要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[宫腔粘连]

8月24日仁济医院宫腔镜+通液详细记录+省钱小攻略

楼主: 播星人lwkr57
932438 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说说自己的情况吧!我之前流产了几次,都是主动流产,最后一次2011年,今年5月开始试怀几次都没怀上!月经量这几年一直很少,医院跑了不少趟,各种大小检查化验了个遍,没有任何一个大夫告诉我宫腔黏连这件事,中药也花了好多钱,一点起色没有,后来逛造造,发现了这个频道,认定自己就是大家说的这些情况,然后就决定跳过了三维,跳过了造影,直接找谢大夫宫腔镜。一来为了节约成本,二来节约时间!做完之后立马来写这个记录贴,一来怕之后忘记,二来怕之后就懒得写。
关于医院:
仁济医院为公立医院,医院不大,主打生殖,除了谢医生宫腔镜出名,还有很多试管的看男科都会来这里。如果是坐火车高铁,到上海站离医院最近,到了之后坐地铁9号线到杨高中路或者芳甸路下车,两站走到医院的距离差不多。
关于手术:
术前
月经第一天在微信上和谢大夫约手术时间,约好之后去医院检查乙肝病毒丙肝病毒(一年有效),梅毒艾滋(半年有效),白带常规(一周有效),如果对白带很自信,可以直接去仁济查,听说只要七块!如果白带不好,那去之前自己先塞药几天,然后当天再查一次。建议去之前除了白带,其他几份报告复印两份,因为护士会收走!
术中
我是安排当天上午门诊,下午手术,早上不要吃饭喝水,我离上海近,没有提前去,当天早上的动车,到医院差不多8:30,挂了号排到60号,然后去四楼等候看诊,机器叫号,十个号一叫,记得在四楼服务台拿病历,就算他告诉你不需要也要拿,我就吃了这个亏,服务台说谢大夫那边不要病历,进去后谢大夫又重新让我出去拿!告诉谢大夫想通液,他说可以但要住院,也有姐妹被告知取环才能通液,刚开始说了我离的近,不想住,他不同意,说需要观察,就听了医生的,然后去一楼办理住院,交押金5000,办好去五楼住院部住院,换好病号服,冲洗!然后就回病房等待,一间病房两人,叫到我病房室友差不多一点半,两点多的时候才叫到我,进去手术室还要继续等,手术室里面比较冷,也可能是紧张,所以建议大家穿棉袜进去!每个人手术时间大概5-10分钟!三点半我差不多被推回病房,肚子疼,休息了一个多小时差不多不疼了,但是肚子右侧还是不舒服,此时其他病友已经不疼了。谢大夫大概是五点半的样子来查房,问了之后说是因为通液的原因,一直到晚上还一抽一抽的隐隐作痛,好在输卵管双侧畅通,心情好了一大半,不过确实有黏连(中重度),大夫说都处理好了。六点的时候喊了个外卖,喝了粥,然后吃了药,即便住院,也不会挂水!
术后:
第二天早上7:30就可以去一楼办理出院手续,多退少补。办好之后去五楼护士台拿出院小结,就可以出院了。回来当天就去挂水了,听说消炎的越好,越不会复粘,打算挂三天,但是挂水的护士说小手术挂两天差不多,然后就按时遵医嘱吃药就行了。
费用:
手术费:我这次做了宫腔黏连+通液(全麻住院),合计5796。
药费:人胎盘我自己在京东买好了,只开了妇炎康片(两盒)和金凤丸(四盒)。合计:939。
省钱小攻略:
除此之外,住院之前自己就开好了头孢呋辛酯片,因为之前就听说不住院开的那种头孢要80一盒,住院开的这种只要7块,感觉都是谢医生开的,应该没有区别,果断自己买好(我买的13块一盒,和住院开的一样的厂家,见图片)不过现在开头孢一般都要处方。然后住院的时候又要了一盒,想着取环的时候可以吃。人胎盘片京东买的,价格是那边药房的一半!
都是自己的心得和记录,有不对的地方欢迎纠正。有问题也可以留言提问,看到会第一时间回复!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-29 18:12 | 来自疯狂造人
回复 播星人lwkr57
我买的是和大夫开的一个牌子的,春花
哦,头孢随便那种都可以吧?我在京东买的人胎盘片和妇炎康片,只有金凤丸难找,去仁济买算了
点击查看全文
播星人lwkr57 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-8-29 20:38 | 来自疯狂造人
回复 w1532083881593
没有检查过输卵管就直接通液,通液的过程中也会发现是否粘连吗,也等同于检查治疗一起吧?输卵管堵塞的话,可以腹腔镜手术也可以通液对吗?
好像是有些人如果堵的不严重,通液是可以通开的,但是如果有其他一些问题就不能及时发现了,因为造影才能看到具体哪里堵了,通液就不行了,貌似严重的输卵管问题就需要宫腹腔镜了,因为输卵管畅通,所以我没有特别研究,你可以看看其他姐妹的帖子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-29 20:40 | 来自疯狂造人
回复 佛性女子
我俩同一天的,我昨天才开始吃妇炎康,那个胎盘片和金凤丸还没吃,你怎么吃的?
妇炎康术后第二天就开始吃了,因为说是消炎的,然后人胎盘也已经吃了三天了,金凤丸打算不出血就开始吃
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-30 10:36 | 来自疯狂造人
好像是有些人如果堵的不严重,通液是可以通开的,但是如果有其他一些问题就不能及时发现了,因为造影才能看到具体哪里堵了,通液就不行了,貌似严重的输卵管问题就需要宫腹腔镜了,因为输卵管畅通,所以我没有特别研究,你可以看看其他姐妹的帖子
你知道自己输卵管畅通是做了什么检查呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-30 18:55 | 来自疯狂造人
妇炎康术后第二天就开始吃了,因为说是消炎的,然后人胎盘也已经吃了三天了,金凤丸打算不出血就开始吃
我今天还有一点流血,你呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-30 19:57 | 来自疯狂造人
回复 佛性女子
我今天还有一点流血,你呢?
我也是的,正常呢!我看有些人出血或流咖色一直到月经呢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-30 19:58 | 来自疯狂造人
回复 w1532083881593
你知道自己输卵管畅通是做了什么检查呢
就是这次宫腔镜的时候通液知道的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-30 20:13 | 来自疯狂造人
我也是的,正常呢!我看有些人出血或流咖色一直到月经呢!
昨天走路多了点感觉流血就多些,也不知道是巧合还是?你走路吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-1 22:27 | 来自疯狂造人
回复 接我的猪宝宝回家来 哦,头孢随便那种都可以吧?我在京东买的人胎盘片和妇炎康片,只有金凤丸难找,去仁济买算了
头孢可以买我图片上那种,这个就是仁济住院开的头孢,也是比较针对子宫的一种头孢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-1 22:29 | 来自疯狂造人
回复 佛性女子
听你这么一说,刚好奇地在京东淘宝等一搜,我住院开的头孢也是八十多一盒啊,就金凤丸价格差不多,胎盘片是差一半,那个妇炎康复片怎么就十几块啊,药店里150左右,相差十倍啊
妇炎康我也是那边药店买的,但是我住院开的就是我图片上那个头孢,确实是七块,你看看你的是不是和我一样,是片剂不是胶囊,胶囊是八十多
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-1 22:30 | 来自疯狂造人
回复 佛性女子
昨天走路多了点感觉流血就多些,也不知道是巧合还是?你走路吗?
我昨天开始走路比较多,今天也多,但是没怎么出血了,很少
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-9 21:05 | 来自疯狂造人
我昨天开始走路比较多,今天也多,但是没怎么出血了,很少
在吗?我这两天有点出血,肚子还有点难受,你怎么样?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-21 21:48 | 来自疯狂造人
你月经来了吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-22 08:30 | 来自疯狂造人
你人流过几次了?我也人流过,这次怀孕胎停我才知道的。你是什么程度的粘连了?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-22 09:11 | 来自疯狂造人
回复 chjjbfffdc
你人流过几次了?我也人流过,这次怀孕胎停我才知道的。你是什么程度的粘连了?
中度偏重了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-22 09:13 | 来自疯狂造人
回复 佛性女子
你月经来了吗
今天刚见红,我私信你了,你看看
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-22 09:55 | 来自疯狂造人
中度偏重了
复查通过了吗!你内膜现在恢复怎么样!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-22 12:27 | 来自疯狂造人
回复 chjjbfffdc
复查通过了吗!你内膜现在恢复怎么样!
还没有复查,两次月经以后才取环
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-1 14:43 | 来自疯狂造人
亲,我也是在谢那边取环加通液,之后回当地挂消炎瓶,挂瓶同时还需要吃消炎药吗?亲,你取环时有通液吗?取环出血几天呢
点击查看全文