要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

关于婆婆乙肝小三阳问题

楼主: ctt4321
1119240 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位姐妹们,最近遇到一个烦心事,都不知道怎么办了,大家能帮忙支支招吗?
我原来乙肝没有抗体全部为阴,在不知道婆婆是携带者的情况下生活在一起两个月,结果应该是被传染了,测出来乙肝小三阳,但是查病毒数量极少,我还抱着转阴的一丝丝希望,后来因为很多原因,我没跟婆婆住一起了,来了老公这里,现在过十几天婆婆又要来了,我怕乙肝病毒被传染的更严重,或者以后只能是携带者再也没办法转阴了……现在我应该怎么办呀⊙▽⊙
点击查看全文
ctt4321 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-1 12:47 | 来自疯狂造人
回复 燕子__yy
乙肝一般以血液传播为主,日常生活是没有影响的啊
对于我这种没有抗体的经常生活在一起还是可能被传染的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-1 12:59 | 来自疯狂造人
回复 ctt4321
以前没有重视,怕打针⊙﹏⊙
晕,孰轻孰重都分不清,在轻的病也是病,不重视起来。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-1 13:17 | 来自疯狂造人
回复 紫涵的号
晕,孰轻孰重都分不清,在轻的病也是病,不重视起来。
……现在知道了!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-1 13:18 | 来自疯狂造人
回复 被遗忘的
有很多人是长期携带的,一般是不影响生活的,但最好不要和她一起吃饭。
对呀,但是现在就是得长期生活在一起了,就等于是看着有坑还得跳。很不是滋味……
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-1 13:23 | 来自疯狂造人
回复 蓝溪映月
你之前没打过乙肝疫苗吗?抗体全部为阴的很容易感染的,现在怀孕期间估计也很难治疗吧,得生完孩子再看看了。小三阳应该来说传染性不大的,但可能也是因为你一点抗体都没有所以才被传染的,以后治疗转阴了也很可能再不会复发的。我有两个抗体都是阳性,我网上查了说是可能之前感染过,自动好了,抗体就为阳性,以后基本上都不会被感染了。我也不知道啥时候被感染过。。。
我也是有一项阳性,说明曾经感染过现在已经恢复了,但是还没有抗体,好像现在也不能打疫苗,等宝宝出生了我和宝宝一起打疫苗去
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-1 14:43 | 来自疯狂造人
乙肝传播途径,血液,性,母婴。吃饭不会传播
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-1 14:58 | 来自疯狂造人
你们家里吃饭有没有用公筷,并且餐具独立啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-1 15:25 | 来自疯狂造人
不能打预防针了吗?我都不知道自己有没有抗体,稀里糊涂的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-1 15:29 | 来自疯狂造人
回复 蓝溪映月
你之前没打过乙肝疫苗吗?抗体全部为阴的很容易感染的,现在怀孕期间估计也很难治疗吧,得生完孩子再看看了。小三阳应该来说传染性不大的,但可能也是因为你一点抗体都没有所以才被传染的,以后治疗转阴了也很可能再不会复发的。我有两个抗体都是阳性,我网上查了说是可能之前感染过,自动好了,抗体就为阳性,以后基本上都不会被感染了。我也不知道啥时候被感染过。。。
我和你一样,也不知道啥时候被感染过,就有抗体了,稀里糊涂,以后都不会得了吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-1 17:40 | 来自疯狂造人
回复 鱼子酱很好吃
我知道会传染,我是乙肝大三阳,我妈妈传染给我和我哥哥的。我的病毒很高需要做阻断。但是好像男性的精子不会传染的。
大三阳还是要吃药控制让它转阴。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-8-1 17:45 | 来自疯狂造人
回复 小猪佩奇宝宝
大三阳还是要吃药控制让它转阴。
我们这边医生不建议服药,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-1 19:52 | 来自疯狂造人
携带者传染率极低了,更别说是日常生活会传染了,机率非常小,加上你已经转变为小三阳了,大三阳转小三阳还是还些时间的,让你老公去查查两对半,小三阳肝功能正常的话如果是急性的还是有机会自愈的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-1 21:06 | 来自疯狂造人
吃黑蚂蚁泡酒,我哥也是乙肝,现在好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-2 01:34 | 来自疯狂造人
可能是怀孕后激素啊什么的引起的 我大三阳跟我妈生活三十年 跟老公六七年也不见得传染给他们 日常生活不会传染的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-2 07:24 | 来自疯狂造人
我邻居她儿媳妇就是小三阳,然后生了儿子都是喂奶粉的,孩子也是她妈妈带的,没事呀!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-2 11:51 | 来自疯狂造人
我婆婆也是小三阳,我也没抗体,全阴,真害怕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-4 00:31 | 来自疯狂造人
回复 q1479993377131
我和你一样,也不知道啥时候被感染过,就有抗体了,稀里糊涂,以后都不会得了吗?
我在网上查到是这样说的,以后基本上不容易感染了,两个抗原没问题基本上就不算什么。感染过被我们自身免疫自动修复好了,这是正常的,不放心的话隔几年查查是没问题的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-4 06:29 | 来自疯狂造人
乙肝日常生活不是传染途径啊
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-27 16:37 | 来自疯狂造人
回复 tangshiai
我婆婆也是小三阳,我也没抗体,全阴,真害怕
你现在有怀宝宝吗?如果还没有赶紧打抗体针吧,我现在可后悔了
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-9-27 16:42
我曾经就被初恋男友传染了乙肝,但是已经恢复了,医生说我这一辈子都不会被传染乙肝了
点击查看全文