要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

穷就像是个紧箍咒,箍的我心里难受

118352374 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近我妈给我打电话,让我出钱帮他们还债,一张口就是一万块,我四月份刚做的试管,花了4万多,都是刷信用卡,直到6月份才还的差不多,现在才7月份,手里也没有多少余钱,我跟我老公都是普通的职员,我俩一个月才挣4000多一点,每月还要还房贷。第一次试管失败了,都没有钱做第二次。我妈跟我要钱让我心里说不出的难受
说实话,我对家里心里是有怨恨的。我妈她们欠下的债就是为了给我弟结婚,盖房子。(10年我弟结的婚)就因为这,我妈一着急急出病来,一直到现在都没好利索,常年服药才能起的来床。我结婚的时候,我家没有给我一分钱,因为我弟结婚给他盖的新房子,新房子里没有我的房间,没有关于我的任何东西。我比我弟结婚晚,我弟结婚之后我几乎不回家。因为我觉得我已经不属于哪里。那里已经不是我的家啦。农村里都这样,闺女就是迟早要泼出去的水,不会有你的任何地位。后来我自己买了房,双方父母都没使力,全凭我俩。我俩平时省吃俭用的,日子过的紧紧巴巴的,可老天对待穷人永远是不公平的,不孕不育,又花了不少钱,穷还病真是要人命。好了,跑题了,转回到我娘家的事。
我爸因为我妈病着没法出去干活,第二年又有了我小侄子,我弟两口子又不管孩子,一岁多的时候就开始让我爸看着,一直到现在。两口子出去上班,挣钱,玩儿。每年也不给钱。弟媳妇倒是时不时的给我妈买点便宜的衣服,鞋啥的。农村也不提生活费啥的。我妈挺知足,可是外债依然在。我爸在家种着点地,收入也不多,得负责一家子的吃喝拉撒,负责我妈的药费。一年到头也剩不下钱还债。父母的债,我弟也不管,父母没力量还,他也不管,整天给他管孩子,也不说父母的好。去年买了辆汽车,买的时候我爸居然还让我给他添钱,说怕我弟有贷款负担大,气的我要死,我自己的房贷就不是负担了,自己家外债还没还呢,就光要享受啦!!
现在人家债主家里孩子要结婚了,催着我家还钱,是我妈家的亲戚,整天催我妈,我妈急的不行,我爸也不着急,一句没钱就没事了。我弟也不管,把我妈逼的没办法,这才给我打电话。可我哪有那么多富余的钱,一张嘴就要一万块,可是欠人家才6千,我这不知道这多出来的4千是不是又要贴补到他们那个大家庭里。心冷。
我不想给,我也心疼我妈,可是我觉得自己心疼不起。我弟没良心,我觉得自己也挺没良心的。给吧,不舍得钱,不给吧,良心不安。心穷估计是要穷一辈子的。
仅抒发一下,也想让局外人点拨一下我这个局内人…
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-8-4 08:10 | 来自疯狂造人
其实楼主,家家都有一本难念的经,每个家庭都有同样的烦恼,我们家3兄妹,我最小,但都是同母异父。家里大大小小的事情都是我的事,出钱、出力,但我觉得父母嘛,就这一辈子、如果我不管,我可能良心会过意不去,再说父母也想一碗水担平,但是往往都是事与愿违,我们就心态放宽一点吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-8-4 08:10 | 来自疯狂造人
现实版樊胜美
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-4 08:18 | 来自疯狂造人
我也有个弟弟,但我买房子男方家不愿意出钱,还是我爸妈给出的钱,平时生活,他们还老打钱过来,怕我过的不好!他们都是普通的农民,想想我真是不孝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-4 08:18 | 来自疯狂造人
我妈和你妈的情况类似,以前我还没结婚老拿钱帮补我妈,我妈一有钱就给我两弟弟,现在我结婚了怀孕就辞职了,我妈来看我什么的我就各种说穷压力大,没钱,我妈也不好意思再和我哼了,不过我们那拆迁了,我妈他们有钱,我再哭穷我妈也不会出钱帮我,最多来时买十几二十斤肉什么的送给我,我其实对她也没什么要求,只要别找我要钱帮补弟弟就行。结婚了,还是先顾自己的小家吧,如果连自己的小家都过不好,那也没大家,而且你和老公是两个人,你父母和弟弟弟媳四五个人,人多力量大,该他们去承担的别逞强自己去为他们承担
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-4 08:19 | 来自疯狂造人
让你弟卖车还啊,不要做伏弟魔,不然你永远踏步不前,你也会生孩子,没有钱怎么养孩子
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-4 08:30 | 来自疯狂造人
所以,并不是每对亲生父母都会对女儿好。大概觉得女儿结婚了是外人了吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-4 08:37 | 来自疯狂造人
看了你的帖子更坚信我要一个孩子的想法,有些人说要两个孩子做个伴一个孩子太孤单我到不这么认为,两个孩子家长根本不可能公平对待,只是养老多了一份保障,一个孩子能养成他独立的性格,等我们老了也不会指望孩子的,只希望孩子能健康平安幸福就好
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-4 08:41 | 来自疯狂造人
太理解亲的纠结了,因为我也经历过,以前我娘家爸妈也是总把我心疼他们给的钱贴补我二哥,自已没有挣钱能力还给我二哥养孩子,只是我二哥比楼主弟要好一点,父母在我面前总是说没钱,生病全是大哥和我负责,有一次大病花了十几万,我爸也说他们没有钱,是我跟大哥出的,说二哥出力了,二哥也不争气花钱比赚钱快,娶个老婆好吃懒做爱幕虚容,在我背着房贷装修房子生孩子最困难的时候还坚持给他们钱,曾经发誓再不想给了,可转念心一软心疼他们还是给了,不给又会自责心里过不去坎,给了自己辛苦赚的钱贴补了哥嫂还没落一句好,觉得父母应该的,还闲父母没给买车买房,家家有本难念的经。亲可以跟你父母说清楚,你现在试管是大事,需要钱,自己也没多少钱,不是不想给确实有困难,心疼他们就象征性给几千块,免得心里过不去。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-4 08:44 | 来自疯狂造人
坚决不给!这种父母这种弟弟也是够够的了,女儿就不是人了啊,就不需要爱不需要疼不需要关怀了啊,坚决不再做扶弟魔,楼主爱惜好自己的身体,过好自己的日子,不要纠结不要内疚,以冷对冷不是你的错,是被他们逼的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-4 08:46 | 来自疯狂造人
本来父母恩情无法报答,可是同样是子女,这差别太大了,农村的男女差异深有体会,哎,自己说明情况,父母这边可以照顾,但是兄弟自己都不争气不管,自家都顾不过来,还得顾兄弟,没必要。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-4 08:47 | 来自疯狂造人
为啥要给?!不给!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-4 08:52 | 来自疯狂造人
他们张口要一万,说明你们平时给他们的感觉是你很有钱的,你应该沟通,告诉父母你已经欠债。至于你想给父母多少钱,你自己决定,但不要马上给,要磨磨蹭蹭过一段时间给他们,让他们知道你这些钱很为难!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-4 08:53 | 来自疯狂造人
你就是樊胜美 自己想想吧
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-4 09:01 | 来自疯狂造人
不能给,亲身经历给了一次就有第二次,第三次…多少你也填补不完那个无底洞的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-4 09:05 | 来自疯狂造人
说真的 过好你自己 不用管 心疼你
点击查看全文
三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-4 09:14 | 来自疯狂造人
特别懂这种感觉,但是你得先顾好自己的小家庭
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-4 09:15 | 来自疯狂造人
如果你条件好,帮补一下家里是没问题,你自己都过的压力这么大,该学会拒绝了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-4 09:17 | 来自疯狂造人
你越心软,你弟他们就越心安理得,比你先结婚的人,还两个人,都不好好赚钱还债养家,来指望老人,这也是你父母惯的,但凡能一碗水端平一点,就不会造成这样的局面,你没必要良心不安,有多大能力,尽多大孝心,不是要打肿脸充胖子,我爸也是重男轻女的那种人,但是我妈不会,我妈知道我现在怀孕没在上班,经济困难,从来不会跟我说这种事,以前就算没嫁人,我家的房子也有我的房间!该我一份的,我妈从来不会缺我的,我妈特意还跟我说,自己困难,不要老是买这个那个吃的回去
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-4 09:18 | 来自疯狂造人
你说还房贷欠很多钱,看病又欠很多钱,在你妈面前使劲哭穷,就是不给一分钱,给惯了,以后就是个无底洞。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-4 09:19 | 来自疯狂造人
真是不把女儿当人,光想着捞,妹妹,咱俩情况差不多,坚决不给,有第一次就有第二次,永远没完,责任不在你,是你父母的偏心和弟弟的不负责任,哭穷吧,毕竟自己也不宽裕
点击查看全文