要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

遇见婆婆后感觉自己多了个好朋友

楼主: 娃娃Morse
4606481 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公的姑姑从另外一个州来拜访他的家人,在Facebook上邀请了我们,重点还邀请了婆婆。婆婆和公公在20多年前就已经离婚了,后来各自重新再婚,大概10年前,公公去世,婆婆和现任丈夫生活不错,彼此恩爱。同时,我老公,婆婆与公公的第二任妻子关系也挺好,记得父亲节我老公发文纪念他爹,我婆婆还留言说公公是她这辈子的第一任爱人,她也想念她。然后第二任妻子接着留言,说她也想念她去世的丈夫,还分享了很多公公生前的照片给我老公。
婆婆还算年轻,50多岁,还在工作,经历过三次癌症手术,热爱健身,马拉松,喜欢打理花园,种花种菜,胸怀宽广,乐观坚强,重视家庭,关爱家人,几乎每个周末都会邀请我们一起吃饭,或者大的家庭聚会,或者野餐,或者单独邀约我外出用餐,购物。知道我怀的男宝后就开始给我儿子买东西,据说有次后备箱都装满了,有个周末和老公在家里无聊,突然接到婆婆的电话说,给我儿子买了婴儿床和小立柜,其实她之前已经买了一个可以移动的婴儿床了,然后问我们喜欢什么颜色,因为离得近,我们就去现场选了,到了一看,婆婆自己开了个皮卡车来准备拉,然后直接送到我家里的。以至于,我现在26周了,什么都还没开始准备。一次和婆婆逛街,我就对着一副陶瓷的茶具多看了几眼,然后她就对营业员说买下来,送给儿媳做礼物,我一看价格,真心觉得没必要啊,可是不想拂了婆婆的一片好意,总之,婆婆的好太多,一时说不完。也不奇怪,为什么每个人都那么喜欢她,包括公公,也就是她的前夫的家人聚会邀请的是她,而不是公公的第二任妻子。
最近后婆婆的丈夫也就是后公公查出癌症了,幸好是比较初级阶段的,婆婆停下手中的工作,陪他看医生,查找资料,联系医院,鼓励他保持忙碌,后公公退休在家,平时就喜欢捣鼓车俩,玩赛车,婆婆现在更是鼓励他多去赛车,想方设法找车给他修理,让他保持忙碌,如果去上班,也是短信鼓励,要坚强,要抗争,告诉他她有多爱他。
遇见婆婆后,自己多了个好朋友,感恩遇见您!
点击查看全文
传好孕
十级宝宝 | 发表于 2018-8-7 15:50 | 来自孕迹暖暖Android
回复 雯雯公主嫁到
说多了都是泪!不想提!刚才我老公大半夜把我妈妈叫到我家里来说我和他生气了。让我妈妈来训我,还朝我妈妈发火。我真的累了,婆婆还架势!
你把你婆婆叫来 让她训她儿子
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-7 16:20 | 来自疯狂造人
回复 长在田间的薄荷
那是因为他们不够有钱,真正的有钱人为人谦卑从来不显摆,更不会居高临下,人的修为包括楼主说的婆婆所以的运动哪个不是建立经济基础之上?人这东西,眼见多了,自然心胸也宽敞了,心胸宽广自然很多人事物在他们的眼里也就如微尘,当然内心的善良和从小的生活环境及教养也不可缺少
这也是为什么我鼓励我公公婆婆经常出去旅游的原因,想去哪里去哪里,想买什么买什么,告诉他们别那么省,因为我明确告诉他们我们有自己的福气,他们...
你说的很有道理
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-7 16:24 | 来自疯狂造人
回复 junelu1
我不否认经济基础好会让社会更文明,健身、购物是美国人的生活观和消费观念,他们倡导live for today ,即活在当下,这和美国的社保制度有关,他们不用太担心退休后的生活。大部分美国人存款很少或者没有存款,喜欢提前消费。如果分别来自美国和中国的两个婆婆拥有的财富相同,美国的会选择购物健身,而中国的会选择存起来为养老或者儿孙。所以,这是文化和社会价值观的选择,和她们的经济基础无关。楼主的婆婆是一...
个人修为再好,要是没钱送别人东西,怎么能表达爱呢,好人多的是,做不了实质性的好,谁会真的觉得你好呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-8-7 17:35
任何一点都能看出不是中国婆婆em14
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-7 18:46 | 来自疯狂造人
我就想问一句,既然你婆婆这么好,和前任老公关系也好,他们是为啥离婚的呢?
点击查看全文
娃娃Morse (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-7 20:08 | 来自疯狂造人
回复 w1483179483224
我就想问一句,既然你婆婆这么好,和前任老公关系也好,他们是为啥离婚的呢?
他们离婚是二十多年前的事了,据说是我公公出轨了,我婆婆坚持要离婚,离婚谈判的时候我公公出轨的对象可能在背后也有一些主意什么的,我婆婆直接把她给请来了,说大人离婚很难说是谁的错,说你有两个可爱的孩子,我也有两个可爱的孩子,我尊重你作为一个母亲,因为我也是一个母亲,孩子们以后在学校还要见面,周末还要在一起相处的,希望给孩子们一个轻松的环境什么的等等,事实是他们后期确实相处得不错,说明她真的是一个心胸豁达的人
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-7 20:28 | 来自疯狂造人
回复 希望有个猪宝宝^_^
我婆婆是地地道道的中国人,但是她也非常好,我们住一起从来没有矛盾,对我也特别好~很知足
为你感到高兴,遇到个好婆婆不容易的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-7 20:29 | 来自疯狂造人
回复 junelu1
我不否认经济基础好会让社会更文明,健身、购物是美国人的生活观和消费观念,他们倡导live for today ,即活在当下,这和美国的社保制度有关,他们不用太担心退休后的生活。大部分美国人存款很少或者没有存款,喜欢提前消费。如果分别来自美国和中国的两个婆婆拥有的财富相同,美国的会选择购物健身,而中国的会选择存起来为养老或者儿孙。所以,这是文化和社会价值观的选择,和她们的经济基础无关。楼主的婆婆是一...
是的,你分析得很全面,这一定和经济基础有关,但不是全部
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-7 20:45 | 来自疯狂造人
回复 纪宝宝快来吧
个人修为再好,要是没钱送别人东西,怎么能表达爱呢,好人多的是,做不了实质性的好,谁会真的觉得你好呢
你说得也有道理,可能中美对金钱的价值观还是差异的。如果个人连基本生活都保障不了,爱自己都困难,谈何爱别人?只是有些人如果生活之外有10块钱会选择存起来,而有些人会选择用这10块钱去表达爱自己的亲人。另外每个人欲望有深浅,我婆婆邀请我外出就餐,购物,我们都是各付各的,(除了送了我一次陶瓷杯,那也是唯一的)或者大多数时候吃饭我买单,作为婆婆她也没有给她自己儿子买房买车,给予经济上的帮助,但是她会在周末记得大家,邀请大家家庭聚餐,表达她的关心,我记得她的每一次好。相对而言,很多婆婆给孩子买车买房,生孩子经济帮助,每天做好晚餐,孩子们下班就去吃,即便这样,我也看到了很多抱怨婆婆房子没有一次性付款,车子还不够好,付的钱不够多,做的饭菜不够新鲜等等。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-7 21:01 | 来自疯狂造人
回复 娃娃Morse
你说得也有道理,可能中美对金钱的价值观还是差异的。如果个人连基本生活都保障不了,爱自己都困难,谈何爱别人?只是有些人如果生活之外有10块钱会选择存起来,而有些人会选择用这10块钱去表达爱自己的亲人。另外每个人欲望有深浅,我婆婆邀请我外出就餐,购物,我们都是各付各的,(除了送了我一次陶瓷杯,那也是唯一的)或者大多数时候吃饭我买单,作为婆婆她也没有给她自己儿子买房买车,给予经济上的帮助,但是她会在周末...
嗯,都是欲望太强的人才会抱怨,婆婆也没有义务要给儿媳妇买车买房,把儿子养大付出多少辛苦,我相信只要媳妇不过分,婆婆有钱会愿意奉献的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-23 07:32 | 来自疯狂造人
啥都不说了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-23 09:42 | 来自疯狂造人
回复 Zoey123456789
和这样的婆婆在一起是非常轻松啦!可惜中国的婆婆可做不到她这么洒脱。中国的婆婆始终认为媳妇是抢走她儿子的人,自然婆媳关系问题不断。中国的婆婆什么时候把自己的位置摆正了,家庭中的火药味什么时候才不那么浓重了,生活才会更加轻松幸福。
是你婆婆,不是中国婆婆,自己当初眼瞎,不要一竿子打死全部人。以后你也会当婆婆的,谢谢。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-26 21:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1508375806805
是你婆婆,不是中国婆婆,自己当初眼瞎,不要一竿子打死全部人。以后你也会当婆婆的,谢谢。
我眼不眼瞎和你没半毛钱关系,也不要以为自己婆婆好,全中国婆婆就好。既然在别人的评论下发表评论就请说话文明点儿,嘴臭的人即使将来当了婆婆也不见得是好婆婆,你没资格在这里标榜所谓的好婆婆。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-27 15:48 | 来自疯狂造人
我眼不眼瞎和你没半毛钱关系,也不要以为自己婆婆好,全中国婆婆就好。既然在别人的评论下发表评论就请说话文明点儿,嘴臭的人即使将来当了婆婆也不见得是好婆婆,你没资格在这里标榜所谓的好婆婆。
最烦一干嘛就扯上中国什么什么,中国这么多人,请问你有几个中国婆婆?
我说的不是所有的中国婆婆都不好的意思也不是所有的中国婆婆都好,自己提升一下阅读理解,看清楚什么意思再回复,都回复不到点上。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-28 18:33 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1508375806805
最烦一干嘛就扯上中国什么什么,中国这么多人,请问你有几个中国婆婆?
我说的不是所有的中国婆婆都不好的意思也不是所有的中国婆婆都好,自己提升一下阅读理解,看清楚什么意思再回复,都回复不到点上。
你先出言不逊,连最起码的礼貌都没有。你是谁? 谁赋予你权利随便对他人人身攻击?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-11 20:46 | 来自疯狂造人
相信如果姐妹们的婆婆都是这样的,估计没人会发生婆媳大战!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-17 18:29 | 来自疯狂造人
楼主好幸福能碰到这么好的婆婆
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-9-17 18:47 | 来自疯狂造人
和这样的婆婆在一起是非常轻松啦!可惜中国的婆婆可做不到她这么洒脱。中国的婆婆始终认为媳妇是抢走她儿子的人,自然婆媳关系问题不断。中国的婆婆什么时候把自己的位置摆正了,家庭中的火药味什么时候才不那么浓重了,生活才会更加轻松幸福。
婆婆好的有很多,我婆婆就很好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-24 09:53 | 来自疯狂造人
哈,前提得有钱!不然都是白搭
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-19 10:16 | 来自疯狂造人
回复 雯雯公主嫁到
说多了都是泪!不想提!刚才我老公大半夜把我妈妈叫到我家里来说我和他生气了。让我妈妈来训我,还朝我妈妈发火。我真的累了,婆婆还架势!
这种老公太可怕了,小心以后有家暴趋势,也看过有个宝妈也有这种丈夫,闹的最后家暴离婚收场,这种人脑子都有病
点击查看全文