要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子故事]

终于我想吐槽下婆家人的生活理念

1043637 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从谈恋爱开始就感觉婆家人吃饭很讲究,这个讲究不是说吃多贵的,是吃绿色的,我觉得也对,可是最近发现愈演愈烈越来越极端了。尤其是我生下儿子后,发现跟他们的理念真的格格不入,碍于我知识有限不能科学的说服他们,所以发上来求救
事件一:去超市买菜,婆婆公公豆芽不让买说现在好多毒豆芽,好多水果不让买,说大棚种植的打了药水,猪肝不让吃说肝是排毒的,现在吃饲料的猪的肝有毒……总之各种,事先声明公婆没有金钱顾虑
事件二:宝宝不让喝奶粉,说奶粉有添加剂,我自己澳洲海淘的奶粉说会有假的,海淘的dha还有vd不放心给宝宝喝,从日本淘的米粉,今天跟我说别吃外面的都有添加剂,说自己家锅煮点米汤给宝宝喝
事件三:家里洗碗锅从来不用洗得精,原因你们懂的
事件四:我买的宝宝防蚊液不让点,买的宝宝沐浴露不让天天用说最多两三天用一次,每次用一点点
太多事不细数了
其实我觉得没必要做的这么极致,你再保护孩子也不可能让他与社会隔绝,你说那么多人天天下饭馆也没见别人哪里不舒服……总之我很无力,关键我老公也被他们影响的有这种想法
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-21 14:02 | 来自疯狂造人
有几点跟我公婆家好像,比如不用洗洁精
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-21 14:29 | 来自孕迹暖暖Android
保护的太好反而容易生病,接触外界的细菌没有抵抗力,毕竟大家生活的环境就是这样的,以后去幼儿园咋办?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-22 20:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 豆豆413
我家婆也这样。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-22 20:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 豆豆413
一个婆婆能如此细心已经很难找了,除了洗洁精之外,其他的我也都会考虑的。
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-8-22 20:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
我婆婆也说洗洁精不能用,结果那个洗碗布真的是黑的不成样,碗筷洗完也是油腻腻的。我在想这不是滋生更多细菌么,好在一个月回去吃不了几次饭,也由着她了。老人自己有根筋。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-22 20:31 | 来自孕迹暖暖Android
我家婆也不用洗洁精、我的天,碗都还觉得油腻腻的,完全不能理解
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-22 20:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
太讲究了吧
点击查看全文
传好孕
十级宝宝 | 发表于 2018-8-22 20:51 | 来自孕迹暖暖Android
瞬间想起有母子把所有房间每天消毒最后她俩得了哮喘。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-22 20:52 | 来自孕迹暖暖Android
如果不能分开住的话,我感觉自己肯定是无法接受的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-22 21:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
你就告诉他们不吃水果以后孩子缺维生素,不是所有的都有毒,不吃猪肝内脏孩子容易贫血,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-22 21:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
你就告诉他们不吃水果以后孩子缺维生素,不是所有的都有毒,不吃猪肝内脏孩子容易贫血,不喝奶粉孩子营养不全面,以后容易生病。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-22 21:31 | 来自孕迹暖暖Android
洗碗用温热的水洗,也可以用小苏打,很去油,没必要用洗洁精,洗洁精要冲很多水才冲得去。洗碗布也要经常洗。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-22 21:48 | 来自孕迹暖暖Android
感觉两代人真的生活不到一起
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-22 22:01 | 来自孕迹暖暖Android
回复 豆豆413
我现在洗碗也不用洗洁精,用40℃热水洗,再消毒,也洗得很干净
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-22 22:04 | 来自孕迹暖暖Android
你婆婆的做法很对,你不能接受是因为你不了解,建议你到网上收一个影片,美国拍的《致癌的化妆品》,看完你就知道有多恐怖,我的职业就是洗化用品配方师,这里的内幕我太知道了,我家也不用洗洁精,用面粉,比淘米水还好用,家里的洗衣液我自己动手做洗的也干净,一次做5kg成本就100,洗发液也自己做,1kg成本70,化妆品都是自己做要放在冰箱里保存,这里都没有防腐剂和化学添加剂,都是纯天然的,如果你婆婆有我这样的技术她一定会这样做,因为这实在是在保护你,还有吃的东西就更不得了,离不了香精色素防腐剂,一包方便面的毒素够你肝脏排一个月的能动手的就别买了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-22 22:28 | 来自孕迹暖暖Android
不用洗洁精,挺好。我有个亲戚也就三十几岁,也讲究这些
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-8-22 22:54 | 来自孕迹暖暖Android
回复 提桶的小蜜蜂
你婆婆的做法很对,你不能接受是因为你不了解,建议你到网上收一个影片,美国拍的《致癌的化妆品》,看完你就知道有多恐怖,我的职业就是洗化用品配方师,这里的内幕我太知道了,我家也不用洗洁精,用面粉,比淘米水还好用,家里的洗衣液我自己动手做洗的也干净,一次做5kg成本就100,洗发液也自己做,1kg成本70,化妆品都是自己做要放在冰箱里保存,这里都没有防腐剂和化学添加剂,都是纯天然的,如果你婆婆有我这样的...
求大神亲赐配方
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-8-22 23:02 | 来自孕迹暖暖Android
跟老公三姨好像,但三姨稍好点点,连带着婆婆妈也一起,哎。
我会给她们说人都有排毒功能。这社会已经这样了,我们还要生存,人的精力有限,注意力放这上面了还怎么做好工作呢!而且再怎么注意也不可能完全杜绝,空气污染还严重呢!人体自带的排毒功能时不时的可以用一下,那些个蔬菜水果的一点不吃也不好。你们生活习惯饮食习惯够好了,没那么容易被击垮的。目前都是吃太好生病的多。当然你们有你们的生活习惯我尊重,我自己孩子我肯定心痛,也不会害TA,TA的教育和饮食就交给我吧。
但~~~~事实是如果她们在微信里看到个“养生文章”,立马就会信以为真。所以现在不解释了,她们爱咋滴咋滴,不要来干涉我,更不要来干涉我娃儿
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-8-23 00:26 | 来自孕迹暖暖Android
医生讲的要多吃猪肝啊内脏啊。。不用洗洁精我不接受。
点击查看全文