要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

有一个三观正的婆婆,就会有一个骨子里就懂得担当的好男人。

4686076 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近在看《少年说》,有一期,初中男孩儿付轩昂站在天台上,问妈妈:
“你能不再逼迫我做家务吗?行吗?妈妈。
每天写完作业我还要洗碗、择菜、拖地,以前是你的活,现在都推给我了,我还只是个十几岁的孩子啊。”
讲真,我为付妈妈捏了一把汗,真的怕她无言以对,哪位父母,不是一边养育着孩子,一边害怕着孩子的不满,真的怕,孩子一张嘴,是父母无可辩驳的错误。
而付妈妈却丝毫不带犹豫的说:
“不可以。家务可以培养你的动手能力和感恩之心,是生活的一部分,你必须承担。”
付轩昂见妈妈态度坚定,便搬出学习重任:
“我还没成年呢,我现在的主要任务不是学习吗?”
付妈妈却撒了一把狗粮:
“我嫁给你爸爸,是因为他在你姥姥家刷了三年的碗,结婚十年,我没有擦过地,是因为你爸爸有担当。姥姥生病,爸爸二十四小时照顾,也是你亲眼目睹的。
嫁给你爸爸,我从未后悔。希望,以后你的另一半,也会说,嫁给付轩昂,我不后悔。
将来你的另一半,她也是千娇万宠的一个孩子,也是她爸妈的心肝宝贝,为什么她要跟着你受委屈呢?为什么要她承担全部的家务呢?
她也要工作,也要学习,她还要带孩子,你现在做家务,你会有责任感,将来就会对你的家人分担责任。
如果,将来你能下得了厨房,泡得了书房,能担当,有责任,那么你的未来,一定很幸福,和你在一起的人也一定很幸福。”
有好多人留言问,你家还缺儿媳妇吗?
不得不说,我们都被付妈妈圈粉了。
妈妈的启蒙认知,爸爸的行为习惯,早就教会了他如何生活。
有一个三观不正的婆婆,不仅会有夫妻间的隔阂和龃龉,甚至还会有一个被伤害的孩子。
有一个三观正的婆婆,就会有一个骨子里就懂得担当的好男人。一个三观正的婆婆,是全家人的定海神针,是一家人的福气。我会努力成为一个这样的婆婆。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 08:58 | 来自疯狂造人
回复 q1453430832507
确实是这样,我老公很小我婆婆就让他做家务了,再大一点就帮我公公做农活,一直到现在我老公也很勤快,用一句话说就是除了不能自己生孩子什么都能干,我常常觉得遇见老公真幸福
嗯嗯,得感谢遇上这么明事理的家庭,能培养出优秀的老公。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 09:00 | 来自疯狂造人
回复 w1512638797508
真的应该这样做,可我婆婆什么都不让他儿子干活,所以现在的我要承担所有家务,还要负责买房,还要赚钱,还要搬货,所有的一切都我自己弄,因为把他儿子培养成公主了,叫不动他,搬个东西话很多和抱怨。我就经常和婆婆说,子女一定要干家务活,一辈子你也负责不了他,等你走了,他难道要我负责吗。又不是3岁小孩,孩子6岁开始就应该叫他干家务活。学会担当。
确实是这样,就怕寒门出娇子。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 09:01 | 来自疯狂造人
回复 播星人4hihk3
我老公从小就不会做家务,但是他愿意干,就是速度很慢,让他炒个菜,得一晚上才能完成,晾衣服,拖地之类他也干。除了做饭其他的就让他干,他也很有担当,孝顺父母,很能吃苦,人缘也好,说话做事都会考虑到别人的感受。
嗯嗯,亲的老公本质是好的,多慢都不怕,只要他愿意做,多点耐心日后会成为理想的老公。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 09:05 | 来自疯狂造人
什么也别说了,就是个懒女人罢了,她不管生儿子还是女儿,总会有一堆道理摆给他们听,做家务不是应该必须做,是孩子在有闲暇时间可以帮忙做,哪有强加给孩子的,只要孩子培养动手能力,感恩的心也没有强迫式的培养的吧,这样孩子只能有逆反心理。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 09:31 | 来自疯狂造人
回复 好运连连99
什么也别说了,就是个懒女人罢了,她不管生儿子还是女儿,总会有一堆道理摆给他们听,做家务不是应该必须做,是孩子在有闲暇时间可以帮忙做,哪有强加给孩子的,只要孩子培养动手能力,感恩的心也没有强迫式的培养的吧,这样孩子只能有逆反心理。
这里面应该是为了收视率电视台有些夸大渲染了,哪个妈妈也不会说自己歇着让未成年的孩子给做家务,只是适当引导,尤其男孩对家务自身就是抗拒的。
       我有个外甥女,自己开诊所,儿子11岁,暑假儿子一个人在家,收拾房子、做饭,上各种补习班,都是自己独立完成。这些都不影响他成为学霸,课外参加篮球、吉他表现也非常不错。爸爸妈妈晚上下班后能吃上孩子做的热饭,虽然味道不是很好,这时的妈妈是感动的,外面任何山珍海味也代替不了。他开的公众号专栏把每天的生活以日记记形式记载下来。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 09:40 | 来自疯狂造人
我也看了觉得好棒哦!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-5 09:54 | 来自疯狂造人
回复 卖灰狼的小白兔 只会挣钱,家里事不懂得分担,孩子老婆全推给保姆,自己甩手大爷,这种守寡式婚姻离婚的可不在少数。女人嫁一个人,又不是只为了钱
哈哈,那只能说女人得了钱想要人,有了人又嫌钱少!男女分工不同,有本事男人就是志向在外,而不是老婆孩子热炕头。尤其中国的生存压力很大,房贷、养育孩子,再加上追求有品质的生活等等,我坐标上海,这里的生存压力国内数一数二。
有人喜欢男人日进斗金,天天在外奔波不着家;有人喜欢有情饮水饱,基本生活即可;但是不管如何一个房子套住大多数人,房子面前、育儿面前打回原形,这个看每个人的选择了,自己觉得好就行!没有两全其美的事儿!
其实问题的关键不是做不做家务,而是最怕这个男人没挣几个铜板又当甩手掌柜,靠老婆工资支撑家里一半开支还在一旁指手画脚干涉老婆的事,这类小男人也是有的。
最后说一句,中国有担当的男人不少,幸福的女人也很多,离婚的女人还是少数,婚姻失败从来都是夫妻俩双方出现问题了。
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-5 09:56 | 来自疯狂造人
这是个好婆婆
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 11:16 | 来自疯狂造人
回复 想要小棉袄
我也看了觉得好棒哦!
嗯嗯!孩子能独立有担当,父母也省心。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 16:12 | 来自疯狂造人
我也想成为那样的婆婆
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-7 01:25 | 来自疯狂造人
我们家都是这样。还会带孩子。我是我爸带大的,我侄女是我哥带大的。作为女人。我们好像只负责好自己就行了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-7 08:37 | 来自疯狂造人
回复 生个小狗狗
我们家都是这样。还会带孩子。我是我爸带大的,我侄女是我哥带大的。作为女人。我们好像只负责好自己就行了
哈哈,又一个幸福的女人出现
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-8 17:38 | 来自疯狂造人
回复 孔德文宝贝
哈哈,又一个幸福的女人出现
后来我又嫁给我老公,我也是什么都不用做。都是他做。我说句实在的,别的家务都会。唯独手洗衣服不会。我冬天喜欢穿白色棉袄白色外套都是我老公手洗
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-8 23:07 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
四级宝宝 | 发表于 2018-8-9 16:35 | 来自疯狂造人
回复 五月橙子°
其实。。。这样也不能教出勤快的人。。。
从小我妈就让我打扫,洗碗,洗衣服,做饭。
结果长大了真的特别讨厌劳动。。能不收拾就不收拾。
反而老公,他是婆婆老来得子,真的舍不得做一点点事。别说做饭啥的。
结婚分开住,基本上都是老公做家务。他妈妈更是说结过婚才吃到他儿子做的第一顿饭。。
我从小真的很抗拒做家务。但是不得不做。所以长大能不做就不做。。哈哈,有可能适得其反哦。
天呢 我跟你一样一样的
我小时候被使唤 长大对家务特别抗拒 甚至厌烦
家里家务都是我老公做  甚至是他有时候不在家几天 我就没饭吃  除了叫外卖
总之 真心特别讨厌做家务   
小时候在家什么都干  独立工作之后我就什么都不干了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-10 10:41 | 来自疯狂造人
回复 孔德文宝贝
是的,家风特别重要,先培养识人眼光一定会遇上
嗯嗯,确实,要教会她带眼识人
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-6 23:01 | 来自疯狂造人
这个付妈妈的初心是让孩子懂得有感恩的心,有责任感,并不是说她想偷懒
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-6 23:03 | 来自疯狂造人
回复 醇八度
我老公从小就不会做家务,但是他愿意干,就是速度很慢,让他炒个菜,得一晚上才能完成,晾衣服,拖地之类他也干。除了做饭其他的就让他干,他也很有担当,孝顺父母,很能吃苦,人缘也好,说话做事都会考虑到别人的感受。
和我老公一样,他说男人要有担当
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-7 08:10 | 来自疯狂造人
回复 w1533800399387
这个付妈妈的初心是让孩子懂得有感恩的心,有责任感,并不是说她想偷懒
是的,懂得感恩,会做家务的男孩,对以后婚姻都是有好处的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-2 09:30 | 来自疯狂造人
受教了,学习
点击查看全文