要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

农村人的观念咋那么封建呢?

889525 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天本是情人节该高兴的,可我一点不开心。老公嫂子娘家几个人来吃饭,他们都不在家,只能我两做饭,计划晚上逛街买礼物泡汤了。因为我怀孕不久孕酮低,医生让我多休息别干重活劳累。最近都是他做饭的多,隔壁家的那些人就嚼舌根了,说我连家务都不做,中午他奶奶不到十一点就来我们家,说我还不煮饭。我就不高兴了,轮到他们指指点点了吗?一点情况都不了解就在那里说话。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-17 21:55 | 来自疯狂造人
嚼舌根的人是很多,不管农村人或者城市人
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-17 21:59 | 来自疯狂造人
不要理他们,养好自己的身子,就是屁话多!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-17 21:59 | 来自疯狂造人
也许老人只是问问你做饭的时间咋没有煮饭,孕期比较敏感,想开点。而且这和封不封建有啥关系,你文不对题哦
点击查看全文
w1521041071593 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-8-17 22:01 | 来自疯狂造人
回复 你说从前有座山
也许老人只是问问你做饭的时间咋没有煮饭,孕期比较敏感,想开点。而且这和封不封建有啥关系,你文不对题哦
在城市里男人做饭很正常,在农村就觉得女人才做饭的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-17 22:02 | 来自疯狂造人
回复 糖球小金刚
不要理他们,养好自己的身子,就是屁话多!
也只能这样想了,气坏身子不值得。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-17 22:03 | 来自疯狂造人
回复 杨余之宝
嚼舌根的人是很多,不管农村人或者城市人
好像在娘家,我嫂子不做饭,都是我哥做的多,家人也没说什么啊。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-8-17 22:19 | 来自疯狂造人
你是哪里的农村?我也农村,从小到大家里有客人或逢年过节绝对是我爸主厨,也不光我家这样的整个地方都差不多这样。我老公那也这样。过年回我老公那边,我们女的都只是打打下手。没人觉得男的做饭有什么,女的不做饭也没见人议论。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-17 22:23 | 来自疯狂造人
回复 红提子
你是哪里的农村?我也农村,从小到大家里有客人或逢年过节绝对是我爸主厨,也不光我家这样的整个地方都差不多这样。我老公那也这样。过年回我老公那边,我们女的都只是打打下手。没人觉得男的做饭有什么,女的不做饭也没见人议论。
广西桂林这边
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-17 22:24 | 来自疯狂造人
这不是思想封建,只是观念不同。我也农村的,只要老公和婆婆在家,轮不到我做饭。而且30岁左右的年轻人,三分之一都是男的做饭。从来没人说什么啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-17 22:26 | 来自疯狂造人
回复 w1521041071593
也只能这样想了,气坏身子不值得。
抱抱孕妈,为了宝宝着想,心大点不理他们,像这种喜欢嚼舌根的人越理越受影响他们越来劲的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-17 22:28 | 来自疯狂造人
回复 oh_芭芭拉
这不是思想封建,只是观念不同。我也农村的,只要老公和婆婆在家,轮不到我做饭。而且30岁左右的年轻人,三分之一都是男的做饭。从来没人说什么啊!
应该是这样的,观念太落后了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-17 22:52 | 来自疯狂造人
回复 w1521041071593
在城市里男人做饭很正常,在农村就觉得女人才做饭的。
估计是你想多了,也许老人只是随口一问,如果换成你朋友这么问你会不会觉得她封建?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-17 23:32 | 来自疯狂造人
你老公呢?他说一句就能顶百句,我那时候三个月回去,老公第一次陪我去检查,也是整个孕期唯一一次,本来是不让男士进的,他也听话在门外等,可他看好多别人老公进去了,到我的时候他也就进来了,然后我胎盘有点低,医生说不让剧烈运动,好吧,他好像就听到了这一句,回到家第一句话就说的是医生说让你别乱动,公婆听得那叫一个清楚啊,之后你懂的,就让我上床躺着,这不让做,那不让去,我可待不住,直接说,医生说让我别剧烈运动,没说不让动
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-18 00:03 | 来自疯狂造人
你不做饭是你的本事,他们是嫉妒你,可以不做饭,心里不平衡。有的人就是闲了喜欢说别人闲话,又没喝她家水,操的心真多。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-18 00:27 | 来自疯狂造人
在我背后说我听不到就算了,当我面说我肯定会怼回去,当然奶奶不能怼但是可以解释说清楚嘛
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-18 11:42 | 来自疯狂造人
他们没人疼,他们过得不开心,心里嫉妒你呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-18 22:49 | 来自疯狂造人
随便,他说他的你过你的,我最不怕别人说啥。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-18 23:34 | 来自疯狂造人
我这种从来不做饭的,到了你老公家那边岂不是要被喷死
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-19 08:37 | 来自疯狂造人
回复 保佑小六健康
我这种从来不做饭的,到了你老公家那边岂不是要被喷死
差不多吧!好像这里的人多数女人做饭。
点击查看全文