要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

有没有感觉婆婆在和你抢孩子的姐妹?

1262268 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生完宝宝很不幸母乳少,不能母乳,感觉这件事特别对不起宝宝。基本上全都是喂奶粉,然后就出现问题了。我婆婆家离我家挺近的,但是!但是!但是!她要住在这里,一天24小时看着孙子,基本上都是她在喂,她在陪着,她在抱着,而我就是一个闲人,在旁边看着,洗洗尿布,刷刷奶瓶,或许有些姐妹说有人帮你看不是很好吗?是不错,可是那是没人和你抢孩子,当你的宝宝和你不是很亲,你会很失落,因为那是自己怀胎十月生下的宝宝,那是我的宝宝,而我却成为了一个闲人。
我不知道有多少人这样,可是就因为我觉得宝宝被抢了,整个产假都一直在痛苦中度过,每天和自己做思想斗争,安慰自己都是为了宝宝好,都在照顾宝宝,只要宝宝健康成长,我应该知足,可是每当感觉宝宝不和自己亲的时候痛苦又来,然后反复安慰自己,反复折磨自己!
或许我婆婆没有意识到她的行为已经严重影响了我的情绪,而且她觉得我应该对她感恩戴德,她在帮我带孩子,让我很轻松。我也确实非常感恩,感恩她帮我做家务,帮我做饭,帮我带孩子,可是我只有她在忙的时候能看宝宝,只要她闲了就会说,你该干啥干啥去吧,我看着孩子就行了。我休产假干啥,就是为了照顾宝宝,该干啥!我就不理解等我上班了孩子她天天带,为啥就想不开呢!一直说我照顾不了宝宝,质疑我的能力,可是我能生就能养!这是母亲的天性!和她怎么说我能照顾好宝宝她都不相信,我说我能自己带,她说快行了吧,你不行啊!
和老公沟通过,可是我老公不靠谱,不会调节,然后会对他妈妈没好脸色,或者顶撞他妈妈,这个时候我很难堪,也很尴尬,整的我老公和婆婆的关系不太好。我不愿意这样的事情发生,我想家庭合睦,家和万事兴!可是我郁闷,我懦弱,我不坚强!
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-30 21:07 | 来自疯狂造人
我姐姐婆婆就是这样,光想让孩子不吃母乳喝奶粉,我姐每次回婆家她婆婆都能抱一天不撒手,除了做饭啥时候都抱在手里,我姐每次都跟我抱怨,我经常说我巴不得我婆婆这样呢,我婆婆跟我姐婆婆相反是啥都不愿意管我们我也只能说能赐我一个嘛
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-30 22:02 | 来自疯狂造人
直接说产假阶段你来带宝宝,没得商量!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-31 12:02 | 来自疯狂造人
回复 钟太鱼儿
直接说产假阶段你来带宝宝,没得商量!
我婆婆很强势,生完我妈来看我们,去饭店吃的,直接和我妈半开玩笑的告诉我妈说嫂子你别和我抢孙子,我看孙子就行了,后来我妈告诉我的,我这个生气啊
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-31 12:05 | 来自疯狂造人
回复 来个小鸡鸡
我姐姐婆婆就是这样,光想让孩子不吃母乳喝奶粉,我姐每次回婆家她婆婆都能抱一天不撒手,除了做饭啥时候都抱在手里,我姐每次都跟我抱怨,我经常说我巴不得我婆婆这样呢,我婆婆跟我姐婆婆相反是啥都不愿意管我们我也只能说能赐我一个嘛
天天生活在一起,小矛盾,小摩擦,自己都没有生活圈,没有隐私圈,我婆婆住这里的时候晚上在你房里呆到十点半,你能想象,宝宝睡觉,我老公,我婆婆,我,四个人在一张床上吗?就在那里坐着,有时候我困了直接睡了,她还在我老公那里躺着,我老公在客厅。夫妻生活都能被耽误
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-31 12:07 | 来自疯狂造人
回复 小仙女宵宵
你想开点,婆婆给你带,你不就能休息好了,身体好了,才有精神挣钱养孩子过好生活呀。
生气对身体不好,我是有时候看的开,只要看到别人宝宝黏妈妈,或者我抢不到孩子我就完蛋
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-31 12:08 | 来自疯狂造人
回复 我是小点点
我好想有个这样的婆婆。。。。我都苦孩子出来了谁带,因为我和老公都舍不得工作,我巴不得有个婆婆这样带。。然而,婆婆也舍不下工作。到现在娃谁带还没着落
育儿嫂啊
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-31 12:11 | 来自疯狂造人
回复 楦妈
大宝月子里的时候跟着我总是不睡觉怎么哄就是不睡,我婆婆抱去哄一会就睡了,这点小事我都很伤心,假如我娃跟公婆亲我就很不爽,跟我父母怎么亲我都能接受
娘家离得远点,唉……我也想让宝宝和我爸妈亲
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-31 12:14 | 来自疯狂造人
回复 helliel1213
孩子总归是黏妈妈的,我家婆婆不给带,都是我妈带,但是,我家闺女就是找妈妈,除了妈妈晚上睡觉谁都不跟。
我现在最大的痛苦就是,闺女都快8岁了,还跟狗皮膏药一样贴身上,晚上要搂着才睡,我还有十几天就生二宝了。生了怎么办啊
这种情况你一定要照顾大宝的情绪,实在不行就请一个月嫂照顾小宝,这一个月让大宝慢慢习惯
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-31 12:40 | 来自疯狂造人
回复 我会心想事成
这种情况你一定要照顾大宝的情绪,实在不行就请一个月嫂照顾小宝,这一个月让大宝慢慢习惯
我是定了月子中心的,怕这一个月我不在家,闺女也要跟着去月子中心啊(ಥ_ಥ)
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-31 12:41 | 来自疯狂造人
回复 我会心想事成
天天生活在一起,小矛盾,小摩擦,自己都没有生活圈,没有隐私圈,我婆婆住这里的时候晚上在你房里呆到十点半,你能想象,宝宝睡觉,我老公,我婆婆,我,四个人在一张床上吗?就在那里坐着,有时候我困了直接睡了,她还在我老公那里躺着,我老公在客厅。夫妻生活都能被耽误
你这都没有私人空间了,不过我姐婆婆没有这样,她就是一天到晚抱在手里,要么在家要么在外转悠饿了也不肯给吃母乳就吃辅食或者奶粉米粉还说吃母乳吃不饱,我姐每次回婆家只有晚上才能见到孩子,她都害怕断奶了婆婆都不让她碰了,我呢就是累死忙死婆婆也不会说看下孩子,跟着我的大宝也比较懂事不像婆婆带的大哥家的孩子处处蛮横无理没有教养所以相比较反差也很大,各有好与不好吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-31 13:48 | 来自疯狂造人
回复 我会心想事成
育儿嫂啊
一个月一万+。。。我老公工资都不够给月嫂的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-7-31 15:13 | 来自疯狂造人
你这是产后抑郁症吧
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-1 11:19 | 来自疯狂造人
以前没生孩子我也是像楼上那些人一样轻描淡写的说着,现在我自己坐月子,孩子婆婆要带着睡,白天黑夜除了喂奶基本没我什么事,连白天睡觉婆婆都不让孩子睡我屋,我只能安慰自己这样更清闲,比那些一个人带孩子的好多了,呵呵哒,我准备出了月子就出去上班,让婆婆带孩子吧,眼不见心不烦。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-1 11:25 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
以前没生孩子我也是像楼上那些人一样轻描淡写的说着,现在我自己坐月子,孩子婆婆要带着睡,白天黑夜除了喂奶基本没我什么事,连白天睡觉婆婆都不让孩子睡我屋,我只能安慰自己这样更清闲,比那些一个人带孩子的好多了,呵呵哒,我准备出了月子就出去上班,让婆婆带孩子吧,眼不见心不烦。
可是慢慢的宝宝和自己就不亲了,我这都五个月了,宝宝不知道谁是妈妈,他或许以为奶奶是妈妈呢
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-1 11:26 | 来自疯狂造人
回复 w1531815566572
你这是产后抑郁症吧
我早就抑郁了,现在这是好了的,如果我婆婆不和我抢孩子我啥事儿没有,整的我现在天天痛苦
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-1 11:29 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
不过眼不见真的心不烦,我最郁闷的时候,只要我老公休息,我就让他带我出去,我不想在家,到了晚上我都不想回去。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-1 11:51 | 来自疯狂造人
回复 我会心想事成
不过眼不见真的心不烦,我最郁闷的时候,只要我老公休息,我就让他带我出去,我不想在家,到了晚上我都不想回去。
宝宝的一切事都是婆婆经手,说实话才几天我都快抑郁了,也许在别人看来是不知足,但是我备孕好久才有的宝宝那种心情,孕期吐的要死要活的那种感受,刨腹产痛的死去活来的那种痛苦,我都忍受过来了,为的不就是自己的宝宝,可是一天到晚我连抱他的机会都没有,真的很气愤,让老公跟婆婆说了,可是无济于事,好无奈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-1 12:14 | 来自疯狂造人
我婆婆在家也是抢着带宝宝,还好她就周末回来一下,不然天天这样我估计也要抑郁的
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-1 13:36 | 来自疯狂造人
刚生的时候我也是这样,每天挺痛苦的,婆婆总是在我面前得意的说我儿子最喜欢她。后来我儿子4个月我就带出去了,一个人带,虽然累,但孩子一直自己亲力亲为,儿子也和我很亲!如果婆婆不那样表现,我或许会让她带
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-1 13:48 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
宝宝的一切事都是婆婆经手,说实话才几天我都快抑郁了,也许在别人看来是不知足,但是我备孕好久才有的宝宝那种心情,孕期吐的要死要活的那种感受,刨腹产痛的死去活来的那种痛苦,我都忍受过来了,为的不就是自己的宝宝,可是一天到晚我连抱他的机会都没有,真的很气愤,让老公跟婆婆说了,可是无济于事,好无奈
咱俩好像,我也是生化一个,然后备孕半年才有了这个宝宝,孕吐吐血那种,也是剖宫产,因为我可宝贝宝宝了,我婆婆还和我妈说可能是我年纪大了才有的这个孩子,凡事都小心,就因为我请了月嫂,我婆婆也一直耿耿于怀,对我俩颇有说辞。天天还和月嫂抢,大晚上孩子哭闹,月嫂睡觉,我婆婆哄,月嫂走了,她立马就搬来和我睡,我那个抑郁啊,我那时候才是最痛苦的,天天轰都不走,我让我老公和她谈了好几次都不听,最后我老公放弃了,他说愿意累就累吧
点击查看全文