要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[宫腔粘连]

8月24日仁济医院宫腔镜+通液详细记录+省钱小攻略

931638 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说说自己的情况吧!我之前流产了几次,都是主动流产,最后一次2011年,今年5月开始试怀几次都没怀上!月经量这几年一直很少,医院跑了不少趟,各种大小检查化验了个遍,没有任何一个大夫告诉我宫腔黏连这件事,中药也花了好多钱,一点起色没有,后来逛造造,发现了这个频道,认定自己就是大家说的这些情况,然后就决定跳过了三维,跳过了造影,直接找谢大夫宫腔镜。一来为了节约成本,二来节约时间!做完之后立马来写这个记录贴,一来怕之后忘记,二来怕之后就懒得写。
关于医院:
仁济医院为公立医院,医院不大,主打生殖,除了谢医生宫腔镜出名,还有很多试管的看男科都会来这里。如果是坐火车高铁,到上海站离医院最近,到了之后坐地铁9号线到杨高中路或者芳甸路下车,两站走到医院的距离差不多。
关于手术:
术前
月经第一天在微信上和谢大夫约手术时间,约好之后去医院检查乙肝病毒丙肝病毒(一年有效),梅毒艾滋(半年有效),白带常规(一周有效),如果对白带很自信,可以直接去仁济查,听说只要七块!如果白带不好,那去之前自己先塞药几天,然后当天再查一次。建议去之前除了白带,其他几份报告复印两份,因为护士会收走!
术中
我是安排当天上午门诊,下午手术,早上不要吃饭喝水,我离上海近,没有提前去,当天早上的动车,到医院差不多8:30,挂了号排到60号,然后去四楼等候看诊,机器叫号,十个号一叫,记得在四楼服务台拿病历,就算他告诉你不需要也要拿,我就吃了这个亏,服务台说谢大夫那边不要病历,进去后谢大夫又重新让我出去拿!告诉谢大夫想通液,他说可以但要住院,也有姐妹被告知取环才能通液,刚开始说了我离的近,不想住,他不同意,说需要观察,就听了医生的,然后去一楼办理住院,交押金5000,办好去五楼住院部住院,换好病号服,冲洗!然后就回病房等待,一间病房两人,叫到我病房室友差不多一点半,两点多的时候才叫到我,进去手术室还要继续等,手术室里面比较冷,也可能是紧张,所以建议大家穿棉袜进去!每个人手术时间大概5-10分钟!三点半我差不多被推回病房,肚子疼,休息了一个多小时差不多不疼了,但是肚子右侧还是不舒服,此时其他病友已经不疼了。谢大夫大概是五点半的样子来查房,问了之后说是因为通液的原因,一直到晚上还一抽一抽的隐隐作痛,好在输卵管双侧畅通,心情好了一大半,不过确实有黏连(中重度),大夫说都处理好了。六点的时候喊了个外卖,喝了粥,然后吃了药,即便住院,也不会挂水!
术后:
第二天早上7:30就可以去一楼办理出院手续,多退少补。办好之后去五楼护士台拿出院小结,就可以出院了。回来当天就去挂水了,听说消炎的越好,越不会复粘,打算挂三天,但是挂水的护士说小手术挂两天差不多,然后就按时遵医嘱吃药就行了。
费用:
手术费:我这次做了宫腔黏连+通液(全麻住院),合计5796。
药费:人胎盘我自己在京东买好了,只开了妇炎康片(两盒)和金凤丸(四盒)。合计:939。
省钱小攻略:
除此之外,住院之前自己就开好了头孢呋辛酯片,因为之前就听说不住院开的那种头孢要80一盒,住院开的这种只要7块,感觉都是谢医生开的,应该没有区别,果断自己买好(我买的13块一盒,和住院开的一样的厂家,见图片)不过现在开头孢一般都要处方。然后住院的时候又要了一盒,想着取环的时候可以吃。人胎盘片京东买的,价格是那边药房的一半!
都是自己的心得和记录,有不对的地方欢迎纠正。有问题也可以留言提问,看到会第一时间回复!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-28 10:27 | 来自疯狂造人
亲,问下人胎盘片是哪个牌子的?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-28 11:13 | 来自疯狂造人
我们是同一天的,我药都是按照谢的要求在药房买的,好贵啊一共开了1500左右!
点击查看全文
播星人lwkr57 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-8-28 13:04 | 来自疯狂造人
回复 s5469121607
亲,问下人胎盘片是哪个牌子的?
我买的是和大夫开的一个牌子的,春花
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-28 13:05 | 来自疯狂造人
回复 佛性女子
我们是同一天的,我药都是按照谢的要求在药房买的,好贵啊一共开了1500左右!
嗯嗯,我是提前做了点功课!没事,只要病治好了,无非就是多花了点钱,取环的时候可以看看有些药自己买
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-28 13:18 | 来自疯狂造人
回复 播星人lwkr57
嗯嗯,我是提前做了点功课!没事,只要病治好了,无非就是多花了点钱,取环的时候可以看看有些药自己买
听你这么一说,刚好奇地在京东淘宝等一搜,我住院开的头孢也是八十多一盒啊,就金凤丸价格差不多,胎盘片是差一半,那个妇炎康复片怎么就十几块啊,药店里150左右,相差十倍啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-28 13:29 | 来自疯狂造人
你输卵管通液是自己要求的吧?我报告上显示双侧输卵管开口清晰,不代表输卵管都通畅吧?我以前造影是一侧通而不畅,那下次取环我可以要求通液吗?不懂
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-28 13:52 | 来自疯狂造人
你的宫腔粘连,月经量多少
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-28 16:15 | 来自疯狂造人
回复 佛性女子
你输卵管通液是自己要求的吧?我报告上显示双侧输卵管开口清晰,不代表输卵管都通畅吧?我以前造影是一侧通而不畅,那下次取环我可以要求通液吗?不懂
对的,我是自己要求通液的,也是想花钱买心安,开口清晰好像不代表输卵管通畅,你可以取环的时候要求通液!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-28 16:17 | 来自疯狂造人
回复 给我猪宝宝
你的宫腔粘连,月经量多少
月经量特少,卫生巾中间一点点,就一天用卫生巾,其他三四天用护垫,而且点点滴滴淋漓不尽!晚上睡觉基本没有
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-28 16:45 | 来自疯狂造人
对的,我是自己要求通液的,也是想花钱买心安,开口清晰好像不代表输卵管通畅,你可以取环的时候要求通液!
你看看你的收费明细,为啥我还有个取环术费用,不是还没取吗?通液费用多少
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-28 16:53 | 来自疯狂造人
月经量特少,卫生巾中间一点点,就一天用卫生巾,其他三四天用护垫,而且点点滴滴淋漓不尽!晚上睡觉基本没有
我月经量也不少,也没流产过,做三维检查也没说粘连,宫腔镜发现粘连
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-28 21:06 | 来自疯狂造人
回复 佛性女子
取环那项我也有,通液多1500
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-28 21:07 | 来自疯狂造人
回复 佛性女子
我月经量也不少,也没流产过,做三维检查也没说粘连,宫腔镜发现粘连
是啊!所以说宫腔镜才是金标准,所以我没做三维,直接去宫了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-28 21:46 | 来自疯狂造人
取环那项我也有,通液多1500
我今天还有血,你呢
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-28 21:51 | 来自疯狂造人
楼主是做了宫腔镜检查发现粘连就立马分离了粘连吗
输卵管的检查是通过造影吗?输卵管通的还通液了是什么原因?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-28 22:22 | 来自疯狂造人
回复 w1532083881593
楼主是做了宫腔镜检查发现粘连就立马分离了粘连吗
输卵管的检查是通过造影吗?输卵管通的还通液了是什么原因?
仁济医院谢医生是检查和手术一起的,我清楚自己的情况,不想浪费时间,所以直接去宫腔镜,如果不着急可以先去三维看看。我想自怀,通液是因为不知道输卵管是否通畅才做的,还好做完双侧通畅!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-28 22:23 | 来自疯狂造人
回复 佛性女子
我今天还有血,你呢
我也是的呢!不多了,偶尔腰酸
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-29 09:40 | 来自疯狂造人
仁济医院谢医生是检查和手术一起的,我清楚自己的情况,不想浪费时间,所以直接去宫腔镜,如果不着急可以先去三维看看。我想自怀,通液是因为不知道输卵管是否通畅才做的,还好做完双侧通畅!
没有检查过输卵管就直接通液,通液的过程中也会发现是否粘连吗,也等同于检查治疗一起吧?输卵管堵塞的话,可以腹腔镜手术也可以通液对吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-29 11:41 | 来自疯狂造人
我也是的呢!不多了,偶尔腰酸
我俩同一天的,我昨天才开始吃妇炎康,那个胎盘片和金凤丸还没吃,你怎么吃的?
点击查看全文