要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

贫贱夫妻百事哀,没钱真的不要结婚

楼主: 播星人GhjMbI
23915125 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公在事业单位工作,每个月到手工资不够9千,现在供房租房每个月要7500固定支出,他自己还要养车,基本没有跟他拿过钱!
我在私企上班,每个月到手工资6千多,现在二胎37周还在上班,为了不被扣工资孕期除了产检基本没有请过假。家里大宝上幼儿园每个月费用要两千,还有家里的开销基本都是我在负担,出去吃饭,老公从来没有主动给过钱,基本都是我给!我也体谅他没有钱,自己能负担都不会让他给!二胎产检的费用都是我自己给的,因为在私立的三甲医院产检,所以很多检查医生说要做就做,整个孕期扣除社保自己还花费了差不多4千块产检费用。
下周就开始休产假,我就跟他说我休产假的工资可能只有基本工资大概4千左右,到时我负担大宝幼儿园费用,剩下的我就不管了,他竟然回答我,我自己要剩两千存着,难道要他开口跟他父母要伙食费,他的意思就是要我把剩下的两千拿给他做生活费,我就跟他说我都不跟你拿零花钱了,你还好意思让我把工资一分不剩拿给你!我自己也要用钱的呀!都不知道当初怎么会找这么没有担当的男人!
嫁给他几年,感觉自己嫁了个假老公,很多事情还是要靠自己,之前还出去嫖过,还喜欢骚聊,婆媳关系还差,总之这个男人跟他的家庭我一点都不留恋,就想着给两个孩子一个完整的家。等孩子18岁,自己不想过下去就离婚吧!结果这么多年把什么都看透了!真的,女人真的没必要结婚,婚姻对女人一点好处都没有!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-6 07:35 | 来自疯狂造人
调整心态,你不拿,他也不会怎么样
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-6 08:33 | 来自疯狂造人
你家买的什么房子,别墅?月供要7500?房子的月供超过收入的30%日子就过得辛苦,还要还30年。想着就难熬。
点击查看全文
播星人GhjMbI (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-8-6 08:41 | 来自疯狂造人
回复 紫荆花2012
我们夫妻也在事业单位,每人工资1万,事业单位不是有公积金吗?我们每个月还贷12000很轻松,因为公积金加起来有9000,我们买了两套房子。一套一万一平,一套15000一平,我觉得我们生活还可以,大宝马上要去幼儿园了,每个月都有多,可能我们比较节约。不过第二套还欠着20多万亲戚的钱,婆家在山区,我们都是自己存的钱首付。
你情况比我们好多了,我们也有公积金,我在私企很少,老公每个月也才3千多,我们没用公积金贷款,我们没有存款,遇到要用大钱再说了,我们都不是节约的人,但也不至于乱花。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-6 08:42 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
调整心态,你不拿,他也不会怎么样
话是这样说,但是我容易心软。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-6 09:00 | 来自疯狂造人
回复 w1438525575189
你家买的什么房子,别墅?月供要7500?房子的月供超过收入的30%日子就过得辛苦,还要还30年。想着就难熬。
3室2厅套房啊,月供5500,还没交楼,只能租房住费用2000块,所以才要7500,要是别墅就远远不止供这个数啦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-6 09:04 | 来自疯狂造人
回复 播星人GhjMbI
你情况比我们好多了,我们也有公积金,我在私企很少,老公每个月也才3千多,我们没用公积金贷款,我们没有存款,遇到要用大钱再说了,我们都不是节约的人,但也不至于乱花。
可能你们还要租房子,我住在我家早就买的房子里面,我老公公积金也才2800,我公积金多点,每个单位不同。我们比较节约的,平时也不买什么奢侈品,难得出去吃吃饭,一年国内旅游一次到两次,一次近,一次远。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-6 09:23 | 来自疯狂造人
回复 紫荆花2012
可能你们还要租房子,我住在我家早就买的房子里面,我老公公积金也才2800,我公积金多点,每个单位不同。我们比较节约的,平时也不买什么奢侈品,难得出去吃吃饭,一年国内旅游一次到两次,一次近,一次远。
是的,压力比较大,我们家都是做生意的,从小都没受过什么苦,所以搞得现在不会节约,有多少用多少,我们不想煮饭就会去外面吃,就算在家煮饭也是想吃什么买什么,没有在吃上面省过,每个月一家三口生活费都要3千块,买衣服什么的另外算,所以工资基本用光,我自己有一分额外收入,因为不相信老公,所以这份收入是不会拿出来用的。女人总要为自己留一手的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-8-6 10:15
其实还是因为你舍不得孩子,特别是肚子里这个。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-6 10:16 | 来自疯狂造人
回复 被遗忘的
其实还是因为你舍不得孩子,特别是肚子里这个。
孩子不是最主要的问题啊,男人有担当的话,老婆要过的这么累?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-8-6 11:11
孩子不是最主要的问题啊,男人有担当的话,老婆要过的这么累?

那你们当初买那套房子的时候,考虑过自己收入吗?和收入不成正比,过的很累啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-6 11:19 | 来自疯狂造人
是的,压力比较大,我们家都是做生意的,从小都没受过什么苦,所以搞得现在不会节约,有多少用多少,我们不想煮饭就会去外面吃,就算在家煮饭也是想吃什么买什么,没有在吃上面省过,每个月一家三口生活费都要3千块,买衣服什么的另外算,所以工资基本用光,我自己有一分额外收入,因为不相信老公,所以这份收入是不会拿出来用的。女人总要为自己留一手的
嗯要有点私房钱哈。我们家生活费2000块包括水果牛奶买菜,500块全家电话网费水电等。所以还能有所结余。
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-6 11:45 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
要用钱就把公积金取出来,如果从来没取过,也有小十万了!够扛一段时间
对的,买了房子就可以取出来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-6 11:53 | 来自疯狂造人
回复 紫荆花2012
对的,买了房子就可以取出来
每年都会取出来,大概一年4万块,我大宝报各种兴趣班,每年费用都要2万块
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-6 14:03 | 来自疯狂造人
我们到手工资三千的日子是不是不能过了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-6 14:17 | 来自疯狂造人
每年都会取出来,大概一年4万块,我大宝报各种兴趣班,每年费用都要2万块
我都用来还贷了,刚买房时候取了10多万现金出来,又存了点,借了点,买了第二套
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-6 14:49 | 来自疯狂造人
回复 小鸡仔嘛嘛
我们到手工资三千的日子是不是不能过了
看你怎么过的呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-6 14:52 | 来自疯狂造人
回复 紫荆花2012
我都用来还贷了,刚买房时候取了10多万现金出来,又存了点,借了点,买了第二套
第二套就不想了,压力太大,以后能赚到钱,全款买还差不多,靠我老公这辈子就这样了,他也安于现状的人,受不了苦!我是个女人还不断的想着怎么赚钱,感觉老公就是为了孩子而存在的,对我没什么用
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-6 16:38 | 来自疯狂造人
我老公也是事业单位,到手九千左右,然后养我们娘仨,有段时间我真的觉得压力好大到失眠,房贷车贷没有,我是自己没有工作整天在家带两个孩子超级没有安全感,二胎和你一样意外来的舍不得,如今五个月啦!看着可爱的人儿不悔当初的选择,存款有7w左右,有时候想想房子,车子二胎已经有了,我还有什么不知足呢,安心把二宝带到幼儿园我就可以上班了,我和我老公都是对自己比较节省,但是对孩子不会
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-6 16:45 | 来自疯狂造人
回复 晔儿麻麻
我老公也是事业单位,到手九千左右,然后养我们娘仨,有段时间我真的觉得压力好大到失眠,房贷车贷没有,我是自己没有工作整天在家带两个孩子超级没有安全感,二胎和你一样意外来的舍不得,如今五个月啦!看着可爱的人儿不悔当初的选择,存款有7w左右,有时候想想房子,车子二胎已经有了,我还有什么不知足呢,安心把二宝带到幼儿园我就可以上班了,我和我老公都是对自己比较节省,但是对孩子不会
9千养3个人,还能有钱剩,太厉害了!我们一年总收入包括奖金什么的加一起大概25万左右,还穷成这样!可能跟我们不节俭有关系,但是要我一分掰成两半花,真的好难!!
点击查看全文