要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

离婚冷静期,好好梳理一下头绪

1250441 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我还是太天真了,我以为我找婆婆公平公正的谈话,是做的正确的一件事。我以为我对人家那么尊重,自认为知书达理,人家也会回敬三分。事实证明,永远不要低估别人的下限,可能会颠覆你的三观。
老公以我不应该找婆婆理论为由,说离婚,我满口答应了。他可能觉得有点失落,为什么我这次这么快同意,按理说,现在我怀着宝宝,需要他和他家人的照顾,我会更容易妥协的。但是我就是忍不下去了,忍不下他每次一丁点事就谈离婚,也忍不下他每次不就事论事翻旧账不解决问题,只是发泄情绪。更忍不了的,是他无论如何,是非不分,这辈子只认妈不认老婆,那就让他跟他妈去过吧,最好他妈走的时候他也跟着,不然他妈黄泉路上好寂寞。
他可能没想我这次这么坚决,想用缓兵之计,说哺乳期后再离,可我却还是执意搬出了那个家。迅速的把自己的东西打包了两大口袋,看着迟疑的他,内心有一点点快感。早知现在,当初何必欺人太甚呢。他亲自送我回娘家,说后面再把冬天的衣服给我送回来,补送结婚纪念日礼物,买了块浪琴的表,我知道他自己都舍不得买,他是想说明他还是看重我的。这一切,本来都是很美好的一面,可是如此小恩小惠,已经不能打动我了,三观不合,那就必须要讲理,而不是要别人毫无原则和底线的来妥协自己,这是做人最起码的准则,他妈没教过他,我必须得用实际行动让他明白这个道理。
我的朋友说,我现在需要人照顾,不能让他如此轻松。都觉得他渣得无以复加,对怀孕的老婆还这个态度。可是我竟然一点都不生他气,因为这是我自己的选择,我选择自己独自过,让他体会一下没有老婆孩子的感受。不管最后结局怎样,至少目前我是舒心的,我不需要人照顾,比起照顾,我更希望得到尊重,得到理解。如果他能想明白这一点,或许事情还可以有点转机。如果他想不明白,那分开也无憾,不欠不念,如此甚好!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-20 16:49 | 来自疯狂造人
孩子会留下来吗?要慎重考虑,不要为了赌气
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-20 16:50 | 来自孕迹暖暖Android
有着宝宝还能说出来离婚这种话,这男的有没有责任感,楼主好好照顾自己,不要为渣男伤心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-20 16:52 | 来自疯狂造人
回复 w1492413139617
孩子会留下来吗?要慎重考虑,不要为了赌气
会的,宝宝无辜,而且我很爱宝宝,我也相信自己有能力照顾好他,教育好他。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-20 16:53 | 来自疯狂造人
回复 想要射手座宝宝
有着宝宝还能说出来离婚这种话,这男的有没有责任感,楼主好好照顾自己,不要为渣男伤心
已经不伤心了,早知道他是这样的人,看透了就觉得他像小丑一样
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-20 16:56 | 来自孕迹暖暖Android
要明白夫妻关系大于亲子关系,我经常给我老公灌输这种思想,包括我们以后的宝宝也一样,毕竟在一起过一辈子的不是父母啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-20 16:57 | 来自疯狂造人
亲,既然认真了一次,就争取自己该得到的。以前你老公经常说离婚,觉得你不会离,才那么过分!如果你老公看到你认真了,就有悔意,能改。看他表现,还是可以考虑继续过下去的。希望这次能一次制服!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-20 17:01 | 来自疯狂造人
宝妈,抱抱
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-20 17:02 | 来自疯狂造人
只希望你照顾好自己,妈妈加油!宝宝也要加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-20 17:02 | 来自疯狂造人
等你老公明白过来就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-20 17:08 | 来自疯狂造人
回复 余瑾瑜来啦
要明白夫妻关系大于亲子关系,我经常给我老公灌输这种思想,包括我们以后的宝宝也一样,毕竟在一起过一辈子的不是父母啊。
这个道理我懂,可真的需要遇到这样有共同理念的人才行。不然就是对牛弹琴,你把他看得再重要,他也并不觉得有半点亏欠的。对我老公,我已经失望,不愿再调教了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-20 17:10 | 来自疯狂造人
回复 oh_芭芭拉
亲,既然认真了一次,就争取自己该得到的。以前你老公经常说离婚,觉得你不会离,才那么过分!如果你老公看到你认真了,就有悔意,能改。看他表现,还是可以考虑继续过下去的。希望这次能一次制服!
嗯嗯,是的哈,这次搬出来,也是个我们关系维护的机会。把握好了,也许能把相处模式拉回到正常轨道上来,而不是他一味的不懂事,要我来包容他。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-20 17:10 | 来自疯狂造人
回复 amber瑶瑶妈妈
宝妈,抱抱
谢谢亲,抱抱,没事儿的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-20 17:11 | 来自疯狂造人
回复 KK和暖暖
只希望你照顾好自己,妈妈加油!宝宝也要加油!
嗯嗯,宝宝最近都很乖,有孕反,也不至于太严重。这样也挺宽心的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-20 17:12 | 来自疯狂造人
回复 简单爱zz
等你老公明白过来就好了
就是不晓得他到底能明白我在气什么没有,真的不是气他不照顾我,而是气他眼里只有原生家庭,完全没有小家。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-20 17:32
姐妹,要想清楚呢,最重要一点就是离婚后你能确定你一个人会过的更好吗。如果你可以做到这样就可以选择结束,但是不能后悔哦,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-20 17:41 | 来自疯狂造人
遇到这种老公和婆婆,就算这次的事情他们依了你,以后的几十年能不能和平相处还是个问好,想明白了离婚就离婚吧,只是苦了孩子,如果是我,孩子可能不要了,毕竟要对他负责。还有,如果真的离婚,得问问律师,共有财产怎么分配,不能在财产分配上面吃亏。以后孩子的扶养问题也得说清楚。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-20 17:45 | 来自疯狂造人
回复 嘟嘟宝贝爱你哦
就是不晓得他到底能明白我在气什么没有,真的不是气他不照顾我,而是气他眼里只有原生家庭,完全没有小家。
你直接跟他说清楚,你们有了孩子就是一个小家了,以后还不是老婆孩子陪他最多最久
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-20 17:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 毛利兰
遇到这种老公和婆婆,就算这次的事情他们依了你,以后的几十年能不能和平相处还是个问好,想明白了离婚就离婚吧,只是苦了孩子,如果是我,孩子可能不要了,毕竟要对他负责。还有,如果真的离婚,得问问律师,共有财产怎么分配,不能在财产分配上面吃亏。以后孩子的扶养问题也得说清楚。
孕期哺乳期好像不能离婚的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-20 18:01 | 来自疯狂造人
回复 飞了个喵
孕期哺乳期好像不能离婚的
女方可以提出离婚。男方不能。
点击查看全文