要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

一个老公的感想

楼主: q1508375806805
1082655 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看了群里各种吐槽婆婆的,其实同样一句话婆婆和妈妈说出来你们理解的会不一样。
比如孩子不吃母乳,妈妈说让你多喂喂,你不会多想,甚至认为妈妈是为了以后让你更容易喂奶。而婆婆说了这句话,你估计就炸了,你肯定认为婆婆是怕饿到孙子。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-22 20:43 | 来自疯狂造人
回复 w1515063452919
点评论点到赞了 。这个婆婆好神啊 还偷袭儿媳妇的凶 ,真的是神经病!!!!
因为只有婆婆一起住,所以原本喂奶我不回避的,从哪之后我都回卧室喂奶,还经常关门喂奶。害怕被她检查“奶袋”的那种羞耻感。
没生之前还偷袭我肚子,就是中间还隔着一个人,她很突然的跳过来摸我大肚子,吓得我条件反射躲开了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-23 00:22 | 来自疯狂造人
楼主站位就不对,你属于调节剂,看你这架势,打算做搅屎棍
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-23 00:29 | 来自疯狂造人
从理论上来说,18岁成人后父母就没有监护权了,作为成年人,结婚生子成家立业都是你自己的选择,父母帮你,是情分,不帮你,是本分。婆婆也好,妈妈也好,所有的照顾都要感恩。毕竟她没有这个义务照顾你,反而你有赡养她的义务。如果觉得孕期产后自己照顾自己有困难,有条件的可以请保姆,没条件的既然选择了生孩子只有自己咬咬牙坚持,办法总比困难多。另外,我觉得所有的婆媳矛盾都来源于做老公的不会调解。如果做老公够细心,能把老婆照顾好,能和妈妈沟通好,老婆不会把问题源头转移给婆婆,婆婆也不会觉得委屈了,皆大欢喜。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-8-23 01:00
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-8-23 05:23 | 来自疯狂造人
回复 莎sann
如果你遇到一个待你如亲生女儿的好婆婆,那么恭喜你,说明你真的很好运,好好珍惜,但是我遇到的婆婆不说坏,确实是跟自己妈没法比的,我出产房的时候,我妈心疼的看着我哭,婆婆欢喜的抱着孙子笑,月子期间我妈总是问我伤口还疼不疼,说脸色太差多吃点恢复身体,婆婆总是问奶水够不够,再怎么吃不下也得吃,孩子才有奶水吃。这就是婆婆跟亲妈的区别
我出产房的时候我妈我婆婆都跟着孩子走了,最后只有我老公一个人等我
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-23 06:26 | 来自疯狂造人
我剖腹产后,婆婆来医院和后来打电话,从来没问过我身体恢复的怎么样,都是问有没有奶,奶好不好,每天要吃四顿饭,奶才好,宝宝才够吃……真的一句都没问过我,可是自己妈妈第一句都是先问我,再问孩子……拿婆婆跟亲妈比,楼主可真搞笑
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-23 07:06 | 来自疯狂造人
回复 黑豆麻麻
剖腹产前几天只能吃接近流食的食物,我妈说饿得快要多做几顿给我吃,我婆婆就不得了了,嫌我吃的多了。
回到家能正常进食了,第十五天开始婆婆接过煮稀饭的工作,早晨煮稀饭偷偷加增稠剂,稠的捞给她儿子,清汤寡水给我喝。
我妈软弱怕争吵,一天也只给我做三顿,别人坐月子都吃四五六七八顿。
就这样,有次很突然的袭击我~正喂奶的时候捏了一把我的胸~检验看多不多。神经病吓死我!
出了月子妈妈回家,婆婆做饭,白天家里就...
卧槽 为了不让你多吃  特地分盘  她不嫌麻烦么?  吃的不多  奶水怎么多?这你都能忍? 喂奶直接上手检查?她是专业催乳师嘛?捏的出嘛? 脑子有坑吧  该凶还得凶  要有自己立场!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-23 07:33 | 来自疯狂造人
回复 宝囡囡健康喜乐
卧槽 为了不让你多吃  特地分盘  她不嫌麻烦么?  吃的不多  奶水怎么多?这你都能忍? 喂奶直接上手检查?她是专业催乳师嘛?捏的出嘛? 脑子有坑吧  该凶还得凶  要有自己立场!
没有,分盘是前面我做饭盛菜的时候用的方法,因为用一个盘子受不了她总是用筷子拨来拨去,还不停的很客气的说“你吃啊吃啊多吃点”,我没那么虚伪一家人也不用那么客气我觉得,搞得好像都是她在让我吃,而只有我在吃不管她。况且我俩都能吃,每顿都要再盛一盘,所以我干脆用俩盘,但是一样的盘子一样多的两份。
被她捏一下真的很受辱,感觉自己是旧社会的奶娘
她已经不在世三年了。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-23 09:15 | 来自疯狂造人
月子中,自从我生了女儿,我婆婆都不管的,夜里女儿哭闹,我婆婆就睁开眼睛看看,然后继续睡,还一本正经的要求跟我睡,说是帮我照顾女儿,被我谢绝了,有次女儿拉屎了,我婆婆不是过来帮我洗尿布,而是去找我老公,而当时我老公正在帮我做饭!!!
点击查看全文
q1508375806805 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-8-23 09:37 | 来自疯狂造人
回复 s5423513660
人心换人心,不是自己皮里出的就是不行,现在对我不好不要紧,但是她有老的时候
你也有当婆婆的时候,都会还回来的,放心吧。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-23 09:39 | 来自疯狂造人
回复 黑豆麻麻
剖腹产前几天只能吃接近流食的食物,我妈说饿得快要多做几顿给我吃,我婆婆就不得了了,嫌我吃的多了。
回到家能正常进食了,第十五天开始婆婆接过煮稀饭的工作,早晨煮稀饭偷偷加增稠剂,稠的捞给她儿子,清汤寡水给我喝。
我妈软弱怕争吵,一天也只给我做三顿,别人坐月子都吃四五六七八顿。
就这样,有次很突然的袭击我~正喂奶的时候捏了一把我的胸~检验看多不多。神经病吓死我!
出了月子妈妈回家,婆婆做饭,白天家里就...
妈呀,现在还有这样的婆婆吗,感觉像对待旧社会童养媳
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-23 09:39 | 来自疯狂造人
回复 欢乐小米
呵呵,我媳妇做的比你们好一百倍,我妈做的也比你们婆婆做的好一百倍,我只是看你们讨论的有一些感慨,想劝劝你们。如果不听,那就赶紧离,别又不敢离,又过不爽。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-23 09:49 | 来自疯狂造人
回复 莎sann
如果你遇到一个待你如亲生女儿的好婆婆,那么恭喜你,说明你真的很好运,好好珍惜,但是我遇到的婆婆不说坏,确实是跟自己妈没法比的,我出产房的时候,我妈心疼的看着我哭,婆婆欢喜的抱着孙子笑,月子期间我妈总是问我伤口还疼不疼,说脸色太差多吃点恢复身体,婆婆总是问奶水够不够,再怎么吃不下也得吃,孩子才有奶水吃。这就是婆婆跟亲妈的区别
所以老公才是跟自己过一辈子的人,婆婆怎么样都没关系,大不了以后少接触。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-23 10:05 | 来自疯狂造人
关系再好也不会当母女,聪明人只不过放心里,男人调节得好,矛盾不会发作,调节不好就会产生矛盾,就像你举的例子,一句话可以把人说跳起来,也可以把人说得笑起来,全在经营
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-23 10:14 | 来自疯狂造人
回复 莎sann
我出手术室老公婆婆朋友着急不得了,那个所谓的亲妈无动于衷,回到病房后她回家了再也没来过
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-8-23 10:17
把婆婆当亲妈来要求,你们对人性的要求是不是太高了。
放过别人,也是放过自己。
跟婆婆互相尊重就可以了。没必要因为婆婆一句无心的话,一个无心的动作,就上纲上线,活得累不累。自己将来做婆婆,又能做得有多好?
要求婆婆像亲妈,请问你自己像亲闺女吗。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-23 10:41 | 来自疯狂造人
回复 q1508375806805 呵呵,我媳妇做的比你们好一百倍,我妈做的也比你们婆婆做的好一百倍,我只是看你们讨论的有一些感慨,想劝劝你们。如果不听,那就赶紧离,别又不敢离,又过不爽。
你怎么就知道这些媳妇婆婆做的不如你媳妇你妈,夸自己的同时别贬低别人。大家感慨那是人家自己的事情,一个男人掺和到女人讨论堆里,不觉得格格不入?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-23 11:54 | 来自疯狂造人
回复 欢乐小米
我妈一天六顿饭做着,我媳妇想吃啥我妈去买,每天给我媳妇按摩,晚上熬姜汤给我媳妇热敷。
我媳妇特别体谅我妈,一些力所能及的事情就自己办了。
请问你们的婆婆,你们自己能做到这样吗?
我以一个男人的角度回答一下不行吗?这个网站只准女人进?还是养孩子没男人的事情?你一边抱怨男人做的少,一边说我在女人堆里格格不入,这不矛盾吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-23 12:26 | 来自疯狂造人
回复 q1508375806805
我妈一天六顿饭做着,我媳妇想吃啥我妈去买,每天给我媳妇按摩,晚上熬姜汤给我媳妇热敷。
我媳妇特别体谅我妈,一些力所能及的事情就自己办了。
请问你们的婆婆,你们自己能做到这样吗?
我以一个男人的角度回答一下不行吗?这个网站只准女人进?还是养孩子没男人的事情?你一边抱怨男人做的少,一边说我在女人堆里格格不入,这不矛盾吗?
你怎么就知道别人做不到?
这里没有人指责你妈你媳妇,你凭什么在这里指责别人的做不到,做的不好?
说来说去,也不是你干的。大家只是说观点,没针对人,而你的回复确实针对人。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-23 12:27 | 来自疯狂造人
回复 老二,你爸叫你回家吃饭
我出产房的时候我妈我婆婆都跟着孩子走了,最后只有我老公一个人等我
我弟媳生娃的时候,出手术室一群人送她去病房,我一个人抱着刚出生的娃儿在手术室门口不敢走,刚出生的娃软软的,我不敢抱着走,怕捏着他,我妈过会上来接我的
点击查看全文