要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

关于婆婆照顾月子,会怎么样?

楼主: 菜园小可乐
773253 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公工资还可以,老公自己创业,也是比较辛苦。公婆都退休了,但是公公还在外面干活,一个月收入也还行吧,他自己喜欢出去,闲不住。婆婆和我们各自住,公交车半小时吧。婆婆平时没事,就是打扫卫生做饭,我们相处也还可以。怀孕了,放暑假我住到婆婆这边,不用干活,就是有点尴尬。
原来和老公商量请月嫂的,九千到一万二左右吧,但是正好生宝宝赶上元旦,月嫂正常休息四天加元旦三天,只有23天,这个感觉有点亏。
现在婆婆让不要请月嫂,说了四点吧,1是说月嫂不好怎么样的,2是说月子里宝宝好带,娃娃要洗澡到外面洗就行了,不过我觉得冬天没满月带出去洗澡是不是不太好?3是月子里产妇只要做好饭,没什么事情。她一个人可以搞定。4是老公赚钱也不容易,给那么多钱,不舍的。
其实经济上来说,我们请月嫂没有压力,我怕强行请婆婆不高兴,也不想老公难做,但是又担心月子不好。所以想问问大家,坐月子是不是除了吃饭注意,其他就没什么了?

看了大家的说法,还是请月嫂吧,年级大了,也不想折腾,请了也省事,谢谢大家
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-9 16:28 | 来自疯狂造人
回复 菜园小可乐
亲,具体有什么月子里不舒服的呢?我感觉婆婆做饭蛮合胃口的,不存在问题,其他会有什么矛盾吗?
我顺便撕裂,每次大小便都要用高锰酸钾溶液清洗下面,我看我们这个医院顺产的都这样清洗,你婆婆会这样每次清洗吗?而且吃饭月嫂讲究的是营养均衡,你婆婆也不懂这些吧。我只是举例说明。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-9 16:30 | 来自疯狂造人
回复 菜园小可乐
吃的反正我弄好食谱,婆婆做就行了。
那你也不用问了,你都决定让婆婆照顾了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-9 16:40 | 来自疯狂造人
去月子中心呀。。。
点击查看全文
菜园小可乐 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-9 17:23 | 来自疯狂造人
回复 汤圆君
提前沟通一下,请月嫂,没问题,一定会减少月子矛盾。除非你婆婆做饭好,和你脾气又很合得来,你月子里心情不好也不发脾气。
我婆婆做饭蛮好的,可我从来没跟指使我妈一样,毕竟婆婆还是不一样的,所以脾气合得来有点困难。还是月嫂吧
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-8-9 21:09 | 来自疯狂造人
去月子中心 我跟我老公说好了 我不要他妈带 也不要来看我 出钱送我去月子中心 谁也不烦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-9 22:45 | 来自疯狂造人
不请月嫂你一定会后悔的,我老大就听了婆婆的说让她干啥就干啥,结果做了半个月月子人就回家了。老二怀三个月的时候我就把月嫂定好了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-10 09:27 | 来自疯狂造人
经济能力都允许的情况下尽早请月嫂吧,好的月嫂都要预定时间的,对自己和孩子好点,婆婆应该尊重你的意见毕竟是你生孩子,请了月嫂个方面你都可以学习也放心点
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-10 13:34 | 来自疯狂造人
回复 吴多多妈
双胎肯定要请月嫂了
一定要请月嫂,我自己的妈妈跟家婆照顾我月子,我还是定了月嫂
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-8-10 15:46 | 来自疯狂造人
刚才看标题以为单胎,正要劝你就让婆婆照顾就可以了,一看内容里竟然是双胎,那必须再找个人,要不真的忙不过来,你也得跟着受累
点击查看全文
菜园小可乐 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-10 15:47 | 来自疯狂造人
回复 张先生家媳妇
刚才看标题以为单胎,正要劝你就让婆婆照顾就可以了,一看内容里竟然是双胎,那必须再找个人,要不真的忙不过来,你也得跟着受累
我家是单胎,可我是个玻璃心,我怕自己会郁闷死
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-8-10 16:11 | 来自疯狂造人
回复 菜园小可乐
我家是单胎,可我是个玻璃心,我怕自己会郁闷死
单胎那好办,首先得紧着婆婆先,如果她不愿意照顾的话,找个月嫂就是了
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-8-11 00:59
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-12 08:39 | 来自疯狂造人
你婆婆这是想垮着带,啥也不讲究吗?还带出去洗澡。把现在孩子想的个以前一样带的婆婆,趁早就不要采纳她意见了。没有可聊的点了。
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-17 11:47 | 来自疯狂造人
请月嫂吧,婆婆能把饭给你做明白就不错了
点击查看全文