,对我跟孩子也大方,我就随他去了。然而车买了之后一直是我在开,他依旧每天开着他的吉利到处跑
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-8-28 08:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 伊若蓝
工作不需要车撑场面的。单纯就是喜欢车,想买。
我觉得男人的房会置换的。出于喜欢,30w的车你们完全有能力买、买完后会更有动力买房的。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2018-8-28 08:18
回复 w1516017949210
我觉得男人的房会置换的。出于喜欢,30w的车你们完全有能力买、买完后会更有动力买房的。
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信bozhongwang002。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-28 08:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
肯定买房啊,车是消耗品,房子可以保值的
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-28 08:20 | 来自孕迹暖暖Android
换房啊,车子买了就是消耗品
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-28 08:21 | 来自孕迹暖暖Android
这条件还不错啊,生活也要有品质。换房换车均可吧。
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-28 08:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
我觉得先换房,车子必定是代步的实在想换换个便宜点的,车子是消耗品房子是固定资产,而且几口人住个大房子比换个好车要住的舒服些,等换了房子有条件再换个好车也不是不可以啊干嘛非得先换车有不是必要的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-28 08:29 | 来自孕迹暖暖Android
回复 卖灰狼的小白兔
你老公非常非常想买的意愿比较重要吧,因为是你们两个人过日子,有一方有这么强烈的欲望,在能力满足的范围内,换你老公几年的开心满足,未尝不可
哦耶觉得可以先换车啊,你们经济条件挺好的。而且男士对车可能特殊情结吧,不买他会遗憾吧!也应该考虑一下他的感受
点击查看全文