要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子故事]

终于我想吐槽下婆家人的生活理念

1049837 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从谈恋爱开始就感觉婆家人吃饭很讲究,这个讲究不是说吃多贵的,是吃绿色的,我觉得也对,可是最近发现愈演愈烈越来越极端了。尤其是我生下儿子后,发现跟他们的理念真的格格不入,碍于我知识有限不能科学的说服他们,所以发上来求救
事件一:去超市买菜,婆婆公公豆芽不让买说现在好多毒豆芽,好多水果不让买,说大棚种植的打了药水,猪肝不让吃说肝是排毒的,现在吃饲料的猪的肝有毒……总之各种,事先声明公婆没有金钱顾虑
事件二:宝宝不让喝奶粉,说奶粉有添加剂,我自己澳洲海淘的奶粉说会有假的,海淘的dha还有vd不放心给宝宝喝,从日本淘的米粉,今天跟我说别吃外面的都有添加剂,说自己家锅煮点米汤给宝宝喝
事件三:家里洗碗锅从来不用洗得精,原因你们懂的
事件四:我买的宝宝防蚊液不让点,买的宝宝沐浴露不让天天用说最多两三天用一次,每次用一点点
太多事不细数了
其实我觉得没必要做的这么极致,你再保护孩子也不可能让他与社会隔绝,你说那么多人天天下饭馆也没见别人哪里不舒服……总之我很无力,关键我老公也被他们影响的有这种想法
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-23 02:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
别的也就算了,洗洁精不用真的要命
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-23 07:06 | 来自孕迹暖暖Android
我家婆是什么都不细心,这几天天天买豆芽,买的水果不洗直接吃,买的肉搞点水淋一下都不洗干净就吃,洗碗把点点水清清。真想和你换个婆。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-8-23 07:14 | 来自孕迹暖暖iPhone
我是不接受这些的,神烦,既然生活在这样的环境中,就默默接受好了,我婆婆也不知道打哪儿听说的,从来不买菜花和圆白菜,那我就自己买,少活两年也无所谓…… 孩子的消息设备什么的,过了6个月我就渐渐不用了,家里照顾太多怎么放心他出去呀……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-23 07:38 | 来自孕迹暖暖Android
我洗碗也不用洗洁精,竹纤维的洗碗布洗的很干净,而且我是开着水龙头用流动的水洗的,洗完再消毒。用洗洁精总感觉冲不干净。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-23 08:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
134我们家一直这样 第一点我家可以去买到相对放心的菜和水果 并不是真的不吃 有选择的情况下买放心的 买不到那也只能吃 洗洁精我家大概就小学用过 平时洗碗用很烫的热水洗 肯定是洗干净的 沐浴露大人都不该天天用 皮肤科的医生就是会这么建议 驱蚊产品小时候我用 长大突然就过敏了不可以用 我只想说不同家庭出来的习惯肯定会不同 要合得来只能找自己妈妈带 类似的问题还会有很多
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-8-23 08:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
他们就是微信上的养生文章看多了我婆婆吃饭也是很讲究,什么都说不好会致癌……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-23 08:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
第四点我记得看电视时医生这样说的,宝宝的沐浴乳几天用一次,不要每天用。我和朋友家都不用洗洁精,用热水洗碗,我婆婆用苏打粉。一二是有点太纠结了,但是中国就这样,没什么可以放心的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-23 09:34 | 来自孕迹暖暖Android
回复 提桶的小蜜蜂
你婆婆的做法很对,你不能接受是因为你不了解,建议你到网上收一个影片,美国拍的《致癌的化妆品》,看完你就知道有多恐怖,我的职业就是洗化用品配方师,这里的内幕我太知道了,我家也不用洗洁精,用面粉,比淘米水还好用,家里的洗衣液我自己动手做洗的也干净,一次做5kg成本就100,洗发液也自己做,1kg成本70,化妆品都是自己做要放在冰箱里保存,这里都没有防腐剂和化学添加剂,都是纯天然的,如果你婆婆有我这样的...
我有一个直播帖,就是教做化妆品的,你可以翻翻看看,化妆品的配方都有,洗涤品的有兴趣加造造的孕妈1群,可以@我,我在群里叫蜂田,我教你
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-23 10:40 | 来自疯狂造人
我们家差不多这样说!我们不理会的!解释不清楚的,再不好的东西又不天天吃,再好的东西也不能天天吃
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-23 11:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
这样的公婆也太仔细了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-23 11:40 | 来自孕迹暖暖Android
我爸妈也对这些比较讲究,吃的肉、蔬菜水果都是定期去农村亲戚家买的,很健康,但是现在和婆婆住,她经常给我买转基因好看的水果、外面小摊的麻辣鸡,烧腊小吃,我吃起来也不是很放心。

不过,不用洗洁精真的感觉洗不干净,你们可以沟通一下。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-23 12:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
我妈妈也是不太用洗洁精,一瓶用一年还剩不少,家里碗都感觉没洗干净油腻的感觉,现在来我家我就说她,那么多洗洁精在卖,如果都有毒别人不早关门了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-23 12:26 | 来自疯狂造人
我家宝宝还没有生下来,但我公婆跟你公婆第一和第三点一模一样,只怕有了宝宝之后就跟你公婆一样一样的了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-23 12:27 | 来自疯狂造人
回复 豆豆413
有几点跟我公婆家好像,比如不用洗洁精
我公公也是不用洗洁精,但是一大家人碗碟混用,不用洗洁精觉得真心不卫生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-23 12:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
可以推荐你婆婆他们上美乐家环保超市。里面的的东西都是健康安全的,总比什么都不用的好。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-24 15:56 | 来自疯狂造人
我家没那么讲究,都用的呢,洗碗么用流动的热水多冲呀,能吃到肚子里的能有多少?和外面的霾比起来可以忽略不计吧,何必高那么烦,累得慌
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-28 17:16 | 来自疯狂造人
回复 韩儿king6
我婆婆也说洗洁精不能用,结果那个洗碗布真的是黑的不成样,碗筷洗完也是油腻腻的。我在想这不是滋生更多细菌么,好在一个月回去吃不了几次饭,也由着她了。老人自己有根筋。
一模一样的婆婆。洗碗不让用洗洁精,每次吃完饭我主动帮她洗碗,她嫌弃我洗的不干净,我洗完她偷偷再洗一遍。见到我妈后和我妈说我洗碗不干净……呵呵,你挑三拣四,老娘还不愿伺候呢!我不洗了,吃完饭后她把油腻的锅碗瓢盆往水池里一泡,等到下次做饭前才洗。白色的洗碗布早就成了灰黑色,就那样自认为天天拿它洗碗干净。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-5 17:10 | 来自疯狂造人
这不是讲究,是朋友圈看多了
点击查看全文