要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

老公一人挣钱,我自己带娃,家里钱都不够用了,怎么办啊?

1517928 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公一人挣钱,我自己带娃,家里钱都不够用了,怎么办啊?有和我一样的吗?婆家娘家都帮不上!又有房贷车贷 马上都揭不开锅了!孩子一岁半 从怀孕就几乎没买过新衣服!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-1 15:42 | 来自疯狂造人
还有一年多孩子上幼儿园了你上班了就好了。你老公工作累吗?要是不是特别累晚上可以代驾什么的。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-1 16:05
我们家婆婆帮忙带孩子,娘家补贴点家用,依然日子紧巴巴。我和老公收入合计不到一万,房贷2000一个月,儿子的保险费5000一年,女儿的保险费3600一年,我的保险费4600一年,养车一年大概一万。然后女儿的奶粉尿不湿,一个月大概1500,儿子的辅导班兴趣班,一年大概一万,幼儿园学杂费一年也一万。生活费一个月给婆婆一千(我爸妈补贴两千,因为婆家条件差)。
反正日子也紧巴巴的。只能省吃俭用,我也好多年没买像样的衣服了,不过我这个人对穿上也没多大讲究,现在公司规定都穿工作服了……但是我在孩子身上舍得花钱的,我儿子女儿都没穿过二手的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-1 16:51 | 来自疯狂造人
我在你的基础上,还怀了二胎!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-1 20:37 | 来自疯狂造人
回复 还能相信谁
勇敢也是资本
点击查看全文
小朴朴妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-1 21:55 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我们家婆婆帮忙带孩子,娘家补贴点家用,依然日子紧巴巴。我和老公收入合计不到一万,房贷2000一个月,儿子的保险费5000一年,女儿的保险费3600一年,我的保险费4600一年,养车一年大概一万。然后女儿的奶粉尿不湿,一个月大概1500,儿子的辅导班兴趣班,一年大概一万,幼儿园学杂费一年也一万。生活费一个月给婆婆一千(我爸妈补贴两千,因为婆家条件差)。

反正日子也紧巴巴的。只能省吃俭用,我也好多年...
对啊!日子过得好艰难!你两家老人还可以了!我们这一点帮不上!
点击查看全文
小朴朴妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-1 21:56 | 来自疯狂造人
回复 还能相信谁
哎 二胎几个月了? 老大男孩女孩?
点击查看全文
小朴朴妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-1 21:57 | 来自疯狂造人
回复 十级孤独
勇敢也是资本
哈哈 其实两个孩子 对孩子来说是好的
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-1 22:32 | 来自疯狂造人
我也是这种情况,如果婆婆可以帮忙,但是我非常看不惯她怎么办?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-1 22:34 | 来自疯狂造人
有这种经历也是一种财富至少以后不会乱花钱
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-1 22:40 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

反正日子也紧巴巴的。只能省吃俭用,我也好多年...
你儿子女儿的保险费太高了,肯定是买的重疾险,实际上在收入紧张的情况下。给宝宝们优先配置医疗险和意外险就可以了,毕竟重疾高发期是40到60岁。相反你老公作为家庭支柱应该有保险。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-1 22:56 | 来自疯狂造人
回复 lovelycloudy
你儿子女儿的保险费太高了,肯定是买的重疾险,实际上在收入紧张的情况下。给宝宝们优先配置医疗险和意外险就可以了,毕竟重疾高发期是40到60岁。相反你老公作为家庭支柱应该有保险。
我儿子的是理财型的,我女儿的是重疾,我的也是重疾,老公的没买,他不相信保险,其实我也不相信,只是儿子当初买过,为了两个孩子平等对待,给女儿也买了。我的保险是我爸爸给我买的,头一年我爸交的,后面19年,我自己交……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-4 01:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
大家可以边带娃边做点副业嘛
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-4 10:46 | 来自疯狂造人
我见过一个老公月薪四千多,老婆不上班,家俩娃,还租房,偶尔还贴补老人,我问她,你们咋活下来的,她说就是紧张的过日子,也觉得还好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-4 15:44 | 来自疯狂造人
回复 保佑小六健康
我见过一个老公月薪四千多,老婆不上班,家俩娃,还租房,偶尔还贴补老人,我问她,你们咋活下来的,她说就是紧张的过日子,也觉得还好
佩服,每个人有每个人的活法……
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-7 11:02 | 来自疯狂造人
一样,挣得不够用
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-7 13:10 | 来自疯狂造人
一样,今年我们日子也过得紧巴巴,就老公一个人上班,要还房贷车贷,娃又刚五个月!又没人帮我带娃,唉
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-7 14:14 | 来自疯狂造人
一样,这几年我们日子也过得紧巴巴,就老公一个人上班,要还房贷车贷,二胎在肚子里!公公还一直住ICU ,一直套信用卡,月子都没人帮,老公忙的要死,大宝马上一年级了,想想都头疼
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-7 14:35 | 来自疯狂造人
我们都是靠每个月套现过日子
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-8 01:26 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏