要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

有没有去过中医院看病没把脉就开一堆和西医一样的检查的

4720826 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和我老公备孕几年了,之前一直看西医我没问题,我老公yz不好,最近想去中医院把脉看看,昨天去看了一个省中医3星简介的听说名气不错,就问了一些护导具体准备什么,护导说我之前有做过什么检查没有我说全做了,不过是去年8月左右做的,她就说不行要重做,我想问下各位姐妹现在中医怎么和西医一样是看数据来看病的,不是把脉看体质根本的吗?
点击查看全文
备孕心塞中 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-4 09:19 | 来自疯狂造人
有哪位姐妹具体看过中医呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-4 09:21 | 来自疯狂造人
我去看的也是中西结合,毕竟有很多东西还是需要化学检验才能看出来的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-4 09:21 | 来自疯狂造人
我就是啊说去苏州中医院看看的。到那就开检查单给你去检查。根本就没有什么号脉啥的。
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-8-4 09:24
没有,我去年12月份开始看中医,每次把脉一直到7月份,药才停,刚开始三个月自己熬、后面开始就做成膏了,就像糖浆一样,加了蜂蜜很好吃,县城中医院看的内分泌科
点击查看全文
备孕心塞中 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-4 09:29 | 来自疯狂造人
回复 胖胖的猴子哈
我去看的也是中西结合,毕竟有很多东西还是需要化学检验才能看出来的
我16年4月就去中医院看了,一进去医生随便问了两句就开造影单子做造影,做造影3分钟完事就说要手术说的好吓人,害得我五月又跑去妇保做造影没事气死我了,这次想去看的也是中医院里面的一个分支叫国医堂,都说国医堂里面的医生要好些,去问又是和西医差不多就打鼓了
点击查看全文
备孕心塞中 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-4 09:33 | 来自疯狂造人
回复 备孕小兔子
我就是啊说去苏州中医院看看的。到那就开检查单给你去检查。根本就没有什么号脉啥的。
就是这样说,问题我之前就被这中医院害了一次,这次是去中医院里面的国医堂不知道好不好,一问又是这样就打鼓
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-8-4 09:34
回复 备孕心塞中
我16年4月就去中医院看了,一进去医生随便问了两句就开造影单子做造影,做造影3分钟完事就说要手术说的好吓人,害得我五月又跑去妇保做造影没事气死我了,这次想去看的也是中医院里面的一个分支叫国医堂,都说国医堂里面的医生要好些,去问又是和西医差不多就打鼓了
你这个好吓人哦,我就做了一个性激素六项,还是我自己要求的,平时看中医 她就把脉 看舌头,文最近有什么情况
点击查看全文
备孕心塞中 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-4 09:41 | 来自疯狂造人
回复 播星人fCh4QB4V
没有,我去年12月份开始看中医,每次把脉一直到7月份,药才停,刚开始三个月自己熬、后面开始就做成膏了,就像糖浆一样,加了蜂蜜很好吃,县城中医院看的内分泌科
我在南昌市中医院看的,气死我了没有把脉就开一堆单子一千多不算还要另外收现金500,所以说一个大医院碰见女黑医生了,所以后面我一直都相信西医,每次都是这医院边上的二附医院看,问题我老公姐姐超信中医,嘴巴一开半天都没说出一个好的中医出来
点击查看全文
备孕心塞中 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-4 09:42 | 来自疯狂造人
回复 播星人fCh4QB4V
你这个好吓人哦,我就做了一个性激素六项,还是我自己要求的,平时看中医 她就把脉 看舌头,文最近有什么情况
都是真的,不然我老公一说中医我就说是骗子,我老公说我偏激,没办法谁叫中医好的我没碰见
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-8-4 09:50
回复 备孕心塞中
都是真的,不然我老公一说中医我就说是骗子,我老公说我偏激,没办法谁叫中医好的我没碰见
我没有去市中医院,因为贵,我就在县城中医院看的,最开始准备去市中医院的,但是开车半个小时而且号不好挂,就选择县城的,我开始在中西结合医院看的,三天两幅中药100多,结果我在县城中医院看一副药20多吃两天,还划算一些,去年7月份流产后一直来感冒,加上我一直是冷手冷脚,别个说宫寒,现在手脚都不冰了,虽然还是没有男的温度高,但是还是很不错了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-4 09:55 | 来自疯狂造人
回复 备孕心塞中
我是先看的西医,感觉没什么用又去看的中医,中医也是结合之前的化验数据,然后望闻问切这一套,再开一堆不知道什么的补药
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-4 10:39 | 来自疯狂造人
当然要把脉了。。不把脉是中医么,望闻问切,每次都要把脉的,然后看脸色,问具体情况,完了还要看看舌头
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-4 17:07 | 来自疯狂造人
回复 备孕心塞中
就是这样说,问题我之前就被这中医院害了一次,这次是去中医院里面的国医堂不知道好不好,一问又是这样就打鼓
我爷爷就是老中医。他已经看了50多年了。下个月准备回去找我爷爷看看。
点击查看全文
备孕心塞中 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-5 11:11 | 来自疯狂造人
回复 备孕小兔子
我爷爷就是老中医。他已经看了50多年了。下个月准备回去找我爷爷看看。
真不错啊!中医是不是也分内外专攻啊?昨天我老公去国医堂看,问补肾看什么医生,专攻骨科类的中医护导叫我挂号看我老公肾的,太乱来了吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-5 13:04 | 来自疯狂造人
回复 备孕心塞中
真不错啊!中医是不是也分内外专攻啊?昨天我老公去国医堂看,问补肾看什么医生,专攻骨科类的中医护导叫我挂号看我老公肾的,太乱来了吧
不知道耶。我爷爷一般不孕不育都看的。
点击查看全文
备孕心塞中 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-5 13:25 | 来自疯狂造人
回复 备孕小兔子
不知道耶。我爷爷一般不孕不育都看的。
我也不知道,看医生简介很多都分,周二去挂专看肾的医生
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-5 13:26 | 来自疯狂造人
回复 备孕心塞中
我也不知道,看医生简介很多都分,周二去挂专看肾的医生
中医就是看肾啊!
点击查看全文
备孕心塞中 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-5 21:36 | 来自疯狂造人
回复 备孕小兔子
中医就是看肾啊!
唉!昨天就是看见那中医简介专攻骨科没有写看肾,我老公就在那里说我不问清楚想去乱挂号,备孕我都烦透他了,天天吵架,一天到晚说我脾气不好,今天晚上又为吃饼干吵架,奥利奥17年11月生产日期,还没有过期他说饿了,我就说吃点垫下,他就说我让他吃过期食品不着想他身体,我想的是还有4个月左右过期还早太浪费了,去年5月让我备孕没了工作天天医院生活钱太紧张,真后悔没工作在家天天这样拮据,还说我不会算过日子
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-7 08:32 | 来自疯狂造人
回复 备孕心塞中
唉!昨天就是看见那中医简介专攻骨科没有写看肾,我老公就在那里说我不问清楚想去乱挂号,备孕我都烦透他了,天天吵架,一天到晚说我脾气不好,今天晚上又为吃饼干吵架,奥利奥17年11月生产日期,还没有过期他说饿了,我就说吃点垫下,他就说我让他吃过期食品不着想他身体,我想的是还有4个月左右过期还早太浪费了,去年5月让我备孕没了工作天天医院生活钱太紧张,真后悔没工作在家天天这样拮据,还说我不会算过日子
女人经济不独立。真的在家说话都没地位的。我也和他吵架了。周末我去我好朋友家玩。就中午过去吃饭的。晚上吃完饭才回来。他就生气了和我冷战。还有我上班回家他爸爸还有他都5点下班到家。菜也不买。我买回来了也不说做饭炒菜。还是在那聊天玩手机。我也没做一直耗到7点左右还是我做的饭炒的菜。做完就过来吃了。我不做估计昨晚都没的饭吃。真的把我气的不行。我打算以后晚上都不回来。在外面随便吃一点。我看他们晚上还吃不吃了。
点击查看全文