要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

离婚冷静期,好好梳理一下头绪

1252841 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我还是太天真了,我以为我找婆婆公平公正的谈话,是做的正确的一件事。我以为我对人家那么尊重,自认为知书达理,人家也会回敬三分。事实证明,永远不要低估别人的下限,可能会颠覆你的三观。
老公以我不应该找婆婆理论为由,说离婚,我满口答应了。他可能觉得有点失落,为什么我这次这么快同意,按理说,现在我怀着宝宝,需要他和他家人的照顾,我会更容易妥协的。但是我就是忍不下去了,忍不下他每次一丁点事就谈离婚,也忍不下他每次不就事论事翻旧账不解决问题,只是发泄情绪。更忍不了的,是他无论如何,是非不分,这辈子只认妈不认老婆,那就让他跟他妈去过吧,最好他妈走的时候他也跟着,不然他妈黄泉路上好寂寞。
他可能没想我这次这么坚决,想用缓兵之计,说哺乳期后再离,可我却还是执意搬出了那个家。迅速的把自己的东西打包了两大口袋,看着迟疑的他,内心有一点点快感。早知现在,当初何必欺人太甚呢。他亲自送我回娘家,说后面再把冬天的衣服给我送回来,补送结婚纪念日礼物,买了块浪琴的表,我知道他自己都舍不得买,他是想说明他还是看重我的。这一切,本来都是很美好的一面,可是如此小恩小惠,已经不能打动我了,三观不合,那就必须要讲理,而不是要别人毫无原则和底线的来妥协自己,这是做人最起码的准则,他妈没教过他,我必须得用实际行动让他明白这个道理。
我的朋友说,我现在需要人照顾,不能让他如此轻松。都觉得他渣得无以复加,对怀孕的老婆还这个态度。可是我竟然一点都不生他气,因为这是我自己的选择,我选择自己独自过,让他体会一下没有老婆孩子的感受。不管最后结局怎样,至少目前我是舒心的,我不需要人照顾,比起照顾,我更希望得到尊重,得到理解。如果他能想明白这一点,或许事情还可以有点转机。如果他想不明白,那分开也无憾,不欠不念,如此甚好!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-20 18:03 | 来自疯狂造人
我觉得把离婚挂嘴边的男人都不值得留恋~~!好好照顾自己!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-20 19:00 | 来自疯狂造人
回复 播星人21xlw0
姐妹,要想清楚呢,最重要一点就是离婚后你能确定你一个人会过的更好吗。如果你可以做到这样就可以选择结束,但是不能后悔哦,
嗯,会综合权衡的,不到不得已还是不会直接走离婚那条路
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-20 19:01 | 来自疯狂造人
回复 毛利兰
遇到这种老公和婆婆,就算这次的事情他们依了你,以后的几十年能不能和平相处还是个问好,想明白了离婚就离婚吧,只是苦了孩子,如果是我,孩子可能不要了,毕竟要对他负责。还有,如果真的离婚,得问问律师,共有财产怎么分配,不能在财产分配上面吃亏。以后孩子的扶养问题也得说清楚。
我现在就是想搬出来单住,看会不会好点,他除了没有原则的维护他家人以外,其它地方还过得去,所以我也还在考虑
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-20 19:02 | 来自疯狂造人
回复 柠檬熊家
我觉得把离婚挂嘴边的男人都不值得留恋~~!好好照顾自己!
这点是很烦,不过我都一直想着这都是小事,没有因为这个跟他计较过。我一般跟他吵都是因为具体的事情,解决了就算了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-20 19:15 | 来自疯狂造人
你老公像个娘们一样动不动说离!那就离我最讨厌的型,我老公以前就说过不要动不动说这句话,所以我们都很珍惜对方有什么事自己俩好好商量,你下次就问她是不是他没有断奶!有时男人不成熟比女人还不如!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-20 20:14 | 来自疯狂造人
回复 快乐满宝
你老公像个娘们一样动不动说离!那就离我最讨厌的型,我老公以前就说过不要动不动说这句话,所以我们都很珍惜对方有什么事自己俩好好商量,你下次就问她是不是他没有断奶!有时男人不成熟比女人还不如!
你就是说对了,我就觉得他没断奶一样,超级妈宝。而且他家的教育方式就是无限溺爱,总之他所有的性格缺陷在他父母看来,都是对的,他们只看得到他儿子身上的优点,缺点一概不认。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-20 21:13 | 来自疯狂造人
楼主很有主意,我也很认同,看你的表达,我也相信你做什么选择都对
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-20 22:17 | 来自疯狂造人
回复 q1530442559992
楼主很有主意,我也很认同,看你的表达,我也相信你做什么选择都对
嗯嗯,谢谢认可…我也不知道怎样选才是对,总之坚持原则,做自己认为对的事就行了…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-20 22:37 | 来自疯狂造人
赞楼主,照顾好自己和宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-21 03:57 | 来自疯狂造人
趁着现在好好收拾你老公!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-21 08:19 | 来自疯狂造人
我整个孕期,基本都是在和老公生气和吵架冷战,所以他确实也没照顾我和陪我产检,孕前就萌生离婚的念头,我老公也像个女人,计较很多事情,嘴碎,但是他不敢说离婚,因为他知道我巴不得离婚~可是他做的事情都是逼疯我的事情!由于我长时间住娘家和冷战,他更是没有了当爸爸的自觉性,什么也不管不问
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-21 08:42 | 来自疯狂造人
回复 q1464797210788
赞楼主,照顾好自己和宝宝
嗯嗯,谢谢亲的关心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-21 08:43 | 来自疯狂造人
回复 大钱小事
趁着现在好好收拾你老公!
哈哈,也谈不上收拾,就是想争这口气,不想再什么都让着他,让他觉得好像全世界都要宠着他一样
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-8-21 08:48
坚强的宝妈,抱抱你!离婚真的不能随便说,太伤感情了,看他这态度,如果真心悔改,为了肚子里的宝宝,再给在大家一次机会吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-21 08:55 | 来自疯狂造人
回复 保佑小六健康
我整个孕期,基本都是在和老公生气和吵架冷战,所以他确实也没照顾我和陪我产检,孕前就萌生离婚的念头,我老公也像个女人,计较很多事情,嘴碎,但是他不敢说离婚,因为他知道我巴不得离婚~可是他做的事情都是逼疯我的事情!由于我长时间住娘家和冷战,他更是没有了当爸爸的自觉性,什么也不管不问
看了你的帖子,你老公有点破罐子破摔了,如果真那样,或许离婚是最好的解脱…我现在是主动权在我手上,看他表现,如果他能不那么无原则的顾他家人,我还是会考虑好好经营的。有时候男人也很贱,待在舒适区太久了,没有一点危机感,把握住度,敲打敲打,或许还能有所转变…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-21 09:06 | 来自疯狂造人
回复 小牛牛妈妈
坚强的宝妈,抱抱你!离婚真的不能随便说,太伤感情了,看他这态度,如果真心悔改,为了肚子里的宝宝,再给在大家一次机会吧!
嗯嗯,我老公就是太不会处事了,明明我自己找婆婆说开了之后都和和气气的,他要添一把柴,毫无原则的像是给他妈打抱不平一样。现在我搬出来了,他又要讨好我,他妈那边又会觉得我任性,说不定还会在他面前说我坏话,他如果不想离婚,势必也不想听他妈念叨,两头不讨好。这样一闹,我跟他妈才真的是就算表面没什么,以后都有隔阂,所以我肯定不会再搬回去住,至于他,他要出来住新房表现好我就继续过,不出来也就随便他了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-21 11:41 | 来自疯狂造人
房子是你付的首付买的吧?那也应该是你老公搬出那个家
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-21 11:52
冷静冷静,如果他能低头,哪怕婉转的低头,你也可以放他一马,如果冷静了还是这样,那就算了吧。动不动说离婚真的很幼稚,不知道怎么评价了。妈宝男
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-21 12:01 | 来自疯狂造人
回复 漫友
房子是你付的首付买的吧?那也应该是你老公搬出那个家
我搬出的是老公原生家庭的那个家,跟我没关系的家…新房子首付是我俩一起付的…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-21 12:03 | 来自疯狂造人
回复 汤圆君
冷静冷静,如果他能低头,哪怕婉转的低头,你也可以放他一马,如果冷静了还是这样,那就算了吧。动不动说离婚真的很幼稚,不知道怎么评价了。妈宝男
他一直都在低头,这两天对我殷勤得多,只是没有开口让我回去,他也晓得我不会回去的吧。反正到时候我自己搬新房子去住,他要来住就来住,不来住就拉倒。
点击查看全文