要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

一个老公的感想

1081755 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看了群里各种吐槽婆婆的,其实同样一句话婆婆和妈妈说出来你们理解的会不一样。
比如孩子不吃母乳,妈妈说让你多喂喂,你不会多想,甚至认为妈妈是为了以后让你更容易喂奶。而婆婆说了这句话,你估计就炸了,你肯定认为婆婆是怕饿到孙子。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-22 15:19 | 来自疯狂造人
我剖腹产,妈妈说多吃肉多喝汤好好补身体,毕竟在肚子上开那么大一口子,如果不把身体养好那就是一辈子的事,婆婆说多吃肉多喝汤孩子才有足够的奶吃,每天吃那么少奶水怎么有营养,我睡着喂奶妈妈看我肚子露在外面每次都拿东西帮我盖住还让我自己注意保养身体,我睡着喂奶婆婆帮孩子盖东西怕他冷着,一个月子无论白天黑夜别说帮我盖连提醒都没有,我妈是先想着我然后是孩子,婆婆眼里只有孩子,不过我不在意婆婆是不是把我当自家人,能表面和气就行
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-22 15:22 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
我剖腹产,妈妈说多吃肉多喝汤好好补身体,毕竟在肚子上开那么大一口子,如果不把身体养好那就是一辈子的事,婆婆说多吃肉多喝汤孩子才有足够的奶吃,每天吃那么少奶水怎么有营养,我睡着喂奶妈妈看我肚子露在外面每次都拿东西帮我盖住还让我自己注意保养身体,我睡着喂奶婆婆帮孩子盖东西怕他冷着,一个月子无论白天黑夜别说帮我盖连提醒都没有,我妈是先想着我然后是孩子,婆婆眼里只有孩子,不过我不在意婆婆是不是把我当自家人...
同意,出发点不一样
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-22 16:07 | 来自疯狂造人
因为妈妈说,出发点在考虑自己的女儿,婆婆说,出发点在自己的孙子,根本没有想过媳妇,怎么能一样。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-22 16:10 | 来自疯狂造人
同样让你多喝汤,妈妈的出发点是给女儿补身体,而婆婆是为了好下奶喂孩子。剖腹产完伤口痛的要死,妈妈关心女儿痛不痛,婆婆关心孩子没能及时喝到奶。这就是本质的区别
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-8-22 16:14
有区别不也是人之常情吗。
婆婆没生没养你,哪来的心疼。
拿婆婆跟亲妈比就是跟自己过不去。
反正我婆婆只要不当着我的面说我,她怎么样我都能接受。哪怕背地里嚼我舌根。谁还不背地里说说闲话呢。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-22 16:15 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
我剖腹产,妈妈说多吃肉多喝汤好好补身体,毕竟在肚子上开那么大一口子,如果不把身体养好那就是一辈子的事,婆婆说多吃肉多喝汤孩子才有足够的奶吃,每天吃那么少奶水怎么有营养,我睡着喂奶妈妈看我肚子露在外面每次都拿东西帮我盖住还让我自己注意保养身体,我睡着喂奶婆婆帮孩子盖东西怕他冷着,一个月子无论白天黑夜别说帮我盖连提醒都没有,我妈是先想着我然后是孩子,婆婆眼里只有孩子,不过我不在意婆婆是不是把我当自家人...
一样一样的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-22 16:16
个人立场不一样,想的也就不一样
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-22 17:37 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
同意
点击查看全文
q1508375806805 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-8-22 17:55 | 来自疯狂造人
回复 别让我等太久好吗
同样让你多喝汤,妈妈的出发点是给女儿补身体,而婆婆是为了好下奶喂孩子。剖腹产完伤口痛的要死,妈妈关心女儿痛不痛,婆婆关心孩子没能及时喝到奶。这就是本质的区别
你怎么知道出发点不一样呢?
以后你也会当婆婆,你一心对你儿媳妇,可她这样说你,你什么感想?
点击查看全文
q1508375806805 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-8-22 17:57 | 来自疯狂造人
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-22 17:58 | 来自疯狂造人
剖腹产前几天只能吃接近流食的食物,我妈说饿得快要多做几顿给我吃,我婆婆就不得了了,嫌我吃的多了。
回到家能正常进食了,第十五天开始婆婆接过煮稀饭的工作,早晨煮稀饭偷偷加增稠剂,稠的捞给她儿子,清汤寡水给我喝。
我妈软弱怕争吵,一天也只给我做三顿,别人坐月子都吃四五六七八顿。
就这样,有次很突然的袭击我~正喂奶的时候捏了一把我的胸~检验看多不多。神经病吓死我!
出了月子妈妈回家,婆婆做饭,白天家里就我和她,我吃多了偷偷告状意思给她的少了。后面每天给我和她用不同的盘子盛,她的圆底盘,我的椎底盘,盛好了菜从外观看一样多,其实我的比她的少。
算了不说了,想起来还是很气,但是说些没意思了 。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-22 18:20 | 来自疯狂造人
如果你遇到一个待你如亲生女儿的好婆婆,那么恭喜你,说明你真的很好运,好好珍惜,但是我遇到的婆婆不说坏,确实是跟自己妈没法比的,我出产房的时候,我妈心疼的看着我哭,婆婆欢喜的抱着孙子笑,月子期间我妈总是问我伤口还疼不疼,说脸色太差多吃点恢复身体,婆婆总是问奶水够不够,再怎么吃不下也得吃,孩子才有奶水吃。这就是婆婆跟亲妈的区别
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-22 18:30 | 来自疯狂造人
回复 黑豆麻麻
剖腹产前几天只能吃接近流食的食物,我妈说饿得快要多做几顿给我吃,我婆婆就不得了了,嫌我吃的多了。
回到家能正常进食了,第十五天开始婆婆接过煮稀饭的工作,早晨煮稀饭偷偷加增稠剂,稠的捞给她儿子,清汤寡水给我喝。
我妈软弱怕争吵,一天也只给我做三顿,别人坐月子都吃四五六七八顿。
就这样,有次很突然的袭击我~正喂奶的时候捏了一把我的胸~检验看多不多。神经病吓死我!
出了月子妈妈回家,婆婆做饭,白天家里就...
这婆婆太可怕了吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-22 18:35 | 来自疯狂造人
回复 保佑小六健康
这婆婆太可怕了吧
就是标准神经病一枚,我现在还说这些有点不道德,因为她已经不在三年了。但是造成对我造成的恐怖影响的折磨了这我几年,婚姻关系也不可能回复从前。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-22 19:26 | 来自疯狂造人
天天说我吃的少让我使劲吃,我说胃难受吃不了。现在天天就是,吃少了营养不够,娃子缺营养。你说我咋想。
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-8-22 19:29 | 来自疯狂造人
回复 黑豆麻麻
出了月子妈妈回家,婆婆做饭,白天家里就...
点评论点到赞了 。这个婆婆好神啊 还偷袭儿媳妇的凶 ,真的是神经病!!!!
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-22 19:57 | 来自孕迹暖暖Android
我不觉得婆婆只关心孩子就合适。一般有人情味的都会关心别人一下。怎么能只关心孩子呢?冷血吗
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-22 19:57 | 来自孕迹暖暖Android
回复 q1508375806805
还是那句话,记得你们现在想的,等二三十年以后,都会还回来的。
说得好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-22 20:23 | 来自孕迹暖暖Android
有次我忙着包饺子,等包完都下午了,我说我午饭还没吃,现在下点饺子吃。婆婆语气有点不好,说:“你不饿他难道不饿啊?!这样他营养怎么会好!”
点击查看全文