要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

备孕第二个月成功升级,说说我的心路历程( • ̀ω ⁃᷄)✧

楼主: 会飞的桃子
96465292 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2018-7-29
强阳的时间: 2018-7-29
我跟老公是去年八月结婚的,因为想要猪宝宝所以今年六月才把备孕提上日程。我在三月份去计生办领了免费的叶酸,然后就每天一片开始吃,第一个月的时候总是忘,后来慢慢养成习惯每天吃。
先说说第一个月备孕的情况吧。6月2号买了排卵试纸测了一个,纯粹为了新鲜试一下,因为当时已经快到姨妈期了。等姨妈期过了17号(经期第十天)正式开始测排卵,测了十天左右,都没见到强阳,再加上老公不太配合,我也不愿意测了,所以这个月根本不知道强阳在哪,而且这个月姨妈推迟了7天,一开始还心存侥幸,万一中了呢,结果白板实在太白了,然后等来了大姨妈。说个题外话,关于老公的不配合,他是喜欢孩子的,我问他为什么不配合他也不说,搞得我很烦躁,心情不好,后来我看了清宫表,发现那个月是女孩,下个月是男孩,估计他很有可能是因为这个,但是又不敢跟我说,怕我嫌他重男轻女,一开始还挺生气的,后来觉得还是放平心态,这个这个月才能好好努力。
再说说中奖的这个月。我从月经结束(6月21号)就开始测排卵,然后又看了看说明书,我发现自己犯了一个很搞笑的错误,人家要求的是早上十点到晚上八点,结果我看岔了,以为是早上八点到晚上十点,然后我都是晚上九点半测的,给自己一个白眼。
这个月测的一开始跟上个月也差不多,我从4点半就不喝水不去厕所,然后等回家6点半正好测,一下午就喝一杯水,也是从别的姐妹那里看的,说这样更明显。
7月27号公司组织外出学习,一整天都没怎么喝水,回家测了一下,我都惊呆了,第一次看到排卵试纸那么红,内心的喜悦都控制不住了,然后拉着老公安排一下,这个月老公异常配合。第二天依然要去学习,回家后测排还是很红,造造识别是50,想着昨天安排了,就没连着安排。周天早上起来有测,有减弱趋势,就大中午安排了一次。之后就越来越弱,估计就是27.28.29这三天排的。
排卵期过后就不让老公碰我了,也不刻意的多走路了,就安安稳稳的静等开奖。
很多人都有各种各样的症状,我几乎没发现我有什么症状,一边期待着,一边有安慰自己才第二个月没事。一直盼着自己也做个胎梦,但是也没有。但是内心深处就觉得有戏,纯粹的第六感,没有任何依据。唯一有点与众不同的事就是28号早晨出门等车,正走着路看到一只蝴蝶,走着走着,蝴蝶飞到我的脚和鞋之间了,还好我没有落脚,它又开开心心的飞走了,其实当时心里还想,这是不是什么预兆,不过又觉得自己太敏感了。
从排卵后就会偶尔的腰疼腰酸,以前也会有,所以不知道算不算症状,站着坐着都不舒服,就躺着好受。但也不是天天疼,隔个一两天疼一次,在空调屋里格外明显。
排卵后第7天,恰逢周末,我就很想测一测,但是看了很多帖子都说十天以后测比较好,我就有点纠结,怕测不到就很影响心情,然后就强迫自己忍了忍,一直到8月9号测的,忍得很辛苦,但是很值得。
早上六点多让尿憋醒了,但是不想去厕所,有点逃避,怕着些天的期待落空自己会很难过,鼓了鼓劲,起床去测了。用的大卫,测验我就一个人坐在沙发上等结果,当时心跳可快了,那种紧张真的是控制不住。等了大约两分钟,看到了肉眼可见的明显灰线,笑容一下子就藏不住了,真的是好开心好开心啊。然后去卧室,考虑怎么跟老公开口,他看我坐着,问我咋啦,我说“你好像要当爸爸了”,他淡淡的说了个“昂”,过了几秒他一下子清醒了,问我是不是真的,我怎么知道的,我说我测出来的啊,他竟然说“是三道杠吗?”真是对这个无知的男人无语了。给他看了早早孕,指了指那稍稍的灰线,他说这就是怀孕了吗?我要当爹了吗?让我听听肚子!简直是个幼稚鬼。我们平时上班都是七点半起床,所以就打算再睡一觉,结果呢,我俩都睡不着了,各种兴奋和开心啊,就早早起床去单位吃早餐了。
基本的过程就是这样啦,目前还是早上测早早孕看看加深情况,不打算太早去官方,希望一切顺利。
再啰嗦一点我的个人做法吧。
1、我是每天早上喝一杯豆浆吃一个鸡蛋再吃点别的,因为单位的餐厅比较方便,已经这样吃了小半年了。
2、我之前都有痛经,年前的时候偶然听说用路路通泡脚粉泡脚可以治疗痛经,就从某宝买了点,同事也是痛经,去拿的中药喝,我对药比较抗拒,觉得泡脚粉毕竟是外用,不会有什么害处,试用了以后确实有效,虽然没有根除,但是缓解了很多,我差不多用到三月份就不用了,因为那个泡脚很热,出很多汗。有痛经的姐妹可以试一试。
3、我从7月份经期开始就每天用热水泡脚,因为是夏天就没用很烫的水,一般泡20-30分钟,微微出汗就行了。不过夏天泡脚真是煎熬啊,我一直泡到排卵以后三四天,就懒了没泡了。
4、大家都是跳绳可以促排卵,我就经期结束每天蹦跶百十下,也不是很认真,不知道有没有效。
5、还有一点就是大家都说的,要放松心情。这个说起来容易做起来难。先调节自己,不跟任何人生气,学会换种思路去看问题,有时候就豁然开朗了。然后呢,不要在造造里泡太多,造造能教给我们很多知识,但是也会有很多压力,比如有的姐妹轻轻松松就怀孕了,你就会觉得我怎么没那么轻松呢;再比如有的姐妹经历了不少困难,你就会胡思乱想,怕自己是不是也有什么问题,各种担心。反正这个月我就偶尔看看同排的姐妹们发的帖子,升级论文之类的都控制自己不去看,因为上个月看了很多,就开始担心自己会不会这有问题那有毛病,太影响心情了。最好的就是找点自己喜欢做的事,不要一直想我会不会怀孕的事,心态要积极一点,宝宝自然会来哦。
6、关于测体温,我实在是懒,又怕测不明白,所以一次都没测过,勤快的姐妹还是学习一下方法测一测,既能知道排卵,还能第一时间知道有没有怀孕,挺好的。
附图
图一排卵情况,忘了说了,从8月7号排卵试纸开始加深
图二早早孕
图三为培养自己积极心态做的手帐,顺便为自己找点事做放松心情
啰啰嗦嗦说了这么多,一个是分享我的喜悦,更是希望自己的一点点经验能帮助到大家,祝大家好孕连连!

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-13 08:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕。
点击查看全文
会飞的桃子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-8-13 08:48 | 来自疯狂造人
早早孕持续加深中~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-13 09:02 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月宫内好孕~
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-13 09:20 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-13 16:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-13 17:33 | 来自疯狂造人
楼主,8月8号,8月9号都是用排卵试纸测的吗
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-13 18:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-8-13 18:18 | 来自疯狂造人
麻烦问一下,怀孕排卵试纸才会加深吗?没怀孕就不会变成强阳吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-13 18:24 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!!!!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-13 19:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜宝妈,接健康宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-13 19:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,但愿我今个月也能成功,接你好孕。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-8-13 19:58 | 来自疯狂造人
我好像跟你的心路历程是一样的,第三个月了,继续加油(^ω^)
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-13 20:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接亲好孕!请问亲排卵后还跳绳和泡脚吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-13 21:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 下午这月能好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-13 22:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-13 22:55 | 来自疯狂造人
广联达?同事?
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-13 23:12 | 来自疯狂造人
接好孕,希望宝宝可以健康出生
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-13 23:27 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-13 23:33 | 来自疯狂造人
恭喜楼主升级,接本月宫内好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-13 23:57 | 来自疯狂造人
恭喜啦!接楼主好孕
点击查看全文