要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

关于婆婆乙肝小三阳问题

1118640 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位姐妹们,最近遇到一个烦心事,都不知道怎么办了,大家能帮忙支支招吗?
我原来乙肝没有抗体全部为阴,在不知道婆婆是携带者的情况下生活在一起两个月,结果应该是被传染了,测出来乙肝小三阳,但是查病毒数量极少,我还抱着转阴的一丝丝希望,后来因为很多原因,我没跟婆婆住一起了,来了老公这里,现在过十几天婆婆又要来了,我怕乙肝病毒被传染的更严重,或者以后只能是携带者再也没办法转阴了……现在我应该怎么办呀⊙▽⊙
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-8-1 10:41
有很多人是长期携带的,一般是不影响生活的,但最好不要和她一起吃饭。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-8-1 10:56 | 来自疯狂造人
你已经被传染就不用怕啦!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-1 11:02 | 来自疯狂造人
已经感染了乙肝病毒,跟不跟婆婆一起也是携带者了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-1 11:05
安原理来讲共同吃饭传染的几率很小,还有就是,你老公检查过吗?这样说来,你老公也肯定有吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-1 11:09 | 来自疯狂造人
我是乙肝小三阳,我跟我妈生活了快30年,我妈也没被传染。 忘记说了,我的乙肝是娘胎里我爸给的,所以以后孩子出生一定要打乙肝阻断那个针。
点击查看全文
ctt4321 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-1 11:13 | 来自疯狂造人
回复 小猪佩奇宝宝
我是乙肝小三阳,我跟我妈生活了快30年,我妈也没被传染。  忘记说了,我的乙肝是娘胎里我爸给的,所以以后孩子出生一定要打乙肝阻断那个针。
那你妈妈应该有乙肝抗体吧?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-1 11:13 | 来自疯狂造人
你之前没打过乙肝疫苗吗?抗体全部为阴的很容易感染的,现在怀孕期间估计也很难治疗吧,得生完孩子再看看了。小三阳应该来说传染性不大的,但可能也是因为你一点抗体都没有所以才被传染的,以后治疗转阴了也很可能再不会复发的。我有两个抗体都是阳性,我网上查了说是可能之前感染过,自动好了,抗体就为阳性,以后基本上都不会被感染了。我也不知道啥时候被感染过。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-1 11:14 | 来自疯狂造人
回复 汤圆君
安原理来讲共同吃饭传染的几率很小,还有就是,你老公检查过吗?这样说来,你老公也肯定有吧
他们有检查,都有乙肝抗体的,有抗体本来就不容易传染,通过日常生活的传染更小了。我是没有抗体
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-1 11:17 | 来自疯狂造人
回复 语凌
已经感染了乙肝病毒,跟不跟婆婆一起也是携带者了。
是啊……就是之前才刚刚检查出来病毒数量超级少都低于常规检查值了,我还抱着远离传染源看能不能转阴的希望呢,但是如果又生活在一起,那基本上就无望了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-1 11:20 | 来自疯狂造人
回复 鱼子酱很好吃
你已经被传染就不用怕啦!
还是怕的,量少还有可能转阴,量多就没办法了,只能永远携带了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-8-1 11:22 | 来自疯狂造人
回复 小猪佩奇宝宝
我是乙肝小三阳,我跟我妈生活了快30年,我妈也没被传染。  忘记说了,我的乙肝是娘胎里我爸给的,所以以后孩子出生一定要打乙肝阻断那个针。
娘胎里你爸你妈给你的?你意思是基因吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-1 11:26 | 来自疯狂造人
回复 蓝溪映月
你之前没打过乙肝疫苗吗?抗体全部为阴的很容易感染的,现在怀孕期间估计也很难治疗吧,得生完孩子再看看了。小三阳应该来说传染性不大的,但可能也是因为你一点抗体都没有所以才被传染的,以后治疗转阴了也很可能再不会复发的。我有两个抗体都是阳性,我网上查了说是可能之前感染过,自动好了,抗体就为阳性,以后基本上都不会被感染了。我也不知道啥时候被感染过。。。
记不得以前有没有打过疫苗,但是听我妈说我外公就全是阴,我妈也是全是阴,我也是,不知道是不是属于遗传没抗体啊……现在怀孕也没办法治疗,只是抱着应该是刚感染了一点病毒,因为数量很少,所以想着靠自身免疫力看能不能好!至少还有一点希望……如果又住在一起那就没有希望了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-1 11:28 | 来自疯狂造人
回复 鱼子酱很好吃
娘胎里你爸你妈给你的?你意思是基因吗?
确实会传染给宝宝的,听说生的时候要做阻断治疗
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-1 11:34 | 来自疯狂造人
一发现没抗体要马上打疫苗啊,要不很容易被传染的,这东西得每年检查,我20多岁那年查出来没抗体了,马上打了三针。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-8-1 11:38 | 来自疯狂造人
回复 ctt4321
确实会传染给宝宝的,听说生的时候要做阻断治疗
我知道会传染,我是乙肝大三阳,我妈妈传染给我和我哥哥的。我的病毒很高需要做阻断。但是好像男性的精子不会传染的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-1 11:55 | 来自疯狂造人
乙肝一般以血液传播为主,日常生活是没有影响的啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-1 12:07 | 来自疯狂造人
回复 ctt4321
记不得以前有没有打过疫苗,但是听我妈说我外公就全是阴,我妈也是全是阴,我也是,不知道是不是属于遗传没抗体啊……现在怀孕也没办法治疗,只是抱着应该是刚感染了一点病毒,因为数量很少,所以想着靠自身免疫力看能不能好!至少还有一点希望……如果又住在一起那就没有希望了
那应该是遗传的,我之前网上看过,有些人就算打了疫苗都没有抗体的,可能你就属于这类型的把,自己怀孕要多多加留心,你要跟你老公沟通以小孩为重,如果自己能照顾好自己那就先不要让婆婆来,把后果说的严重点,让你老公跟婆婆去沟通,现在特殊时期,以你和宝宝为重。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-1 12:42 | 来自疯狂造人
回复 紫涵的号
一发现没抗体要马上打疫苗啊,要不很容易被传染的,这东西得每年检查,我20多岁那年查出来没抗体了,马上打了三针。
以前没有重视,怕打针⊙﹏⊙
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-1 12:45 | 来自疯狂造人
回复 蓝溪映月
那应该是遗传的,我之前网上看过,有些人就算打了疫苗都没有抗体的,可能你就属于这类型的把,自己怀孕要多多加留心,你要跟你老公沟通以小孩为重,如果自己能照顾好自己那就先不要让婆婆来,把后果说的严重点,让你老公跟婆婆去沟通,现在特殊时期,以你和宝宝为重。
嗯……我目前四个月还可以照顾自己的,只是后期一两个月可能难一点,我也不想婆婆这么早过来,但是她就是在家也闲没事做,又特别想来照顾我。跟老公说了,他没回应……觉得没什么,他妈妈都带了30几年也没怎么样,所以他不怎么上心
点击查看全文