要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝睡觉]

第一次自主入眠,记录一下

楼主: 随安
749127 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子啊,今天第一次实现安安静静地自己睡眠,没有要妈妈奶睡也没有要爸爸抱睡。自己啃啃手,然后转身,屁股给爸爸,自己睡着了。你和爸爸很棒,如果你能继续这么维持下去。但是如果爸爸上班以后你安安静静自己玩自己睡让妈妈专心看书,一直等到爸爸回来后再折腾,你就不是棒,是perfect了。
以前听小姐妹说自家宝宝放下自己睡,没人哄,把妈妈恨的牙咬咬,但又舍不得你哭,训练不了几分钟我就败给你了。今天表现真不错,当妈的不敢相信。
妈妈总是抱怨爸爸不看育儿知识,今天爸爸帮你安静入睡后向妈妈炫耀,然后给妈妈看todot的宝宝睡眠介绍网页,突然觉得你爸当得相当有模样。

点击查看全文
随安 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-8-25 22:24 | 来自疯狂造人
回复 宣雨清灵
哭的时候妈妈在旁边吗?太厉害的话要不要抱起来哄一下啊?
说是哭厉害要抓紧安抚,控制安抚时间在2分钟,但我训练不下来,不舍得。加上有反对观点说这样孩子以后容易缺爱,也有妈妈们说孩子高需求就这段时间,等有一天想陪他他会告诉你,妈妈我自己,我是大孩子了...说的我一感动一犹豫就不是很坚持的训练。但是我们有意识地练,只是方法柔和些,出不出结果也不在乎,宝宝困时会哼唧,看到我就是要奶睡,后期就是让爸爸抱着哄睡几次,接着爸爸在他抗议时就抱抱他,差不多就放下,拉着他的手,然后他自己又吃自己的手自我催眠,所以实现了第一次,日后慢慢来练。四个月是个很好的训练时期。
如果你让他哭,可能睡着可能一直哭,据说这种训练方法很快。但是我是试了一下就拒绝宝爸再试了。
宝爸还有一周假,看看能不能进一步加强。
点击查看全文
随安 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-8-25 22:25 | 来自疯狂造人
回复 w1505483663743
我老公反而相反,叫他抱下,我做完事见我有空又叫我抱了,没耐心
我老公干什么都慢吞吞的,所以他有耐心,更何况还有我这个监工
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-26 08:10 | 来自疯狂造人
回复 随安
说是哭厉害要抓紧安抚,控制安抚时间在2分钟,但我训练不下来,不舍得。加上有反对观点说这样孩子以后容易缺爱,也有妈妈们说孩子高需求就这段时间,等有一天想陪他他会告诉你,妈妈我自己,我是大孩子了...说的我一感动一犹豫就不是很坚持的训练。但是我们有意识地练,只是方法柔和些,出不出结果也不在乎,宝宝困时会哼唧,看到我就是要奶睡,后期就是让爸爸抱着哄睡几次,接着爸爸在他抗议时就抱抱他,差不多就放下,拉着他...
其实抱睡真的很不好,对脊椎发育不好,他自己也睡不好,大人也受罪,可是我也不忍心放着让他一直哭,亲如果成功了,一定要分享一下经验啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-26 09:58 | 来自疯狂造人
回复 随安
我老公干什么都慢吞吞的,所以他有耐心,更何况还有我这个监工
哈哈,他还听你说挺好的
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-26 16:30 | 来自疯狂造人
我家的还不会自己睡 都是抱睡和奶睡
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-27 21:39 | 来自疯狂造人
回复 谦谦丽
我家抱睡,睡前非要大哭一场才可以呢。
同款
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-27 22:53 | 来自疯狂造人
回复 随安
说是哭厉害要抓紧安抚,控制安抚时间在2分钟,但我训练不下来,不舍得。加上有反对观点说这样孩子以后容易缺爱,也有妈妈们说孩子高需求就这段时间,等有一天想陪他他会告诉你,妈妈我自己,我是大孩子了...说的我一感动一犹豫就不是很坚持的训练。但是我们有意识地练,只是方法柔和些,出不出结果也不在乎,宝宝困时会哼唧,看到我就是要奶睡,后期就是让爸爸抱着哄睡几次,接着爸爸在他抗议时就抱抱他,差不多就放下,拉着他...
我家这个哭反正是不会超过5分钟的,一开始宝爸也是心疼舍不得让她哭。然后抱在手里哄,但是宝宝貌似也不喜欢这样抱,然后我就让他试一试,后来基本哄不住的时候都让她自己躺小床上,一会她都能睡着。而且几次下来后基本吃完奶都自己睡着的。只是我要上班给奶奶带后,一有哭声奶奶马上抱起来哄,她又开始要哄睡了
点击查看全文
随安 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-8-28 14:23 | 来自疯狂造人
回复 w1506494598126
我家这个哭反正是不会超过5分钟的,一开始宝爸也是心疼舍不得让她哭。然后抱在手里哄,但是宝宝貌似也不喜欢这样抱,然后我就让他试一试,后来基本哄不住的时候都让她自己躺小床上,一会她都能睡着。而且几次下来后基本吃完奶都自己睡着的。只是我要上班给奶奶带后,一有哭声奶奶马上抱起来哄,她又开始要哄睡了
我家现在睡前的哼咛也越来越温柔了,自己先努力睡,但很多时候还是需要我帮帮他,反正这一年多不上班就陪他吧
点击查看全文