要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

被催生二胎,你会怎么做?

616855 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
半夜想到这个事情睡不着,真的很烦
楼主目前有一个女儿,六个月了。之前还是才刚出生几天的时候,我老人婆就和亲戚聊天聊到生二胎,她就说的必须生二胎。但是我非常抗拒生二胎,因为我觉得生孩子太恐怖了,我生我女儿的时候就两次出血,所以一直很害怕再生孩子。今天晚上我和老公说下次他妈再说声二胎,他能不能帮我顶回去,但是老公不愿意,说我们大宝要是有个弟弟也不错,我说要是再生个女儿呢,他说女儿都好(老公不重男轻女 )。
我心里很难受,因为我觉得没有一个人站在我的角度为我考虑。现在大宝是我和老人婆在带,老人婆和老人公对大宝都特别好,没有话说。也愿意为女儿花钱。我现在没有上班,每个月女儿要买很多东西,老公重来没有交过工资给我,怀孕到现在,所以用的都是我的私房钱,这让我也很没有安全感。
现在公婆隔三差五就在说生二胎的事,不是说催生。例如我说把什么东西送人,她就会说不送,以后给二宝用。每次听到我就很烦。我不知道现在这个局面怎么办?老公可能也想再要一个,老人婆强势,也会逼我再生,但是我非常抗拒,如果是姐妹们,你们会怎么处理?会因为这个考虑离婚吗?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-5 06:00 | 来自疯狂造人
不知道怎么处理,反正我觉得生二胎可以,至少要等大的大一点,大宝还是婴儿期的时候,正需要母爱的时候,不应该有人跟她分享母爱,毕竟怀孕十月,一朝分娩,嘴里说不会影响对大宝的爱,但是各方面真的会下降忽略,毕竟人都是心有余而力不足。我大宝4周岁点怀孕,5周岁差一个生二宝,虽然我爱大宝,但是照顾确实没有一个的时候好,幼儿园各种活动,我吃不消,没参加,周末,人家孩子在踏青,我的孩子陪我安胎……今年暑假,因为要上小学了,人家的孩子放假了,来个毕业旅行,我的孩子,只能上暑假班,因为我带上小的吃不消,不带舍不得(我家大宝现在6周岁,出生到现在,除了上班不带,去哪都带上,小的13个月了,已经忽略很多了,这次我来杭州都没带她,我吃不消)。虽然我们家外公外婆爷爷奶奶对孩子照顾的很好,都是他们的照顾和父母的爱是不一样的。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-5 06:21 | 来自疯狂造人
等大的大些再考虑二胎,借着二胎的话题,让你老公工资上交先!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 06:33 | 来自疯狂造人
回复 天青色等烟雨☔️
就是不想生二胎,难道这是无不解的问题
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-5 06:38 | 来自疯狂造人
回复 我们一起安好 就是不想生二胎,难道这是无不解的问题
肚子在你身上,话随他们讲啊,养孩子女的掏私房钱,男的有工资不上交,生屁的二胎,直接怼回去!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 06:49 | 来自疯狂造人
说到二胎就选择性耳聋,我邻居家的姐姐,她婆婆为了生二娃,小衣服都买好了,邻居姐姐就是不理她
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 06:52 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
说到二胎就选择性耳聋,我邻居家的姐姐,她婆婆为了生二娃,小衣服都买好了,邻居姐姐就是不理她
然后一直被老人婆念,真的好烦啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 06:55 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
不知道怎么处理,反正我觉得生二胎可以,至少要等大的大一点,大宝还是婴儿期的时候,正需要母爱的时候,不应该有人跟她分享母爱,毕竟怀孕十月,一朝分娩,嘴里说不会影响对大宝的爱,但是各方面真的会下降忽略,毕竟人都是心有余而力不足。我大宝4周岁点怀孕,5周岁差一个生二宝,虽然我爱大宝,但是照顾确实没有一个的时候好,幼儿园各种活动,我吃不消,没参加,周末,人家孩子在踏青,我的孩子陪我安胎……今年暑假,因为要...
其实我个人并不是很喜欢小娃娃,当然我的女儿我自然是非常爱的。我觉得我没有能力和精力再生一个。但是一家人都觉得再生一个好,所以我就烦恼了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 06:56 | 来自疯狂造人
回复 天青色等烟雨☔️
我每次也怼她,我说你那么想要两个你生啊,她说她生不出来了,我说你生的出来的时候你不生……我每次都怼她,但是她每次还是继续说
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-5 06:58 | 来自疯狂造人
回复 我们一起安好
其实我个人并不是很喜欢小娃娃,当然我的女儿我自然是非常爱的。我觉得我没有能力和精力再生一个。但是一家人都觉得再生一个好,所以我就烦恼了
我没有孩子前也不喜欢孩子,太烦了,但是自从自己生了孩子,自己的孩子还是很喜欢的,这是天性吧,肚子是你的,自己做主就好,不能因为别人一句话而去生与不生,你的孩子,累也是你,苦也是你,幸福也是你,别人又享受不到的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 07:04 | 来自疯狂造人
我没有孩子前也不喜欢孩子,太烦了,但是自从自己生了孩子,自己的孩子还是很喜欢的,这是天性吧,肚子是你的,自己做主就好,不能因为别人一句话而去生与不生,你的孩子,累也是你,苦也是你,幸福也是你,别人又享受不到的
确实,生孩子最累最辛苦的还是女人自己,从怀孕后期到现在,就完全没有自己得私生活了,从来没有离开孩子超过2个小时!生,自己不开心,不生,家庭矛盾大!我和他们就是两个矛盾体,应该解不开了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-5 07:11 | 来自疯狂造人
回复 我们一起安好
确实,生孩子最累最辛苦的还是女人自己,从怀孕后期到现在,就完全没有自己得私生活了,从来没有离开孩子超过2个小时!生,自己不开心,不生,家庭矛盾大!我和他们就是两个矛盾体,应该解不开了
一个才6个月,就要因为生不生二胎而矛盾,我也是服了……
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-5 07:13 | 来自疯狂造人
让你老公交工资是真的 养个孩子哪有这么简单的 不出力还不出钱?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 07:41 | 来自疯狂造人
一个才6个月,就要因为生不生二胎而矛盾,我也是服了……
孩子出生才几天就说要生二胎,老人婆也不是说现在就生,说是宝宝上幼儿园了再生,但是她现在就是经常念叨,觉得太烦了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 07:43 | 来自疯狂造人
回复 q1514988682184
让你老公交工资是真的 养个孩子哪有这么简单的 不出力还不出钱?
我老公确实出钱出力都少,他爸妈都比他操心太多,现在宝宝用的钱基本一个月2000左右,我和他爸妈一人一半左右,从这个月开始宝宝要吃奶粉,我老公开始一个月2500的奶粉钱,但是也只够宝宝用,我用也还得我自己用自己的私房钱
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-5 07:49 | 来自疯狂造人
不想生就不生,别人爱说啥就说啥
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-5 08:31 | 来自疯狂造人
我也不要二胎 今年30岁了 宝宝才两个多月 还是刨妇产 还是试管 太遭罪 而且再要年纪也不小了 好好培养好这一个就行 往后享受生活多好啊 我老公各种念叨要二胎 烦死了都
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-5 08:38 | 来自疯狂造人
怀孕到现在,我已经坚定不生二胎了,我老公不值得我为他生二胎
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 08:40 | 来自疯狂造人
哈哈,我直接说把输卵管切了不生了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 08:41 | 来自疯狂造人
回复 星生活
我也不要二胎 今年30岁了 宝宝才两个多月 还是刨妇产 还是试管 太遭罪 而且再要年纪也不小了 好好培养好这一个就行 往后享受生活多好啊 我老公各种念叨要二胎 烦死了都
我现在的情况和你差不多,就是不想生二胎,但是他们是全家人都想要,各种烦
点击查看全文