要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

老公与丈母娘难相处,我该怎么办

1843846 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2014年结婚,老公脾气直,暴躁,学历比我低,工作也不是很好,结婚以来,我爸妈从心底有点看不起他,觉得他说话难听,不懂得交流,又觉得他不想着多挣钱,挣钱少,总之给他脸色不太好。老公有老公的缺点,可讲真的,由于我是独生子女,结婚后放不下爸爸妈妈,老公很是照顾我情绪,虽然有点不太情愿,但是会经常陪我到娘家住,而且他比较会做饭,可以说在我家基本上都是他在做饭,他在厨房忙,我爸妈在沙发上看电视玩手机,饭后由于我手指蜕皮,也是老公洗碗,就凭这点,说实在我挺感动。可是也许是时间久了,家里人也习惯了,偶尔他不做饭,爸妈还会有点脸色看,每当这时候老公就挺伤心,觉得家里人把他看低了,不尊重他,每次也都是我开导他好言相劝。毕竟是自己的亲生父母,觉得他们做的过分,我也不好说他们,只好宽慰老公。唉!挺难过的。
其实我觉得夫妻俩相处,你不能事事都处于上风。老公比较顾家,基本上我回家就是饭来张口,下班饭做好了,吃完我午睡,然后上班,晚上下班回家,他做饭,我在旁边陪他说说话什么的,卫生之类的基本上都不用我打扫,可以说家里我不用操心,只管上自己的班。刚结婚的时候有点心安理得,慢慢的我挺感动的,特别是我们结婚四年,到现在一直没有孩子,中间出了一些事情,到现在要孩子比较难,他又是家里的独子,对于这件事他很体谅我,我对他觉得很愧疚,所以对于一些平日口舌之间的争吵,我就不要求自己那么强了,他脾气又暴,不会哄人的那种,我也基本上就不要求了,一旦吵架,为了感情,我就示弱了。可问题就出在这里了,我妈她特看不惯老公口头上不让我,今天就因为这,和我老公大吵。先是我俩嘟囔了几句,被我妈听见了说我老公你就不会让他几句,我老公也直,就说不会,然后俩人就顶起来了,老公摔门就走,我妈推门就吵在楼道吵他。现在一边老公觉得自己屈辱,觉得在我家像个仆人,要和我离婚,一边我妈说我如果觉得老公好,可以不顾及她和爸爸的感受,让我回自己家找老公去。唉!我真的是快疯了,为什么总这么逼我啊?!
一边是亲妈,怕说多埋怨她,她伤心,气坏身体,一边是老公,我不想离婚啊,可总这样,让我怎么活?!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-11 22:04 | 来自疯狂造人
老公才是陪你到老的人,何况你的父母还不对。你尊重你老公你父母才会尊重他
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-11 22:07 | 来自疯狂造人
请珍惜你老公,你父母不对。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-11 22:12 | 来自疯狂造人
是你的父母的原因,而且你也有问题,你老是宽慰他,你也要沟通你爸妈阿,你很伤你老公自尊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-11 22:14 | 来自疯狂造人
少和你父母接触,过自己的日子
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-11 22:18 | 来自疯狂造人
和妈妈好好聊聊,再不喜欢女胥婚都结了又能怎样呢,都说丈母娘疼女婿,不是这个女婿有多好,而是当妈的觉得对女婿好了,女婿也会对儿女好,两个人处不来最难受的是她女儿,退一万步讲,哪天女婿受不了了,离婚了,男的无所谓,再婚不受影响,可女儿呢,二婚的女人是掉行情的,再带个孩子的话以后的日子怎么过都不知道,妈妈嫌弃他也是觉得你可以嫁的更好,也是出于爱你,可是木己成舟,最爱你的方式是包容你爱的,而不是让你夹在中间为难,把话和妈妈聊开了就好了
点击查看全文
q1498869880505 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-11 22:18 | 来自疯狂造人
回复 想要凑三口
可我家里只有我自己,不经常回去不放心也怕他们伤心
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-11 22:20 | 来自疯狂造人
回复 w1522894382309
是你的父母的原因,而且你也有问题,你老是宽慰他,你也要沟通你爸妈阿,你很伤你老公自尊。
我妈就是见不得老公在我面前说一点我不好,处处说话怼他,可给妈妈说,她不是说我过的屈辱就是说我护着他不让说一句。唉!
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-11 22:20 | 来自疯狂造人
不应该住在一起的,距离产生美,天天在一起肯定矛盾多!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-11 22:24 | 来自疯狂造人
回复 q1498869880505
可我家里只有我自己,不经常回去不放心也怕他们伤心
一个星期回去看一两次总可以了吧,不用在家住,回去吃顿饭看看就可以了。还有即使那是你父母你也要尽量公平,不能一直压抑你老公,要和你父母沟通,多看你老公的优点,男人谁能受得了别人一直看看不起他。我有朋友和你情况很像,离婚收场,我们都觉得换了任何一个男人恐怕早离了。如果楼主不想离,就要好好想想你在中间怎么做
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-11 22:24 | 来自疯狂造人
回复 没事就是作
和妈妈好好聊聊,再不喜欢女胥婚都结了又能怎样呢,都说丈母娘疼女婿,不是这个女婿有多好,而是当妈的觉得对女婿好了,女婿也会对儿女好,两个人处不来最难受的是她女儿,退一万步讲,哪天女婿受不了了,离婚了,男的无所谓,再婚不受影响,可女儿呢,二婚的女人是掉行情的,再带个孩子的话以后的日子怎么过都不知道,妈妈嫌弃他也是觉得你可以嫁的更好,也是出于爱你,可是木己成舟,最爱你的方式是包容你爱的,而不是让你夹在中...
好的。谢谢,希望能起效果吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-11 22:28 | 来自疯狂造人
说起来也替老公冤。本来我们是单住的,因为我妈买了套房子要装修,老公自告奋勇说他来弄吧,因为老公比较细致爱操心,所以就搬来我妈这边了,但是说真的,真是出力不讨好,力气出了,办法想了,心也操了,老公说个建议,我妈总是质疑,还得再去找装修公司问问才肯相信,一来二去,老公也觉得没多大意思了,就准备包给装修公司了。唉,我觉得还是本质看不起他,好难化解,之前沟通过,晚上答应的好好的,第二天还继续质疑。唉
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-11 22:32 | 来自疯狂造人
好好让父母认识到错误,无论如何,都不可能再重来,为了和睦,多给你老公一些尊重
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-11 22:33 | 来自疯狂造人
回复 想要凑三口
嗯,好的。确实之前总觉得那是长辈是父母,一般有问题就是教育老公,确实没有和爸妈沟通过,我都能感觉的父母的脸色,更何况是老公呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-11 22:41 | 来自疯狂造人
我父母对我老公就挺好,我之前带孩子和我老公在家住了一年,我妈做家务做饭一起带孩子,我老公下班就坐桌子上我妈饭都给盛好了。我老公吵架也不让着我,我妈还怪我。我老公脾气不好不会说话,我妈说男孩子都是这样子,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-11 22:48 | 来自疯狂造人
原因在你这里。你老公什么事,都是你转述的,你如何说,说什么,都会影响父母的态度,比如你说,你说你老公对你老好了,我下班回家就吃饭啥也不干,那么父母会觉得你家庭地位高,随之不在意他的感受,觉得能咋的,你还敢怎么怎么样?还有当着你父母的面,你要表现你比他,尊重他,甚至怕,怕效果是最好的。不能使唤他,这样你家人都会仗着你,欺负他的。如果有天你表现的是,你离不开他,他说离婚你会跪下来求他,你最怕他跟你分开,你看你家人还欺负他不,就为了你,为了不让他离开你,也会对他好的吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-11 22:53 | 来自疯狂造人
回复 q1498869880505
好的。谢谢,希望能起效果吧。
妈妈是爱你的,老公也是爱你的,多幸福呀
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-11 23:06 | 来自疯狂造人
其实你父母这样对你老公也是不给你面子啊。你父母的思想工作你要做,他们这样你们没办法过好日子,等你跟你老公和好了,你要劝劝你老公,在你娘家人年前给你面子这是最基本的情商。
另外你的问题,你担心父母,就偶尔两个人回去吃个饭就会自己的家,再有有空你可以自己回去看看你父母,比如说,你老公加班的时候,明知道他们不合还非要叫他们凑到一起只能加剧矛盾。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-8-11 23:35 | 来自疯狂造人
你这亲妈实在逼你放弃你的好老公啊!为什么这么势力啊?不是都希望女婿对女儿好就可以了吗?我觉得你应该站在你老公那一边
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-8-11 23:42 | 来自疯狂造人
自己单独住就不会有这些问题,你嫁出来了,应该过自己的小日子,学会独立
点击查看全文