要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[羊水问题]

快四个月的宝宝不看人脸

楼主: 尤嘉媳妇
998842 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝现在快四个月了,全母乳,身高63体重5.85,因为宝宝出生呛羊水住了半个月医院,来的时候就没长。现在也是偏瘦。最让我头疼的是,我的宝宝不看人脸。但是很喜欢看彩色卡片。有没有一样的宝宝,我感觉我快得抑郁症了
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-6 06:21 | 来自疯狂造人
不看人脸不对视要怀疑自闭症,一般四个月的宝宝应该一对视就会笑了。
点击查看全文
尤嘉媳妇 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-6 07:47 | 来自疯狂造人
回复 星星✨小Baby
不看人脸是一直不看,还是偶尔啊
看,但不怎么感兴趣
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-6 08:45 | 来自疯狂造人
认人吗?主要要看宝宝是不是认识家里人,四个月大的宝宝认得妈妈以及平时带他的人就可以了。我家宝宝有时也不听声,其实是她不感兴趣,不是听不见。你家宝宝可能也是不爱看人,不见得是不会看。
点击查看全文
尤嘉媳妇 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-6 11:50 | 来自疯狂造人
回复 w1494891751600
认人吗?主要要看宝宝是不是认识家里人,四个月大的宝宝认得妈妈以及平时带他的人就可以了。我家宝宝有时也不听声,其实是她不感兴趣,不是听不见。你家宝宝可能也是不爱看人,不见得是不会看。
看呢,就是不像别人宝宝一样那么爱笑
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-6 12:04 | 来自疯狂造人
回复 q1479993377131
个体发育有差异,不要着急,实在不放心带到儿童医院做个体检
我觉得每个孩子发育快慢不同,如果去医院检查,医院的医生总会说肌张力大或小,发育慢,有可能让做脑ct,孩子挺遭罪,也可能让做康复训练。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-6 12:05 | 来自疯狂造人
每个孩子发育快慢不同,宝妈相信自己的宝宝吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-6 12:40 | 来自疯狂造人
回复 尤嘉媳妇
会笑出声音来就可以了,也不是每个宝宝都爱笑的,宝宝也有自己的个性呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-6 12:46 | 来自疯狂造人
回复 尤嘉媳妇
会笑基本没问题,不过实话说你宝宝养得不算好啊,我家3个月,体重6.4公斤,身高64,在同龄宝宝中算小的了,你这个更小了呀。呛羊水什么的都不算什么的,我们一起生的有个呛了羊水,肺炎住院了的呢,3个月,6.8公斤,身高63。
点击查看全文
尤嘉媳妇 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-6 14:45 | 来自疯狂造人
会笑基本没问题,不过实话说你宝宝养得不算好啊,我家3个月,体重6.4公斤,身高64,在同龄宝宝中算小的了,你这个更小了呀。呛羊水什么的都不算什么的,我们一起生的有个呛了羊水,肺炎住院了的呢,3个月,6.8公斤,身高63。
母乳可能清些,到也在正常范围,
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-7 19:04 | 来自疯狂造人
个体差异太大,还有遗传什么的,这个不能比的,只要每个月体重增加在正常范围内就没事!
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-7 20:04 | 来自疯狂造人
回复 Lukcy2
个体差异太大,还有遗传什么的,这个不能比的,只要每个月体重增加在正常范围内就没事!
我们这标准是3个月要到12斤的,她这没到呢
点击查看全文
尤嘉媳妇 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-7 22:05 | 来自疯狂造人
回复 Lukcy2
嗯嗯,是的。这几天我发现他喜欢我大动作逗他。笑的哈哈哈,可能我太心急了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-9-9 22:17 | 来自疯狂造人
回复 杨杨杨杨杨小团
我宝宝也是呛羊水住院半个月。现在也马上四个月了。不追声。沙锤、手摇铃全都不理
问一下宝妈,现在宝贝怎么样了,因为我宝宝快四个月了,和你当时的情况一样样,不追声,叫他什么都不理
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-10 01:35 | 来自疯狂造人
回复 w1506682037407
问一下宝妈,现在宝贝怎么样了,因为我宝宝快四个月了,和你当时的情况一样样,不追声,叫他什么都不理
现在还听不懂叫她吧。但也偶尔会回应。现在都挺好的呀,5个月了。拿摇铃什么的追声还是不怎么理。但沙锤可以。我们是住的环境比较吵,外面有施工,所以她习惯噪音了。你宝宝现在咋样了?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-9-10 15:44 | 来自疯狂造人
回复 杨杨杨杨杨小团
现在还听不懂叫她吧。但也偶尔会回应。现在都挺好的呀,5个月了。拿摇铃什么的追声还是不怎么理。但沙锤可以。我们是住的环境比较吵,外面有施工,所以她习惯噪音了。你宝宝现在咋样了?
就是躺着玩可以逗笑,但边上怎么叫都没反应
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-9-10 15:45 | 来自疯狂造人
回复 杨杨杨杨杨小团
而且不怎么会抬头
点击查看全文
尤嘉媳妇 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-10 16:59 | 来自疯狂造人
我们的好一点了,全凭自己心情
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-9-10 17:08 | 来自疯狂造人
回复 尤嘉媳妇
我们的好一点了,全凭自己心情
每天都在担忧中
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-11 21:38 | 来自疯狂造人
而且不怎么会抬头
还没到4个月 抬头不稳也正常 多趴着 去医院做儿保怎么说?我们反正是3月4月都去了 这个月没约到就还没去 约不到准备等半岁再去。现在在旁边叫她有时候也是不理啊,但是听力是没问题,旁边有个什么声响,她感兴趣的就会去看。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-9-11 21:49 | 来自疯狂造人
回复 杨杨杨杨杨小团
还没到4个月 抬头不稳也正常 多趴着 去医院做儿保怎么说?我们反正是3月4月都去了 这个月没约到就还没去 约不到准备等半岁再去。现在在旁边叫她有时候也是不理啊,但是听力是没问题,旁边有个什么声响,她感兴趣的就会去看。
三个月的时候做儿保,医生没说什么就说头有点软多晒太阳
点击查看全文