要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123456跳转
[胎停检查]

胎停过一次一定要引起注意?

楼主: Avri
20991108 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我之前胎停过一次,看论坛,医生们都说没事优胜劣汰,说不需要太多检查。于是我就复查了个B超没什么问题就没去他。(还有一个原因是因为第一次老出褐色分泌物,我有上班,情绪又不好,我以为跟这有关系,所以没太在意要去大医院做胎停全面检查。因为我本身身体没问题一年内基本没有发烧感冒什么的)3个月后就试了一次就有怀了。这次我辞职在家养胎,孕期除了胸涨没有任何孕反,这次也没出血,肚子疼之类的。而且孕酮,Hcg都挺好,7周B超后有胎心胎芽,但孕酮比第一次降了点,医生就开了保胎灵和地区孕酮。让过10天复查。因为没有出现肚子疼流血,就没去复查怕老做B超不好。突然有一天觉的胸不怎么涨了就去挂号做B超,结果已经胎停。晴天霹雳,我不相信觉的我们这小地方医疗水平有限,就去了北京的北医三院,记得很清楚那天北京一直下雨,凌晨四点去排队还没排上产科的号,只能挂个下午的妇科。我没走等医生走了去产科找医生加号,医生说你应该挂计划生育,我们这看不了你。我就有去挂计划生育,估计有人退号,挂了个上午8号,马上就看了,看了后开了个B超单。马上约了B超,还不错上午能做,结果还是胎停育。之后就回家做了清宫。
目前还在在小月子中,看了好多胎停育方面的知识,我是两次都说有胎心胎芽停育的,网上是很有能子宫血流动脉有问题或者免疫方面有问题,如果我早看到,估计早就去北京检查去了,甚是后悔。因为子宫动脉孕期可以检查和免疫,我一直以为孕期好的检查不能做。我决定出了月子就去北医三院检查。希望有个好结果。
其实我可能还是比较理性的,二次流产虽然我也很难过,上火。但我相信科学!希望有一次胎停的一定不要听优胜劣汰,一定要去权威医院检查,省的在次受罪,即使怀孕了也要去权威医院保胎。我觉的我们这医院就关注孕酮,HCg。雌二醇都不查,他们遵循3月内顺其自然。真是让医院耽误了,我不止一次的跟医生说我有过一次胎停。
等我去了医院更新去医院流程及结果。姐妹们一起加油!最近看帖子受到不少启发,学到不少知识。最近帖在做攻略,希望有经验的朋友多提意见,让姐妹们少走弯路。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-24 09:03 | 来自疯狂造人
回复 播星人cl6chf
血凝,跟凝血一样吗?我记得试管前有做凝血检查的,抽血有凝血四项,这个的。好像是促排前后抽的
不一样的,凝血有d2,血小板凝聚等
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-8-24 17:25
我第一个胎停 这次这个7+2应该也不行了,hcg3天前81000万,3天后84000!也没有怎么涨,也看不到胎心胎芽!医生叫我再等等 ,其实我自己知道不行了!老公那边还不知道,今天偷偷回了娘家,各种心累!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-24 17:33 | 来自疯狂造人
我刚胎停,医生说第一次优胜劣汰,没有必要做什么检查,晕死
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-24 17:35 | 来自疯狂造人
回复 w1535099423334
我第一个胎停 这次这个7+2应该也不行了,hcg3天前81000万,3天后84000!也没有怎么涨,也看不到胎心胎芽!医生叫我再等等 ,其实我自己知道不行了!老公那边还不知道,今天偷偷回了娘家,各种心累!
请问你是,有卵黄囊,一直没有胎心胎芽吗?我也是,现在坐月子中,不知道接下来要做什么检查
点击查看全文
Avri (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-9-8 22:03 | 来自疯狂造人
更新了
8月27来月经了,清宫后第一次来月经,量我觉的比之前还多点,月子期间我一直在看攻略。姐妹们建议月经2-4天最好查了内分泌六项。月经第三天我就去我们当地三甲医院生殖中心挂号查去了……本来就想查个内分泌六项,结果医生一了解我情况就说你应该查这个查那个好多,我当时给拒绝了(因为我想着去北医三院做,怕外地结果人家不认)老公说医生让你查你就查吧。然后就查了。好的项目(甲状腺,D2聚体、染色体,抗核抗体,同型半膀氨基酸.....)好多记不清楚了……检查出问题就是D2聚体高(0.6),甲状腺球蛋白抗体功能高,但促甲状腺激素正常。也找了内分泌大夫看了还做了甲状腺彩超。医生说激素正常就不要吃药,那个高控制不了,只能定期复查。
8月底我看了中医,医生号脉说我太虚了,暂时还吃不了中医药汤,说吸收不了,让我去药店买人参归脾丸,让我吃半月在去复查。
9月6号踏上了去北医三院生殖中心检查的路,还好之前看的论坛,经验比较多,我跟做旅游攻略似的,做了个北医三院初诊攻略,在此感谢各位姐妹的分享。我早上6:30到达北医三院生殖中心排队的。有好几对,大家看好指引牌,我老公排男科顺便给我办卡充钱,要求女方卡里必须有500元钱。(7:00进门挂号)我排初诊队(7:30进门挂号)需要带夫妻双方身份证,结婚证挂号。初诊选不了医生,自动分配。(我排的11号冯瑛医生)上三楼测血压(先不用着急测,气喘吁吁爬楼梯上来就量血压肯定不准,静坐一会在去量)然后助理会发个单子,填单子(月经初潮时间,周期,几天,怀过孕吗等)然后就叫号,我把之前的报告给医生看了(北医三院是认三甲医院检查结果的,但B超不认,只认本院)医生会让你要有没有查个月经期内分泌6项,还好我查了,要不又要等一个月才能查,还问了有没有一年内宫颈癌筛查检查。我说没有在这里做吧。医生先开了B超和宫颈癌筛查就去检查了。查完B超医生再进一步给你开单子需要做什么,医生说我必须做宫腔镜,因为B超底部凹陷,回声欠均匀。其实我看到B超单时候就知道可能要宫腔镜均匀筛查,虽然害怕但我必须坚强呀。告诉自己没事的,然后开了一系列检查,我之前没做过的检查我都让医生开了(狼疮,复查了D2聚体...医生说做宫腔镜必须拍胸片)我想拍就拍吧,这次我没查出问题,没医生允许我不回在备孕,一切听医生的。宫腔镜月经干净后不能同房才能检查,我只能下个月了。由于外地的,我做完医生给开的检查就回家了……有的结果一周出,登结果都出来了我在去找医生看,约宫腔镜,麻烦做过宫腔镜的姐妹给点经验。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-8 23:11 | 来自疯狂造人
回复 s2461343353
更新了
  8月27来月经了,清宫后第一次来月经,量我觉的比之前还多点,月子期间我一直在看攻略。姐妹们建议月经2-4天最好查了内分泌六项。月经第三天我就去我们当地三甲医院生殖中心挂号查去了……本来就想查个内分泌六项,结果医生一了解我情况就说你应该查这个查那个好多,我当时给拒绝了(因为我想着去北医三院做,怕外地结果人家不认)老公说医生让你查你就查吧。然后就查了。好的项目(甲状腺,D2聚体、染色体,抗...
请问你在本地三甲医院做B超没查出问题吗?你在三院做的是三维彩超还是普通彩超?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-8 23:19 | 来自疯狂造人
更新了
  8月27来月经了,清宫后第一次来月经,量我觉的比之前还多点,月子期间我一直在看攻略。姐妹们建议月经2-4天最好查了内分泌六项。月经第三天我就去我们当地三甲医院生殖中心挂号查去了……本来就想查个内分泌六项,结果医生一了解我情况就说你应该查这个查那个好多,我当时给拒绝了(因为我想着去北医三院做,怕外地结果人家不认)老公说医生让你查你就查吧。然后就查了。好的项目(甲状腺,D2聚体、染色体,抗...
去了北三医院就去看刘湘源,最国数的上的保胎专家,不过有点尴尬的是他不是妇科医生是风湿免疫科医生,还是男的人称刘观音
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-8 23:21 | 来自疯狂造人
回复 小丑丑鱼
可以挂生殖科也可以挂风湿免疫科,我是专门找的治疗胎停的专家,我胎停两次后检查完就开始备孕了,不幸的是第一次没有成功,又失败了,我又重新找的专门看这个的,这次才成功。
请问风湿免疫是检查哪些项目
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-8 23:23 | 来自疯狂造人
你宫腔有粘连吗?为什么做呢?你要一次整对,就找复兴的郑杰,全国最好的宫腔镜医生,不过复兴不好越号了,他在裕和也出诊,不过这个是私立医院贵,复兴就要排好几个月的号才能做。两边手术都不便宜,我朋友四川这边过去手术机票这些算下来在裕和要两三万了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-8 23:23 | 来自疯狂造人
回复 覃fen的五月
我查了胎停全套,发现怀孕就赶紧打针保胎。
请问你是在哪里查的胎停全套?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-9 05:56 | 来自孕迹暖暖Android
回复 t1507938970631
请问风湿免疫是检查哪些项目
检查免疫凝血方面,一般也是这些方面
点击查看全文
Avri (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-9-9 07:39 | 来自疯狂造人
回复 t1507938970631
请问你在本地三甲医院做B超没查出问题吗?你在三院做的是三维彩超还是普通彩超?
我没有在本地医院做B超,我不知道是不是三维彩超,我觉得应该不是。三院生殖中心开的180阴超,医生说宫腔镜看的更清楚,我也不折腾了就做吧。
点击查看全文
Avri (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-9-9 10:17 | 来自疯狂造人
回复 t1500375140617
你宫腔有粘连吗?为什么做呢?你要一次整对,就找复兴的郑杰,全国最好的宫腔镜医生,不过复兴不好越号了,他在裕和也出诊,不过这个是私立医院贵,复兴就要排好几个月的号才能做。两边手术都不便宜,我朋友四川这边过去手术机票这些算下来在裕和要两三万了。
因为底部凹陷
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-9 14:17 | 来自疯狂造人
更新了
宫腔镜不痛的,会打麻药的,也很快,半个小时左右就做完了,
点击查看全文
Avri (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-9-19 10:40 | 来自疯狂造人
更新(第二次北京)9月18号去北京看之前检查的结果,可惜没看上。因为没有提前约好号。一定要在看完初诊后约下次复诊的号,就算你复诊一大早去排队也挂不上复诊的号。我就又预约月底的号。想着做宫腔镜,医生说月经干净才能约,因为赶上10月1想着在节前看了,这次约的专家号。
因为没看上,也不能白来一趟,我就挂了风湿免疫科科的普通号,在等号过程中,看到刘湘源刘主任坐诊。就去他诊室门口看见很多患者,大多数都是胎停患者,我就上去了解问他们怎么挂上号的,给不给加号之类,看过他的患者说说他人很好,不过现在根本加不了号,看他的人太多了。大多数都是找黄牛挂的。门开的时候也看到了刘湘源本尊,不过确实很忙。我找了普通好医生开了些检查,普通医生只管开单子,结果他们根本看不了。我问普通好医生他说结果要找刘湘源看。等我所有检查都做完了,准备约刘湘源。
点击查看全文
Avri (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-9-19 10:51 | 来自疯狂造人
更新(9月18第二次北京)
早早的去排复诊的队伍,可是还是没挂上当天的号。我因为不知道这种情况,需要提前预约。建议看完初诊就在预约处挂号,也省的早早来排队。老公因为之前看的专家他那个专家就给他约好号了,我看的普通医生,我问医生来医生也没说话。哎..我就又约了月底的专家的号
既然来一趟也不能白来,我就挂了风湿免疫普通号,在等号过程中看到刘湘源刘主任坐诊,我就去门口了解一下情况,门口有很多患者基本都是胎停育的,了解他们怎么挂号的。普通号医生给我开了检查单,不过结果要找刘主任看。等我所有结果出来在想办法挂刘主任的号。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-19 10:52 | 来自疯狂造人
更新了
亲爱的,到了北医三院等复诊就看刘湘源
点击查看全文
Avri (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-2 15:22 | 来自疯狂造人
更新,不知道还有没有人看。
9月30日月经第三天去了北京看结果,约宫腔镜
这次比较顺利,因为提前约了医生的号,外地的所以约的下午,12:00左右到达医院刷卡等待就诊,北医三院1点就开始上班,我的号比较靠前。医生看了结果有2项不合格要求复查,但不影响做宫腔镜,让我拿这病例去A306约宫腔镜。因为赶上10月1放假,麻醉的约到了16号,时间也不晚。约好我就回家了……感觉宫腔镜没有想象中那么难约。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-2 15:41 | 来自疯狂造人
回复 小丑丑鱼
亲爱的,到了北医三院等复诊就看刘湘源
是复诊自动就能看上刘湘源吗?是需要单独挂他的号吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-2 16:20 | 来自孕迹暖暖Android
回复 周周有好孕
是复诊自动就能看上刘湘源吗?是需要单独挂他的号吗?
不清楚呢,我只知道刘湘源看这个特别厉害
点击查看全文