要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[保险产假]

姐妹们 你们怀孕以后还上班吗?

楼主: w1526971350675
606865 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我请假在家休息了 可是为啥心里老觉得这么不踏实呢
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-31 10:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1526971350675
嗯嗯 我是觉得我请假了 我们人事好像特高兴 我一点也不想让他们得逞
为什么特高兴啊
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-31 10:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 傻猪一只
我不想上,我平时工作太累了。
那就请假呗 这时候不请什么时候请 上班要一直上到退休呢
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-31 10:10 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 流氓薰
坚持上班,每天睡不够,还有孕吐,经历过才知道挺辛苦的。
我到两个半月都这样 后来感冒了就休息了两个礼拜 本来就想休息三天 医生直接给开了两周 然后一下子醒悟了 要对自己好一点 所以夏天都不去了 给自己和宝宝放假 毕竟不用出去晒太阳赶路好很多 这是孕期才有的权利呀
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-31 10:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1531909036739
还不敢告诉公司领导,我妈说要过了三个月再对外宣布。还好孕反不是很严重。
我之前也是保密的 熬到三个月才公开 每天胃不舒服 摇摇晃晃去上班
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-31 10:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
正常上班,正常下班,偶尔还加个班,一个月休息两天
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-31 10:33
回复 肉朵朵妈妈
从知道怀孕到生一直休病假,现在又休产假,歇了快一年了

这么爽,怎么可以一直休病假…我也想休息,可是病假要扣工资,而且难以启口。

好羡慕不用上班的妈妈!
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)12周5天 | 发表于 2018-7-31 10:33 | 来自孕迹暖暖iPhone
怀孕以后每周只去三次, 现在28周了, 每周只去一次, 32周以后就不去了~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-31 10:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也准备不上了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-31 10:44 | 来自孕迹暖暖Android
有大宝时上到38周,二宝估计也是,虽然不想上,但是要赚钱啊!哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-31 10:52 | 来自疯狂造人
回复 播星人xx5r5u

这么爽,怎么可以一直休病假…我也想休息,可是病假要扣工资,而且难以启口。

好羡慕不用上班的妈妈!
产检的医院一般都给开病假条,休病假就是开基本工资,不是全额工资,但孩子与钱相比显然孩子更重要,毕竟老公也上班挣钱而且本人要孩子不易,备孕两年半才怀上,所以当时家人都劝说在家休养,自己也觉得上班舟车劳顿就干脆歇了。
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-31 11:02 | 来自孕迹暖暖Android
前三个月休息,后两个月休息,中间上班
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-31 11:37
回复 肉朵朵妈妈
产检的医院一般都给开病假条,休病假就是开基本工资,不是全额工资,但孩子与钱相比显然孩子更重要,毕竟老 ...

我的产检医生不给开,中期先兆流产住院休息1个月,之后想多休1周,她说没啥事了,不给再开假条了。

好吧,顺其自然吧,上班虽然没特别多工作,但是路途奔波还是挺累的。数着日子过~~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-31 11:40 | 来自疯狂造人
回复 香香熊曦曦
我到两个半月都这样 后来感冒了就休息了两个礼拜 本来就想休息三天 医生直接给开了两周 然后一下子醒悟了 要对自己好一点 所以夏天都不去了 给自己和宝宝放假 毕竟不用出去晒太阳赶路好很多 这是孕期才有的权利呀
我也好想休假,每天一早起床,顶着大太阳上班,还得等公车,早高峰还没位置坐,睡也整天睡不够,每天上班盼着下班。但是我的工作暂时还没人接手,请个假都很有负罪感,只能坚持着了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-31 11:41 | 来自疯狂造人
回复 播星人xx5r5u

我的产检医生不给开,中期先兆流产住院休息1个月,之后想多休1周,她说没啥事了,不给再开假条了。

好吧,顺其自然吧,上班虽然没特别多工作,但是路途奔波还是挺累的。数着日子过~~
是北京的医院吗?我在宣武医院生的,开假条特容易,有时候医生甚至主动问我要不要假条,现在的医生都不敢担责任,谁没事儿跟孕妇较劲啊,出点儿事儿她就得吃不了兜着走了,你产检医院的大夫够可以的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-31 11:43
回复 肉朵朵妈妈
是北京的医院吗?我在宣武医院生的,开假条特容易,有时候医生甚至主动问我要不要假条,现在的医生都不敢担 ...

我在广州的,医生还是有点较真。没有正常理由的假条,都拒了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-31 11:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
我从25周开始请假。上班倒不忙,但没午休不能睡觉,而且上下班高峰非常挤,极少有人让座(即使是专座,有的时候都进不到座位哪儿),然后领导同意就请假了,开的病假。
工资什么无所谓,大热天来回那么挤万一路上一个什么,或者中暑就不好了。反正交金也一直交着。
在家看看剧,睡睡午觉,太阳下山了散散步,没事整理收拾一下,捐掉点衣服什么的;我还在种月季和多肉,夏天不用怎么伺候,每天观察一下,几天浇次水;偶尔想吃什么了自己下厨做或者玩烘焙,不行还有ps4买个游戏;再有就是之前买的一些书没看,看完还能去图书馆借书;每个月和朋友小聚两次外出就餐;想老公了去老公单位跑一趟看看他给他带点好吃的(经常加班晚归)……那么多事情可以做,觉得每天挺有意思的~
实在不踏实,你找个证考呗,学习点什么,万一以后用得到~
点击查看全文
w1526971350675 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-7-31 12:56 | 来自疯狂造人
回复 槑槑卷
我从25周开始请假。上班倒不忙,但没午休不能睡觉,而且上下班高峰非常挤,极少有人让座(即使是专座,有的时候都进不到座位哪儿),然后领导同意就请假了,开的病假。
工资什么无所谓,大热天来回那么挤万一路上一个什么,或者中暑就不好了。反正交金也一直交着。
在家看看剧,睡睡午觉,太阳下山了散散步,没事整理收拾一下,捐掉点衣服什么的;我还在种月季和多肉,夏天不用怎么伺候,每天观察一下,几天浇次水;偶尔想吃什...
我上班没事儿 都是在公司看书
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-31 12:57 | 来自疯狂造人
回复 香香熊曦曦
为什么特高兴啊
因为她们巴不得不给我发工资
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-31 12:58 | 来自疯狂造人
回复 whiskyfly
我不仅上班,还在长期出差。一个人在外地中。
好辛苦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-31 15:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
怀孕前就因为一些事情辞职了,还没找工作就知道怀孕了,我们这行时常加班比较辛苦,所以一直在家休息,准备生完娃再出去工作的
点击查看全文