要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

从备孕到怀孕到顺产下宝宝的经历

11204031818 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-07-08
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.40
顺产/剖腹产: 顺产
和老公结婚是16年8月底,在这之前我们谈了八年的恋爱,从初中开始,到我23岁,这中间一直没有避孕但是只怀孕过一次,当知道怀孕到医院做检查已经胎停,所以我很清楚自己属于哪种很不容易怀孕的人,从第一次来例假开始就没有正常过。所以结婚以后计划要宝宝我们就做了孕前检查没有问题,我们就开始自然怀孕,检测了两个月卵泡发现都是长不大或者再去监测的时候已经排掉了,又过了两个月霉菌阴道炎犯了,已经治疗了好多次用了好几种药都不见效,有阴道炎一直避孕,这一托又过了年,去医院找医生开药一点都不抱希望,这中间什么达克宁还有好几种栓剂药都用过了都是当时没事过后就不行了,后来去中医院找了一个当时她的科室排队最少的医生,没想到就是这次彻底治好了,她当时没有给我开药告诉我出去买两种药,一种甲硝唑,一种制霉菌素片,再买点胶囊壳,回去把两种药碾碎了放进胶囊壳里每天晚上放两粒,每次月经干净连续用十天,用三个月,没想到这次真的治好了,这中间也在吃中药调理身体医生号脉就是开了一些补气血的药,女金丸麒麟丸着之类的药,每半个月去一次一个月基本就是一两千左右的中成药,里面的成分都是那些很名贵的药材,就是补药,吃了几个月还是没有怀孕。我每天也上网查各类的帖子,又怀疑自己是不是输卵管堵塞了因为已经差不多半年了都没有怀上,后来中医不管用干脆转西医吧,西医也是给开的麒麟丸还有一种药忘记了吃了两个月依旧没有怀孕,已经到第二年七月了,和老公商量着一直怀不上是不是太紧张了出去旅游一圈吧,我们去了青海,真的很美,但是高原不能同房,所以哈哈,肯定也没有成功,对了,还在西宁被骗,买了民族药,花了三千块开了一堆草药,就是被藏医看穿了心理知道我们着急要宝宝,买的药回家没有喝两天就扔了,感觉就是枯草叶子,真的是交了智商税了!奉劝所有姐妹不要相信除了正规医院以外的任何人!八月没有吃药没有监测,依旧失败!后来主任建议下次例假干净做个造影吧,排除一下堵塞的可能,九月份做的输卵管造影,下午四点下班老公和我去的医院,我特别害怕外力造成的疼痛,之前也问了很多人,都说很疼很难受,痛经似的特别难受,我心里特别特别害怕紧张,但是有问题就得积极检查治疗不能自己骗自己,硬着头皮,插管的时候小肚子酸酸的我叫了出来,但是没有哭,只是那一下很难受,第一次没有放松很紧张没有插进去,主任说一定要放松,我听话照做这次进去了,插进去以后主任护师就都出去了,外面可以看到里面仪器的影响,医生会让左侧一下身子,右侧一下,没一会主任进来了,我赶紧问怎么样,其实这中间推药的时候我没有疼痛感,自己感觉应该是没有堵的,果然主任说没事!心里的大石头放下了,当时躺在检查的床上自己在流眼泪不是因为疼痛而是因为这条路太难,但是为了有宝宝即使疼也忍了。既然知道没有堵那就促排吧,其实之前我对促排存在很多误解觉得吃促排药长大的卵泡不好之类的其实不是这样的。主任让例假第三天吃克罗米芬,连续五天,例假第一天正好是17年10.1日国庆节,(回家住了几天,婆婆也一直给我压力,不知道她为什么那么着急,这中间每次回家她都会说谁家媳妇怀孕了谁家生孩子了,我心里特别不舒服)第十天去B超,已经时隔很长时间了,忘记当时卵泡是多大了,第十三天十五天都去做了B超监测,最后一次去的时候有两个成熟卵泡,有点大了、主任怕自己排不掉,打了绒促,打针的时候还哭的特别厉害我还记得当时的护士长说,你以为做妈妈那么容易啊!打完针回家和隔天安排了同房,我自己一直子监测体温,我第五天️着床降温,但自己不知道是不是怀孕,只是那几天腰酸,分泌物多、心里窃喜是不是有戏了,但是同房五天测早孕一条杠,七天居然有姨妈灰,当时特别激动又怕咋呼,第二天在测真的没有了。失望至极。有姐妹说是打得绒促没有代谢掉所以有姨妈灰。第八九天乳房痛,寻思着肯定是要来例假了,没戏了,说实话有点气急败坏,为什么那么努力就是怀不上准备破罐破摔了已经,家里剩最后一个早孕试纸、鬼使神差的拿起来又去测了一次结果这次又是姨妈灰,赶紧开车去药房又买了试纸测还是姨妈灰,我迫不及待的想去医院抽血,但是得上班,第二天一早我记得当天正好限号限我的车,我早早起来打车去医院抽血看hcg、抽完回家等待的两个小时心情真的焦急、在想到底是不是到底是不是有了,十一点给医生发消息,医生告诉我可以确定是有了、我哭了,激动, 一年了,辛苦没有白费,宝宝终于来了!!我也是如此幸运第一次促排就怀上了,这中间走了多少弯路,如果知道自己多囊一开始就促排说不定宝宝已经要出生了,所以我奉劝姐妹们如果真的多囊,还是西医治疗吧,中医真的很慢很慢还不一定有效果!知道怀孕后一段时间反应特别大,没精神,头疼,干呕,每天吃了早餐不敢刷牙,一刷牙准吐,硬是过了四个月突然就没事了,这中间也是nt,唐筛,四维一路担心,还好宝宝每次都特别争气,一路绿灯通过检查,可能知道妈妈太不容易了吧,预产期前一个月每天做梦梦到生孩子还有小宝宝,每天睡不踏实,婆婆说老公是预产期当天出生的,我一直在想宝宝会不会也那么准时,预产期当天出来,想想几率太小了。没想到,真的被我赶上了,7.8号的预产期,早晨起来一点感觉没有心想宝宝估计要迟到了,吃了早餐准备上厕所蹲坑,刚蹲下好像流出来一股热热的东西不确定是尿还是什么,我赶紧站起来,流到内裤上好多液体里面还有白色的胎脂还有一点点粉色的血,我大喊老公破水了,之前已经知道宝宝入盆了,医生说只要胎儿入盆破水了就不要紧张,没有那么快的,在这之前我们已经准备好把所有需要的东西都放后备箱里了所以只要人下楼上车去医院就OK了,路上给家人打了电话,八点出发到医院是八点半,九点办好住院医生给我内检,已经开了两指,我居然一点感觉都没有,我都有点懵。(内检真的不疼,只要放轻松就可以,我忘记是要吸气还是呼气了到时可以问一下医生,反正几次内检我都没有难受的感觉)这时已经不让我走了,老公推来轮椅,姑姑婆婆已经来了,到了病房也没有感觉,直到十一点腰才开始疼,宫缩来的时候姑姑就给我揉后背,随着宫缩慢慢揉,快到一点宫缩已经十分钟三次了,护士给我内检说八指了赶紧进产房,老公推起我飞快的跑,我心里还想这么快吗?还没有特别痛呢!老公陪我进了产房,里面还有一位产妇在打点滴,丝毫没有痛苦的表情,我爬上产床,只觉得特别热让老公一直给扇,后来老公告诉我,当时胳膊都疼的不行了已经,看我那么难受只能一直扇,躺在产床上接生的医生让我自己使劲,因为周日就她自己一个接生的她居然跑到另一间产房了说那个比我着急,这中间我不敢用力我怕万一宝宝出来了没有医生可怎么办,每次宫缩我都不敢使劲,直到三点那边完事了,医生过来内检宫口全开了。我记得我只用了三次大劲儿,第一次医生说我很会用力,第二次医生说看到宝宝头发了,第三次用力给我的信念就是宝宝也在努力的往出走,如果我用力一点 宝宝就少受点罪,真的是使进了全身的力气,一大口气,医生就把宝宝拿出来了,刺溜一下,肚子空了,我还半起身看着医生剪脐带,然后才躺下,然后医生好像拽了一下脐带胎盘就出来了,因为中间有一次用力没有用对轻微撕裂缝了两针,这个时候我就看着放在观察台的宝宝,我居然没有哭,他睁着一只眼睛滴溜滴溜的看,黑黑的,不一会还哇哇的哭,我都没有心疼的感觉居然,缝好了医生给按压了肚子,家人把我推了出去,全程都特别顺利,还如愿住进了最大的单间,之前就来看过,因为顺产不能预约房间,没想到我们办住院的时候那个房间正好出院好幸运啊!到了病房亲人们朋友们都在,一帮人围着婴儿车的小宝宝看,顺产完真的跟没事人一样了有说有笑,不到两个小时就下地上厕所了。当天晚上激动的一宿没有睡,一直在想就这样生了宝宝就这样当妈妈了,现在宝宝已经一个多月了,他就静静的躺在我旁边睡觉,虽然这一个月是我有生以来最累的,每晚每晚睡不好,尽管在这之前我真的很爱睡觉,从一开始什么都不懂到现在已经可以很好的摸清楚宝宝什么时候大便什么表情要做什么,这个月也是最幸福的,每天看着宝宝一点一滴的成长,每天早晨醒来宝宝都一天比一天聪明,我也无比有成就感。唯一着急的就是宝宝黄疸还没有退完,满月皮测还有11.9,医生让停几天母乳,可是怕回了奶,就一直吃茵枝黄和妈咪爱慢慢退。养育孩子这条路是艰辛的,但无论如何我都会努力学习做名好母亲,也希望我的宝宝健康成长,平安快乐,聪明活泼。做一个快乐的普通人!希望所有想要宝宝的姐妹都可以如愿怀上顺利生下自己的宝宝。

点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-8-13 10:26 | 来自疯狂造人
恭喜!接健康足月宝宝!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-8-13 13:39 | 来自疯狂造人
我也是多囊促排的,之前真的没少走弯路
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-13 14:05 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康足月宝宝。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-13 15:57 | 来自疯狂造人
回复 w1533205262222
我也是多囊促排的,之前真的没少走弯路
光喝中药都浪费我小半年时间
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-8-13 16:47 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-13 17:33 | 来自疯狂造人
接好孕健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-13 18:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜…保佑像楼主一样,孕期一切顺利!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-13 23:20 | 来自疯狂造人
楼主 胎停后做检查了吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-14 10:41 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你顺利安全生产
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-14 12:44 | 来自疯狂造人
接本月超强大好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-8-14 18:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接足月健康宝宝。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-8-14 18:17 | 来自疯狂造人
恭喜 接足月健康平安宝宝。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-14 18:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜哦,接健康男宝已在腹中
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-14 18:49 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宝宝足月出生,超快顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-14 19:06 | 来自疯狂造人
巧克力囊肿呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-14 19:07 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,妈妈真的特别伟大,接腹中宝宝健健康康顺顺利利,足月顺产。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-14 19:09 | 来自疯狂造人
恭喜!接足月宝宝,顺产不疼!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-14 20:22 | 来自疯狂造人
接健康宝宝在我腹中顺利平安足月出生!!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-14 20:52 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,愿大家一切顺利如愿!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-14 21:22 | 来自疯狂造人
接健康男宝足月生产
点击查看全文