要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

你们的婆婆也是这样吗?

楼主: w1511326321388
875566 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆来了上十天了,饭菜做的实在不和胃口,但是我从来没有当面说过不好,因为知道口味不一样,也很难改变她的做菜方式,所以什么都没说吧,而且很多婆婆也不会做,就没要求那么多,今天刚好特别想吃糍粑鱼,就让老公下班了给我打包带一份回来,老公带回来以后,就跟婆婆说天气热了以后偶尔可以在他们公司食堂吃免得做而且便宜,本来没什么的,结果过了一会婆婆开始一个人到房里泪流满面,泣不成声,我不知道哭什么,有什么好哭的,然后老公就赶紧去一个劲安慰,呵呵,我看着真是受不了,搞不懂,想着就让他们母子单独说会话吧,就自己下楼去小区转了,真的是想不通啊……
点击查看全文
w1511326321388 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-9 22:33 | 来自疯狂造人
回复 朵朵儿亲妈
现在的婆婆都这么玻璃心吗?感觉好烦,我婆婆倒不这么夸张,但是来了没两个礼拜,也是哭了一次,很影响我情绪,所以我打算上班到39周再休,要不然尴尬到爆炸
我已经开始休了,但是后悔了,真想上班……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-9 22:34 | 来自疯狂造人
回复 朵朵儿亲妈
现在的婆婆都这么玻璃心吗?感觉好烦,我婆婆倒不这么夸张,但是来了没两个礼拜,也是哭了一次,很影响我情绪,所以我打算上班到39周再休,要不然尴尬到爆炸
确实很影响情绪,感觉像我欺负她……
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-8-9 22:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
好多老人都玻璃心,我也吃不惯我婆婆做的,口味太重,然后我婆婆有时候可以迎合我,用ipad查着菜谱做,做出来还不如平常的发挥呢…… 不能说,你觉得说得有礼有面的,听的时候就变味了…… 都冷静一下吧,没大事
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-9 22:45 | 来自疯狂造人
回复 卖灰狼的小白兔
如果我是你婆婆,我会觉得是儿媳妇跟儿子说了我做的饭不好吃所以儿子才会这么说,如果是我我不会哭,我会直接甩脸再也不给儿媳妇做饭了,嫌做不好那就不伺候了(个人观点)
晕,那你将来可能是一个不好相处的婆婆,我觉得怀孕口味有变化是正常,吃不惯能理解,愿意吃点啥就吃点啥,还甩什么脸咧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-9 22:47 | 来自疯狂造人
我婆婆这方面还好,可能她要带孩子,还要做饭,我在外面吃,她觉得不用做那么多,轻松了,我有时在家叫外卖,她也没表现出不愉快之类的,说想吃就吃点啥吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-9 23:02 | 来自疯狂造人
回复 简单爱zz
晕,那你将来可能是一个不好相处的婆婆,我觉得怀孕口味有变化是正常,吃不惯能理解,愿意吃点啥就吃点啥,还甩什么脸咧
关键是哭什么,实在不懂
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-8-9 23:58 | 来自疯狂造人
你不说,不沟通,婆婆估计会以为是你嫌弃她不菜做得不好,你还走掉了,估计婆婆更以为你看见她哭,生气了。看见自己妈妈哭儿子去安慰很正常,你要是也去关心问候两句,一切就好了。很多矛盾,就是因为缺乏沟通引起的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-10 00:32 | 来自疯狂造人
回复 红提子
你不说,不沟通,婆婆估计会以为是你嫌弃她不菜做得不好,你还走掉了,估计婆婆更以为你看见她哭,生气了。看见自己妈妈哭儿子去安慰很正常,你要是也去关心问候两句,一切就好了。很多矛盾,就是因为缺乏沟通引起的。
我走的时候跟老公说了,我出去转转,让他单独好好跟她妈妈聊聊,我在的话很多话他们不方便讲,我这才出去的,哎,顿时觉得做人好难啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-10 05:01 | 来自疯狂造人
其实婆婆挺难做的,人家这么多年的做菜习惯,为了迎合儿媳妇的口味说改就改真不容易的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-10 05:35 | 来自疯狂造人
回复 q1479993377131
其实婆婆挺难做的,人家这么多年的做菜习惯,为了迎合儿媳妇的口味说改就改真不容易的
真没想过让她改,我也什么都没有说过吧,单纯的想加个菜,结果就变成这样了………
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-10 06:25 | 来自孕迹暖暖Android
我老公经常说他妈做菜不好吃。但是我想吃什么她还是坚持做
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-10 06:35 | 来自疯狂造人
我婆婆做饭也不好吃,她做的菜我还给面子吃两口,她儿子常常一口都不吃。不过我婆婆心态比你婆婆好,我们过两个小时会点外卖,她就笑呵呵的跟我们一起吃
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-10 06:50 | 来自疯狂造人
回复 q1518492634447
我婆婆做饭也不好吃,她做的菜我还给面子吃两口,她儿子常常一口都不吃。不过我婆婆心态比你婆婆好,我们过两个小时会点外卖,她就笑呵呵的跟我们一起吃
羡慕你婆婆这样的心态,我婆婆感觉是不能说,幸好不是我说的,而是他儿子说的,不然估计哭的更凶,老公还说让我有话就跟他妈说,把这一看还说得了啥??万一一不小心又泪流满面了,那我更是罪过啊!
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-8-10 07:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
如果确实做的不好吃,那可以通过沟通慢慢改进啊,婆婆来照顾儿媳也是为了给儿子减轻负担,甩脸子给谁看呢?直接不做了相信有智慧的婆婆不会这样选择的呦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-10 07:39 | 来自疯狂造人
回复 简单爱zz
我将来肯定是不好相处的婆婆啊,不爱吃就不做了,难道还上赶着,追着去伺候儿媳妇不成?人家更愿意吃食堂那就去吃,别相互为难。我说的是我自己的观点
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-10 07:52 | 来自疯狂造人
你们婆婆做的不好吃,好歹做了,我婆婆不做,你做出来她还说这个不好吃那个不好吃,哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-10 08:25 | 来自疯狂造人
回复 我家小万万
如果确实做的不好吃,那可以通过沟通慢慢改进啊,婆婆来照顾儿媳也是为了给儿子减轻负担,甩脸子给谁看呢?直接不做了相信有智慧的婆婆不会这样选择的呦!
婆婆当时哭的那叫一个委屈伤心啊,我都不明白有啥好哭的,这么点小事
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-8-10 09:16 | 来自疯狂造人
你婆婆太敏感 玻璃心了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-8-10 09:23 | 来自孕迹暖暖Android
我婆婆做饭也是不好吃,不过我从来不会说,做什么我就吃什么,就我老公跟公公经常爱说我婆婆做饭不好吃,我经常骂我老公叫他不要说,尊重老人。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-8-10 09:23 | 来自孕迹暖暖Android
回复 oh_芭芭拉
换位思考一下吧。
我婆婆做饭也不好吃,我老公说从小做饭就不好吃。教也教不会。所以,婆婆做饭,我们喜欢吃就多吃点,不喜欢就少吃点。要不然就自己动手。
我也是一样,好吃多吃点不好吃就少吃。
点击查看全文