要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕8个月
123跳转
[孕期生活]

操心的老母亲在娃未出生就开始担忧教育问题~

楼主: 李书尧
2220345 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在小孩子的教育始终都是宝妈们的心病啊~今天我老公又出差了还没有回来~突然跟他聊天聊到小娃娃的教育问题~
我觉得现在老人家带孩子大多数都是宠~就像我姐的儿子是给我妈带的~那家伙口口声声跟别人说要分享~结果到他自己了就变成这是我的~我跟我姐说的时候我姐还笑~去年我姐把她儿子接到身边了~还经常打电话问我要东西~我姐这个人不说她很小气但是也算不上大方~前几年我姐和我姐夫两个人做生意失败了~给不了那小家伙生活费~两年多都是我出的~到现在我姐也没说要还我的话~我也认了~谁叫她是我亲姐呢~我老公也知道这事~去年我爸生日我姐没给钱也没买礼物~就一个电话四个字生日快乐就完了~前后不到30 秒~我妈说的时候都觉得小孩子给她白带了~现在我娃在肚子里都七多个月了我姐一次都没来看过我~前两天我姐儿子还用我姐的手机打电话给我说~小姨~我过生日是不是有礼物可以收啊~我说小姨不知道~小姨要吃饭了~如果要礼物的话找你妈要礼物吧~然后我就把电话挂了~我老公在一旁就很不高兴我姐~就说我傻~说我姐老是坑我~我今年过年到现在一直都没有给我姐的儿子买东西~因为我也有我自己的娃了~而且我生娃也要钱啊~我也算对我姐的儿子很好了~我朋友他们都在说我姐有一个这么好的妹妹~所以小孩子可以让爸妈和家婆帮忙带~但是一定你自己也要带~因为父母会给小孩子最直接了当的教育~
都说父母是孩子的榜样~我觉得我一个亲戚在学习方面和礼貌是真的做到了~今天我还一直在跟我老公说~但是卫生方面我是真的觉得没有做到~(看图片)所以我觉得真的是教育不仅仅是只有学习和礼貌~还有个人卫生和穿着打扮~时尚追不上那就求干净清爽嘛~
说一个例子吧~就前一阵子我那个亲戚要回老家~让我帮忙带了两天娃~那俩小家伙有国画课~虽然我去接他们下课的时候见他们俩身上到处都是墨水~但是我一回家就要求他们洗澡~他们俩也听话~洗完澡我们才出去吃饭的~我带那两天~两个娃真的是干干净净的啊~后来亲戚一回来~接他们下国画课回家~身上墨水好多~两个小家伙说要去洗澡~亲戚说吃完饭再洗~然后我就只能呵呵了~然后又过了几天~我去帮朋友看店几天~亲戚带娃看见我了~我又只能呵呵了~两个小孩子身上是墨水~
父母真的是孩子榜样~我觉得只有我们当父母的以身作则~孩子才会更加优秀~孩子就像一张白纸~父母画什么颜色孩子就会变成什么样的一幅画~
(仅仅是个人观点哈~宝妈们和孕妈们不喜勿喷哟~有啥更好的观点可以互相交流学习一下~

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-17 22:42 | 来自疯狂造人
回复 w1516097864119
自己姐姐她我有困难,你有能力应该帮助吧!
生二胎其实也是为了培养下一代早点学会分享和责任这两点,具备这两点的小孩更善良更有爱心同时也会乐观开朗,如果这两点你姐想不明白的话,让她别生了,不会有好结果的,因为小孩的行为举止已经太明显了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-17 22:48 | 来自疯狂造人
我学了胎教,学了母乳喂养,学了辅食,学了早教,学了0--6岁婴幼儿心理,就差个孩子。今天七夕,我被双方家长逼生了我爹妈公婆已经达成共识,如果再不生娃,就强制性带我们去试管
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-17 22:49 | 来自疯狂造人
赞同你说的,父母是孩子的第一榜样!人家说母亲对孩子来说很重要,母亲怎么样孩子也怎么样。教孩子其实也是教自己,做人重要素质重要,其实是改变自己和孩子一起从头学起
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-18 07:24 | 来自疯狂造人
宝宝已经14个月了,习惯真的要从小培养
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-18 07:44 | 来自疯狂造人
该帮的就得忙,但不是说什么事都要帮助呀,一帮到底,什么时候是个头??
点击查看全文
李书尧 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-18 11:21 | 来自疯狂造人
回复 刘先森的太太
我觉得教孩子做人也很重要
对啊~我也觉得~因为这样的人走入社会以后根本经不起挫折~有可能反而是遇到困难就习惯性的逃避~而且还会觉得所有人都应该像他父母一样对待他~觉得所有人就必须对他好一样~
点击查看全文
李书尧 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-18 11:22 | 来自疯狂造人
回复 桃之夭夭桃
赞同孩子要好好教育,父母确实就是第一榜样!家庭环境真的很影响一个人的成长!有能力的父母,一定要给孩子树立好榜样!
有能力的父母必须给孩子做榜样~有些没有很大能力的父母就更要好好教育孩子了~有些孩子父母没有教好就会有仇富心理的~很恐怖的~
点击查看全文
李书尧 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-18 11:28 | 来自疯狂造人
回复 亲亲宝贝Amy
我学了胎教,学了母乳喂养,学了辅食,学了早教,学了0--6岁婴幼儿心理,就差个孩子。今天七夕,我被双方家长逼生了我爹妈公婆已经达成共识,如果再不生娃,就强制性带我们去试管
孩子看你自己要不要啊~能顺其自然就顺其自然的怀~这样更有惊喜~
点击查看全文
李书尧 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-18 11:32 | 来自疯狂造人
回复 宏儿贝比
赞同你说的,父母是孩子的第一榜样!人家说母亲对孩子来说很重要,母亲怎么样孩子也怎么样。教孩子其实也是教自己,做人重要素质重要,其实是改变自己和孩子一起从头学起
其实现在有些父母根本就是巨婴~就像我前阵子看湖南有个母亲带孩子坐公交车吊那个吊的把手~人家司机是真的为了安全着想才会一而再再而三的说~那位母亲反而还很有理的和司机吵架~甚至投诉~吓得那个小孩子一直缩着~当时看完了真的是觉得那个小孩子以后长大了被爆出这件事情肯定会自卑的~
点击查看全文
李书尧 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-18 11:35 | 来自疯狂造人
回复 播星人ms3mgc
宝宝已经14个月了,习惯真的要从小培养
对啊~养成习惯以后时间长了就会深入骨髓~自然而然的就会开始自己主动学习了~
点击查看全文
李书尧 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-18 11:37 | 来自疯狂造人
回复 151胜群
该帮的就得忙,但不是说什么事都要帮助呀,一帮到底,什么时候是个头??
我那时候还没有结婚~觉得能帮就帮~后来结婚了还想我帮这个帮那个~我全部拒绝了~反而我姐还说我这不好那不好~我老公又生气又心疼我~~说我傻乎乎的老是被我姐坑~
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-18 12:50 | 来自疯狂造人
回复 李书尧
其实现在有些父母根本就是巨婴~就像我前阵子看湖南有个母亲带孩子坐公交车吊那个吊的把手~人家司机是真的为了安全着想才会一而再再而三的说~那位母亲反而还很有理的和司机吵架~甚至投诉~吓得那个小孩子一直缩着~当时看完了真的是觉得那个小孩子以后长大了被爆出这件事情肯定会自卑的~
母亲很重要,其实母亲的素质都会遗传给小孩!很多人生小孩当做玩或传宗接代,可是有用吗?生了是要负责的,不是养大了就好,现在不懂事的父母小孩太多了,值得我们去深思
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-18 14:43 | 来自疯狂造人
回复 李书尧
对啊~我也觉得~因为这样的人走入社会以后根本经不起挫折~有可能反而是遇到困难就习惯性的逃避~而且还会觉得所有人都应该像他父母一样对待他~觉得所有人就必须对他好一样~
我老公姐的孩子就觉得全家人就应该对她一个人好,而且觉得应该必须对她好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-18 17:19 | 来自疯狂造人
我也有一个小气愛占便宜的jj,有时候真的好无语
点击查看全文
李书尧 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-18 17:32 | 来自疯狂造人
回复 刘先森的太太
我老公姐的孩子就觉得全家人就应该对她一个人好,而且觉得应该必须对她好
我姐的的儿子也是一样~之前还问我说小姨是给谁赚钱的~我说给小姨自己的宝宝赚钱啊~然后有问我说那小姨你是不是有了宝宝就不给我钱了~也不给我买玩具和零食了~我说你要懂得分享啊~结果我姐的儿子回我一句我讨厌小姨的宝宝~我真的是醉了~
点击查看全文
李书尧 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-18 17:50 | 来自疯狂造人
回复 宏儿贝比
对啊~现在的人当一个母亲很容易~但是我觉得当一个好的母亲却很难~就算是你没钱你也要告诉自己的孩子我们要去靠自己的双手~我小时候我爸就跟我说要我记住最重要的一点~哪怕在没钱我和我姐都不能去偷去抢~所以虽然我我有时候也会觉得我自己的父母也不是很称职~因为我姐有点自私~但是我觉得至少我和我姐没有去发展歪门邪道~成为社会的害虫这一点我爸妈也算做的很棒了~
点击查看全文
李书尧 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-18 17:55 | 来自疯狂造人
回复 w1492042127802
我也有一个小气愛占便宜的jj,有时候真的好无语
你也可以学我~我老公帮我出的主意~我不会主动打电话给我姐~但是她主动打电话给我的时候我老公就知道我姐又有事情要麻烦我了~所以我就说我正好也有事找你帮下忙~正想跟你打电话你就打过来了~然后我姐立马怂了~说现在有事~改天跟我说~我姐就怕我找她帮忙~我老公都被我姐打电话打出经验了~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-18 17:59 | 来自疯狂造人
回复 李书尧
我那时候还没有结婚~觉得能帮就帮~后来结婚了还想我帮这个帮那个~我全部拒绝了~反而我姐还说我这不好那不好~我老公又生气又心疼我~~说我傻乎乎的老是被我姐坑~
所以不能什么都帮呀,
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-18 20:25 | 来自疯狂造人
回复 李书尧
我姐的的儿子也是一样~之前还问我说小姨是给谁赚钱的~我说给小姨自己的宝宝赚钱啊~然后有问我说那小姨你是不是有了宝宝就不给我钱了~也不给我买玩具和零食了~我说你要懂得分享啊~结果我姐的儿子回我一句我讨厌小姨的宝宝~我真的是醉了~
你就说我只喜欢听话懂礼貌的孩子
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-19 17:11 | 来自疯狂造人
回复 李书尧
有能力的父母必须给孩子做榜样~有些没有很大能力的父母就更要好好教育孩子了~有些孩子父母没有教好就会有仇富心理的~很恐怖的~
对哒,家庭教育有潜移默化的作用,不当的教育,影响不是一般的大,想想就觉得无力
点击查看全文